Рецепты приготовления бурятских блюд
консультация (подготовительная группа)
В данном разделе ознакомитесь рецептом приготовления бурятских блюд.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 12.24 КБ |
![]() | 238.25 КБ |
Предварительный просмотр:
Сегодня продолжаем серию рецептов к Сагаалгану вкуснейшим сочным блюдом - хушуур.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 3 шт. (крупные)
Мясо (обычно баранина, но можно говядину со свининой) - 600 г;
Жир - внутренний бараний или жирную свинину;
Чеснок – 5 зубчиков;
Петрушка – 1 пучок;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Желток – 1 шт.;
Чёрный молотый перец – по вкусу;
Соль и специи – по вкусу;
Мука - 500 г;
Масло растительное – на глаз;
Вода – для теста.
Как приготовить?
Смешайте два яйца с мукой и щепоткой соли, добавьте воды и замесите тесто. Отложите его в сторону.
Пропустите мясо через мясорубку или измельчите.
Порежьте мелко лук и чеснок, добавьте к фаршу. Поперчите, посолите, добавьте специй и тщательно перемешайте фарш.
Взбейте желток (он послужит клеем для теста). Раскатайте тонкий пласт из теста и вырежьте из него кружочки. В каждый кружок выложите начинку, а края смажьте взбитым желтком. Сложите кружки пополам и продавите края вилкой.
Разогрейте глубокую сковороду для фритюра, влейте растительное масло. Обжарьте хушууры до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет
Хушуур можно слепить как в форме чебурека, так и в форме груши. Также в фарш можно добавить внутренний жир, и когда хушууры будут готовы, вы заметите, что жир вытекает при проколе теста.
Источник: https://www.infpol.ru/news/home/139872-retsept-khushu..
Предварительный просмотр:
Готовим дома блюдо кочевых бурят.
Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, дошедшее до нас из глубины веков, когда буряты еще были кочевым народом. Вкус саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Это блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, - говорит шеф-повар.
Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале. Также было принято подавать это вкусное угощение первым из блюд, как знак уважения гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана домашняя – 1 стакан;
Мука – 80 г;
Соль – по вкусу.
Как приготовить?
Шаг 1. Посолите сметану и вскипятите ее в глубокой миске на слабом огне.
Шаг 2. В кипящую сметану понемногу всыпьте муку, помешивая массу венчиком.
Шаг 3. В саламате должны появиться комочки и постепенно отделиться масло. После того, как по краям образуется румяная корочка, саламат можно подавать на стол.
Приятного аппетита
!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/04/29/picture-629021-1430325911.jpg)
Картотека рецептов приготовления блюд для детей раннего возраста.
В картотеке описываются рецепты приготовления блюд для детей раннего возраста....
![](/sites/default/files/pictures/2020/02/02/picture-567459-1580592554.jpg)
Наше кулинарное творчество. Детский рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья. Презентация.
Наше кулинарное творчество....
![](/sites/default/files/pictures/2019/04/17/picture-1138112-1555495457.png)
Рецепты приготовления блюд
РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ВЫХОДНЫЕ ДНИОдним из главных решений многих проблем, препятствующих гармоничному развитию организма ребенка, является правильная организа...
![](/sites/default/files/pictures/2020/04/09/picture-1237645-1586429663.jpg)
Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"
Мастер класс по приготовлению национального блюда "Бешбармак"...
![](/sites/default/files/pictures/2020/04/09/picture-1237645-1586429663.jpg)
Мастер-класс по приготовлению национального блюда "Блины"
Онлайн-конкурс мастер – классов«Вкус культуры». Приготовление Блинов...