Витамины и полезные продукты.
материал (старшая группа)
Витамины и полезные продукты.
Правильное и рациональное питание - одно из важнейших условий здорового образа жизни детей и взрослых. Каждый должен знать, что овощи - неотъемлемая часть рациона питания. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. Витамины – это такие вещества, которые нужны каждому организму для усвоения пищи. Они повышают работоспособность, сопротивляемость к инфекционным болезням, способствуют росту нашего тела. Если в пище недостаточно витаминов, человек болеет разными болезнями, становится вялым, слабым и грустным ...
В природе витамины образуются в растениях, поэтому плоды, овощи и фрукты служат людям основным источником поступления витаминов в организм.
В детском саду овощи дети получают ежедневно в виде салатов..
Зимний салат – вкусный, полезный и аппетитный сезонный салат. картофель, огурцы и другие овощи, входящие в состав салата, содержат растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует перистальтику кишечника. Морковь содержит витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние нервной и костной систем. Соленые огурчики – нормализуют микрофлору кишечника, предупреждают дисбактериоз, стимулируют аппетит.
В период авитоминизацииации воспитанники группы «Веселые ромашки» посадили зеленый лук. Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. В нем нет жира, белков и углеводов. Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно - сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению.
Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней
Правильное питание является фундаментом здорового человека, а значит и залогом крепкого здоровья человека.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
novost_po_pitaniyu.docx | 14.81 КБ |
Предварительный просмотр:
Витамины и полезные продукты.
Правильное и рациональное питание - одно из важнейших условий здорового образа жизни детей и взрослых. Каждый должен знать, что овощи - неотъемлемая часть рациона питания. Основная польза овощей заключается в том, что из них наш организм получает необходимые минеральные элементы и витамины. Витамины – это такие вещества, которые нужны каждому организму для усвоения пищи. Они повышают работоспособность, сопротивляемость к инфекционным болезням, способствуют росту нашего тела. Если в пище недостаточно витаминов, человек болеет разными болезнями, становится вялым, слабым и грустным ...
В природе витамины образуются в растениях, поэтому плоды, овощи и фрукты служат людям основным источником поступления витаминов в организм.
В детском саду овощи дети получают ежедневно в виде салатов..
Зимний салат – вкусный, полезный и аппетитный сезонный салат. картофель, огурцы и другие овощи, входящие в состав салата, содержат растительную клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует перистальтику кишечника. Морковь содержит витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние нервной и костной систем. Соленые огурчики – нормализуют микрофлору кишечника, предупреждают дисбактериоз, стимулируют аппетит.
В период авитоминизацииации воспитанники группы «Веселые ромашки» посадили зеленый лук. Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. В нем нет жира, белков и углеводов. Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно - сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению.
Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней
Правильное питание является фундаментом здорового человека, а значит и залогом крепкого здоровья человека.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация сказки "Про двух мышат" и развивающий материал на тему "Витамины и полезные продукты".
Представлена сказка в виде презентации "Про двух мышат" и к ней дидактический материал на тему "Полезные продукты"....
«Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища».
КОНСПЕКТ беседы по здоровому образу жизни на тему: "Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища"....
Конспект НОД "Витамины и полезные продукты для здоровья"
Занятие в игровой форме знакомит детей с витаминами и продуктами, полезными для здоровья....
"Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища.
Рассказать детям о пользе витаминов и их значении для здоровья человека. Выяснить, как витамины влияют на организм человека. Помочь понять детям, что здоровьезависит от правильного питания - еда должн...
НОД " Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм."
Еда должна быть не только вкусной , но и полезной...
НОД «Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища».
КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ (подг. гр.) «Витамины и полезные продукты. Витамины и здоровый организм. Здоровая пища»....