Главные вкладки
Барабицкая Раиса Валериевна
Сайт преподавателя технологии продукции общественного питания
Профессия: Инженер-технолог общественного питания, преподаватель технологии продукции общественного питания
Профессиональные интересы: Использование ИКТ - технологий на уроках.
Увлечения: Разработка и внедрение фирменных рецептур блюд и кондитерских изделий; семейный отдых на природе.
Регион: Приморский край
Населенный пункт: г. Уссурийск
Место работы: КГА ПОУ "Уссурийский колледж технологии и управления"
Звание, ученая степень: Преподаватель первой квалификационной категории
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/barabitskaya-raisa-valerievna«Как живопись и музыка, так и кухня – искусство. Живопись очаровывает глаз, музыка – слух, а кулинария – вкус».
Чтобы работать в сфере общественного питания, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации, а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. На уроках мы изучаем , как организован учет в кладовых и на производстве, движение товаров и готовой продукции, отчетность материально-ответственных лиц, документальное оформление различных хозяйственных операций и другие вопросы. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию, а может даже стать руководителем ресторана.
О себе
Дата рождения 04.08.1982 г.
УЧЕБА
1999-2000г.г.
Профессиональное училище 45 г. Уссурийска.
ПРОФЕССИЯ –Изготовитель хлебобулочных изделий.
Пекарь 3 разряда
Повар 4 разряда
2009-2014 г.г.
ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет» г. Владивосток.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - Технология продуктов общественного питания.
КВАЛИФИКАЦИЯ - ИНЖЕНЕР.
СТАЖ РАБОТЫ
Общий трудовой стаж – 10 лет, 8 месяцев.
Педагогический стаж – 7 лет, 8 месяцев.
Стаж работы в КГА ПОУ «УКТУ» – 7 лет, 8 месяцев
Преподаватель первой квалификационной категории
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
О. Генри "Дары волхвов"; М. Зощенко "Прелести культуры"; А. Иванов "Вечный зов"; П. Мерис (А. Дюма) "Две Дианы"; т.д.
Мой взгляд на мир
Настоящий учитель тот, кто способен спуститься с высот своих знаний, до незнания ученика и вместе с ним совершить восхождение
Мои достижения
Моё портфолио
Тема курсов повышения квалификации | Место прохождения курсов | Организация, осуществляющая повышение квалификации | Сроки прохождения курсов | Название и номер документа | Кол-во час |
Ведение профессиональной деятельности в сфере педагогики (преподаватель специальных дисциплин по профилю «Технология продукции общественного питания»). | г. Волгоград | Институт социально – гуманитарных исследований, экономики и инноваций. | 18.01.16г. – 27.05.16г. | Диплом о профессиональной переподготовке 0893/16 П | 504 |
«Особенности организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях СПО» | г. Уссурийск | КГБ ПОУ «АТК» | 15.01.18г. - 19.01.18г. | Удостоверение № 252404029827 | 24 |
"Оказание первой помощи пострадавшим" | г.Уссурийск | КГБ ПОУ "АТК" | 01.04.2019 Удостоверение о повышении квалификации № 370 В объеме 22 часа |
ТЕМА САМООБРАЗОВАНИЯ
С 2016 года работала над темой «Применение новых технологий при изготовлении кондитерских изделий».
В 2019 году начала работу над темой: " Использование инновационных технологий в образовательном процессе, для повышения мотивации к знаниям и качества образования"
Веду кружок "Территория аппетита"
Среди широкого круга задач, которые решаются в колледже особо важное значение имеет создание кружков профессиональной направленности. О техническом творчестве в нашем учебном заведении судят не только как о способе организации активного досуга учащихся, но и как о самом эффективном средстве развития интеллектуальных способностей, как о методе воспитания активности, самостоятельности и интереса к своей профессии и специальности, и как о возможности повышения профессиональной квалификации наших обучающихся.
1.Воспитывать у учащихся устойчивый интерес к методам оформления и моделирования кондитерских изделий и тортов.
2.Воспитывать интерес к содержанию работ мастеров АРТ класса.
3.Развивать техническое мышление учащихся, прививать культуру труда.
4.Уметь применять полученные знания и навыки для решения задач.
5.Уметь пользоваться современными инструментами, инвентарем.
6.Научить самостоятельно работать с технической и дополнительной литературой и документацией.
Основные задачи:
Являюсь классным руководителем группы №47, специальность "Поварское и кондитерское дело"
УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ В УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОНФЕРЕНЦИЯХ, КОНКУРСАХ, ОЛИМПИАДАХ