Барабицкая Раиса Валериевна

Сайт преподавателя технологии продукции общественного питания

У пространства нет размера, а у знаний нет предела!

Профессия: Инженер-технолог общественного питания, преподаватель технологии продукции общественного питания

Профессиональные интересы: Использование ИКТ - технологий на уроках.

Увлечения: Разработка и внедрение фирменных рецептур блюд и кондитерских изделий; семейный отдых на природе.

Регион: Приморский край

Населенный пункт: г. Уссурийск

Место работы: КГА ПОУ "Уссурийский колледж технологии и управления"

Звание, ученая степень: Преподаватель первой квалификационной категории

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/barabitskaya-raisa-valerievna
«Как живопись и музыка, так и кухня – искусство. Живопись очаровывает глаз, музыка – слух, а кулинария – вкус».
Андре Моруа

Чтобы работать в сфере общественного питания, нужно, в первую очередь, быть творческим человеком, художником, знать тенденции кулинарной моды и уметь создавать новые рецептуры, разбираться в нормативной документации,  а также правильно организовать производственный процесс и , конечно, вести учет. На  уроках мы изучаем , как организован учет в кладовых и на производстве, движение товаров и готовой продукции, отчетность материально-ответственных лиц,  документальное оформление различных хозяйственных операций и другие вопросы. Студенты получают необходимый набор знаний для работы на предприятии и возможность в дальнейшем повысить свою квалификацию, а может даже  стать  руководителем ресторана.

О себе

Дата рождения 04.08.1982 г.

УЧЕБА

1999-2000г.г.

Профессиональное училище 45 г. Уссурийска.

ПРОФЕССИЯ –Изготовитель хлебобулочных изделий.

Пекарь 3 разряда

Повар 4 разряда

2009-2014 г.г.

ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет»  г. Владивосток. 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ -  Технология продуктов общественного питания.

КВАЛИФИКАЦИЯ - ИНЖЕНЕР.

СТАЖ РАБОТЫ

Общий трудовой стаж – 10 лет, 8 месяцев.

Педагогический стаж –  7 лет, 8 месяцев.

Стаж работы в КГА ПОУ «УКТУ» – 7 лет, 8 месяцев

Преподаватель первой квалификационной категории

 

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

О. Генри "Дары волхвов"; М. Зощенко "Прелести культуры"; А. Иванов "Вечный зов"; П. Мерис (А. Дюма) "Две Дианы"; т.д.

Мой взгляд на мир

Настоящий учитель тот, кто способен спуститься с высот своих знаний, до незнания ученика и вместе с ним совершить восхождение

Мои достижения

Моё портфолио

Тема курсов повышения квалификации

Место прохождения курсов

Организация, осуществляющая повышение квалификации

Сроки прохождения курсов

Название и номер документа

Кол-во час

Ведение профессиональной деятельности в сфере педагогики (преподаватель специальных дисциплин  по профилю «Технология продукции общественного питания»).

г. Волгоград

Институт социально – гуманитарных исследований, экономики и инноваций.

18.01.16г. –

 27.05.16г.

Диплом о профессиональной переподготовке 0893/16 П

504

«Особенности организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательных учреждениях СПО»

г. Уссурийск

КГБ ПОУ «АТК»

15.01.18г. -

19.01.18г.

Удостоверение

252404029827

24

"Оказание первой помощи пострадавшим"г.Уссурийск    
КГБ ПОУ "АТК"
 

01.04.2019 Удостоверение о повышении квалификации № 370 

В объеме 22 часа

 

ТЕМА САМООБРАЗОВАНИЯ

С 2016 года работала над темой «Применение новых технологий при изготовлении кондитерских изделий».

В 2019 году начала работу над темой: " Использование инновационных технологий в образовательном процессе, для повышения мотивации к знаниям и качества образования"

 

Веду кружок "Территория аппетита"

Пояснительная записка:

Среди широкого круга задач, которые решаются в колледже особо важное значение имеет создание кружков профессиональной направленности. О техническом творчестве в нашем учебном заведении судят не только как о способе организации активного досуга учащихся, но и как о самом эффективном средстве развития интеллектуальных способностей, как о методе воспитания активности, самостоятельности и интереса к своей профессии и специальности, и как о возможности повышения профессиональной квалификации наших обучающихся.

          Цели работы кружка:

1.Воспитывать у учащихся устойчивый интерес к методам оформления и моделирования кондитерских изделий и тортов.

2.Воспитывать интерес к содержанию работ мастеров АРТ класса.

3.Развивать техническое мышление учащихся, прививать культуру труда.

4.Уметь применять полученные знания и навыки для решения задач.

5.Уметь пользоваться современными инструментами, инвентарем.

6.Научить самостоятельно работать с технической и дополнительной литературой и документацией. 

Основные задачи:

• Развитие технического творчества и декоративно-прикладного искусства и создание условий для творческого общения учащихся;
•Знакомство с новыми технологиями формирования умений и навыков и внедрения их в практику работы;
•Обобщение и применение лучшего педагогического опыта работы преподавателя и мастера производственного обучения;
•Углубленное изучение спец предметов;
•Сформировать творческие способности будущего специалиста.
•Удовлетворить интерес учащихся к конкретным темам.
•Научить, осмысливая, запоминать наиболее оригинальные приемы и методы творческой деятельности.
•Дать возможность учащимся почувствовать себя творцами, созидателями.

 

Являюсь классным руководителем  группы №47, специальность "Поварское и кондитерское дело" 

УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ В УЧЕБНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОНФЕРЕНЦИЯХ, КОНКУРСАХ, ОЛИМПИАДАХ

   

   

 

 

Мои публикации:
Образование и педагогика
Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
Публикации моих студентов:
Добавить грамоту в портфолио
Мои альбомы