Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе "Консервируем овощи"
план-конспект занятия по аппликации, лепке (младшая группа) на тему
Цель: Продолжать знакомить детей с предметами круглой и овальной формы.
Учить приемам наклеивания, намазывания клеем обратной стороны формы, работать на клеенке, прижимать формы к бумаге салфеткой и всей ладошкой.
Вызывать интерес к деятельности взрослых при сборе овощей в огороде.
Закреплять знания об овощах, способах их приготовления.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
konspekt_po_applikatsii_konserviruem_ovoshchi.doc | 1.88 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
конспект занятия по ИЗО во второй младшей группе «Овощи»
Аппликация "Овощи в банке"...
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Шарики и кубики. Аппликация на полоске».
Данный конспект поможет познакомить детей с формой квадрат и научит сравнивать с кругом....
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Шарики и кубики. Аппликация на полоске»
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Шарики и кубики. Аппликация на полоске»...
Конспект занятия по познанию во второй младшей группе "Овощи"
Конспект непосредственно образовательной деятельности по «Познавательному развитию» в второй младшей группеТема: № 9 «Овощи»Программное содержание: учить различать овощи н...
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Шарики и кубики. Аппликация на полоске».
Цель: Познакомить с новой формой квадрат.Задачи:Учить работать по образцуУчить сравнивать квадрат и круг называть их различия.Учить наклеивать фигуры чередую их.Закрепить правильные приемы наклеи...
Конспект занятия по аппликации во второй младшей группе «Шарики и кубики. Аппликация на полоске».
конспект...
Конспект занятия по аппликации во второй младшей на тему : «Аппликация в технике обрывания «Осенний листочек»
Цель: Познакомить детей с техникой обрывная аппликация (разрывать полоски бумаги на кусочки).Занятие, направленное на развитие мелкой моторики, художественного вкуса и эмоционального восприятия у...