Рецепты приготовления бурятских блюд
консультация (подготовительная группа)

Эрдынеева Дарима Гончиковна

В данном разделе ознакомитесь рецептом приготовления бурятских блюд.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Сегодня продолжаем серию рецептов к Сагаалгану вкуснейшим сочным блюдом - хушуур. 



Ингредиенты: 

Лук репчатый – 3 шт. (крупные) 
Мясо (обычно баранина, но можно говядину со свининой) - 600 г; 
Жир - внутренний бараний или жирную свинину; 
Чеснок – 5 зубчиков; 
Петрушка – 1 пучок; 
Яйцо куриное – 2 шт.; 
Желток – 1 шт.; 
Чёрный молотый перец – по вкусу; 
Соль и специи – по вкусу; 
Мука - 500 г; 
Масло растительное – на глаз; 
Вода – для теста. 
Как приготовить? 

Смешайте два яйца с мукой и щепоткой соли, добавьте воды и замесите тесто. Отложите его в сторону. 
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите. 
Порежьте мелко лук и чеснок, добавьте к фаршу. Поперчите, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте фарш. 
Взбейте желток (он послужит клеем для теста). Раскатайте тонкий пласт из теста и вырежьте из него кружочки. В каждый кружок выложите начинку, а края смажьте взбитым желтком. Сложите кружки пополам и продавите края вилкой. 
Разогрейте глубокую сковороду для фритюра, влейте растительное масло. Обжарьте хушууры до золотистой корочки с обеих сторон. 
Совет 

Хушуур можно слепить как в форме чебурека, так и в форме груши. Также в фарш можно добавить внутренний жир, и когда хушууры будут готовы, вы заметите, что жир вытекает при проколе теста.

Источник: 
https://www.infpol.ru/news/home/139872-retsept-khushu..



Предварительный просмотр:

Готовим дома блюдо кочевых бурят. 

Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар. 

Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям. 

Ингредиенты на 4 порции: 

Сметана домашняя – 1 стакан; 
Мука – 80 г; 
Соль – по вкусу. 
Как приготовить? 

Шаг 1. Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне. 

Шаг 2. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком. 

Шаг 3. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол. 

Приятного аппетита

! https://pp.userapi.com/c834402/v834402101/8d8eb/Hm7bgES8Wwo.jpg   https://pp.userapi.com/c834402/v834402101/8d8fe/MVe-uhDM5To.jpg  https://pp.userapi.com/c834402/v834402101/8d8f4/6Nqezf4qqws.jpg  https://pp.userapi.com/c834402/v834402101/8d908/hTzlI5JoiE8.jpg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Картотека рецептов приготовления блюд для детей раннего возраста.

В картотеке описываются рецепты приготовления блюд для детей  раннего возраста....

Юкагирские блюда - рецепты приготовления.

Юкагирские бдюда - рецепты приготовления....

Памятка «Рецепты приготовления мыльных пузырей»

Несколько рецептов приготовления мыльных пузырей...

Рецепты приготовления блюд

РЕКОМЕНДАЦИИ  РОДИТЕЛЯМПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ  В ВЫХОДНЫЕ ДНИОдним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организа...

Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"

Мастер класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"...

Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Блины"

Онлайн-конкурс мастер – классов«Вкус культуры». Приготовление Блинов...