Рецепты приготовления бурятских блюд
консультация (подготовительная группа)
В данном разделе ознакомитесь рецептом приготовления бурятских блюд.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
рецепт приготовления блюда "Хушуур" | 12.24 КБ |
рецепт приготовления бурятского блюда "Саламат" | 238.25 КБ |
Предварительный просмотр:
Сегодня продолжаем серию рецептов к Сагаалгану вкуснейшим сочным блюдом - хушуур.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 3 шт. (крупные)
Мясо (обычно баранина, но можно говядину со свининой) - 600 г;
Жир - внутренний бараний или жирную свинину;
Чеснок – 5 зубчиков;
Петрушка – 1 пучок;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Желток – 1 шт.;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль и специи – по вкусу;
Мука - 500 г;
Масло растительное – на глаз;
Вода – для теста.
Как приготовить?
Смешайте два яйца с мукой и щепоткой соли, добавьте воды и замесите тесто. Отложите его в сторону.
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите.
Порежьте мелко лук и чеснок, добавьте к фаршу. Поперчите, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте фарш.
Взбейте желток (он послужит клеем для теста). Раскатайте тонкий пласт из теста и вырежьте из него кружочки. В каждый кружок выложите начинку, а края смажьте взбитым желтком. Сложите кружки пополам и продавите края вилкой.
Разогрейте глубокую сковороду для фритюра, влейте растительное масло. Обжарьте хушууры до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет
Хушуур можно слепить как в форме чебурека, так и в форме груши. Также в фарш можно добавить внутренний жир, и когда хушууры будут готовы, вы заметите, что жир вытекает при проколе теста.
Источник: https://www.infpol.ru/news/home/139872-retsept-khushu..
Предварительный просмотр:
Готовим дома блюдо кочевых бурят.
Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар.
Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана домашняя – 1 стакан;
Мука – 80 г;
Соль – по вкусу.
Как приготовить?
Шаг 1. Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне.
Шаг 2. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком.
Шаг 3. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол.
Приятного аппетита
!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Картотека рецептов приготовления блюд для детей раннего возраста.
В картотеке описываются рецепты приготовления блюд для детей раннего возраста....
Юкагирские блюда - рецепты приготовления.
Юкагирские бдюда - рецепты приготовления....
Наше кулинарное творчество. Детский рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья. Презентация.
Наше кулинарное творчество....
Памятка «Рецепты приготовления мыльных пузырей»
Несколько рецептов приготовления мыльных пузырей...
Рецепты приготовления блюд
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ВЫХОДНЫЕ ДНИОдним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организа...
Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"
Мастер класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"...
Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Блины"
Онлайн-конкурс мастер – классов«Вкус культуры». Приготовление Блинов...