Проект «Шоколад»
проект (старшая группа)
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Ярсалинский детский сад «Солнышко»
Конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников «Почемучка»
«Шоколад»
Воспитатель: Галковская Г.М.
Воспитанник ст.гр.№2: Черепанов Максим
Яр – Сале
2017г
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pasport_shokolad.docx | 13.42 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
Ярсалинский детский сад «Солнышко»
Конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников «Почемучка»
«Шоколад»
Воспитатель: Галковская Г.М.
Воспитанник ст.гр.№2: Черепанов Максим
Яр – Сале
2017г.
Паспорт проекта
Цель проекта: создание условий для формирования знаний о шоколаде, интерес к исследовательской деятельности, раскрытие творческого и интеллектуального потенциала дошкольников с особыми образовательными потребностями, вовлечение детей в практическую деятельность.
Задачи:
1.Развивать способности к поисковой деятельности;
2.Ознакомиться с историей возникновения шоколада;
3. Расширять знания ребенка о здоровом питании, о его составе, пользе и вреде;
4. Познакомить с процессом приготовления шоколада в домашних условиях;
5. Развивать познавательные и творческие способности детей;
6. Стимулировать у детей процессы познания и вовлекать их в совместную исследовательскую деятельность;
7. Обогащать и активизировать словарь.
Участники проекта: Воспитанник старшей группы №2 Черепанов Максим, воспитатель старшей группы №2 Галковская Галина Михайловна.
Сроки реализации проекта: Краткосрочный
Материально-техническое и информационное обеспечение:
Экспериментальный уголок: материалы и оборудование для проведения опытов. Литература, использование ИКТ.
Ожидаемые результаты
• Повышение уровня развития речи, словарного запаса.
• Шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.
Реализация проекта
Для реализации проекта был разработан план:
1. Выбор актуальной темы;
2. Поставить цель и задачи по выбранной теме;
3. Сбор и накопление различного (методического и технического) материала;
4. Итог проекта.
Этапы реализации проекта:
Организационный:
• сбор и анализ литературы;
• разработка плана реализации проекта.
Основной:
• работа по перспективному планированию
• взаимодействие с родителями, направленное на реализацию проекта.
Заключительный:
• проведение опыта со всей группой;
• обобщение проведенной работы;
• закрепление полученных знаний о шоколаде.
Самоанализ работы над проектом
Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало.
Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно.
Благодаря использованию метода проектов в образовательной и воспитательной области повышается вероятность творческого развития воспитанников, что делает теорию более интересной, развивает активность детей, которая приводит их к большей самостоятельности, укрепляет чувство социальной ответственности, а на занятиях дети испытывают истинную радость.
Работая над данным проектом, мы разобрались, о пользе и вреде шоколада, узнали, откуда он берется, и можно приготовить дома.
Но самым полезным является темный шоколад, так как в нем содержится большое количество какао и небольшое содержание сахара.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Учебно – исследовательский проект «Шоколад – вред или польза?»
Шоколад – это больше, чем просто любимое лакомство детей. Он оказывает важное влияние на развитие ребенка. Общеизвестно, что мозгу человека, особенно в период обучения, необходима глюкоза, которая сод...
Исследовательский проект: «Шоколад вред или польза?»
В ходе проекта привлечь детей и родителей к поиску информации, оформить результаты поиска в виде презентаций....
Творчесский проект Шоколад в жизни человека. Вред или польза
Цель моей работы: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье Методы и приёмы:...
презентация проекта "Шоколад"
презентация содержит фотоматериалы этапов нашей работы с детьми, итогом которого было изготовление домашнего шоколада....
Презентация исследовательского проекта «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»
Презентация исследовательского проекта «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»...
Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»
Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?»...
Проект «Шоколад»
В магазинах мы видим много видов разного шоколада, люди могут выбрать его себе по вкусу: молочный, горький, белый, пористый, с разным наполнителем, добавками. Но когда люди впервые сделали шоколад, ка...