Рабочая программа кружка «Территория аппетита»
рабочая программа
Актуальность программы «Территория аппетита» заключается в том, что она предоставляет возможность преподавателю осуществлять индивидуальный подход к каждому обучающемуся, раскрывать его личностные задатки, прививать любовь к кондитерскому делу, развивать художественно-эстетический вкус.
Анализ работы кружка «Территория аппетита».
В первую очередь хочется отметить увеличение количества обучающихся, задействованных в работе (в 2020 – 12 чел, в 2021/2022 – 15 чел.). С каждым годом задания для региональных конкурсов и чемпионатов становятся все сложнее, меняются требования и техники работы, но это только подогревает интерес обучающихся. На занятия дети с удовольствием изучают и отрабатывают на практике техники работы с шоколадом (моделирование, пластику, литье), создают шоколадные фигуры, учатся делать конфеты ручной работы – отсадка трюфелей, корпусные и нарезные), этот интересный материал не входит в основную рабочую программу преподаваемых дисциплин, но очень популярен среди ведущих мировых «Шоколатье» и кондитеров поэтому посещение занятий кружка вызывает у детей устойчивый интерес. Среди членов кружка ежегодно отбираются кандидаты для участия в региональном чемпионате «Ворлдскиллс» по компетенции Кондитерское дело. Проходят отработки заданий по заявленным модулям.
Применяются инновационные техники работы:
- с жидким азотом (холодная сварка шоколада);
- термообратимым пектином NH (смена текстуры пюре при изготовлении муссовых десертов и антреме).
Благодаря оснащению инновационным оборудованием и инвентарем учебных зон лаборатории, обучающиеся после посещений занятий кружка, не испытывают затруднений во время производственной практики на ведущих предприятиях города. Улучшается качество знаний по преподаваемым дисциплинам специального цикла. Благодаря популяризации специальности «Поварское и кондитерское дело», с каждым годом желающих среди обучающихся посещать кружок «Территория аппетита» становится все больше.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Рабочая программа кружка «Территория аппетита» | 1.07 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
рабочая программа кружка "Художественная композиция"
Программа кружка «Художественная композиция» предназначена для учреждений среднего профессионального образования.Основная цель данной программы – обеспечение условий для творческой активности и саморе...
Рабочая программа кружка "Строитель"
программа...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА КРУЖКА «ЖИВАЯ СТАЛЬ»
Программа кружка может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих: слеса...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА КРУЖКА «ЖИВАЯ СТАЛЬ»
Программа кружка может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих: слеса...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА КРУЖКА «WorldSkills. Графический дизайн. Работа в графических редакторах»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММа кружка «WorldSkills. Графический дизайн. Работа в графических редакторах»Программа кружка является частью примерной основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО....
рабочая программа кружка "Пресс-клуб"
авторская программа, разработана и введена в 2013-2014 учебном году. Результатом работы является выпуск газеты "Диктофон"....
Творческий отчет работы кружка "Территория аппетита"
ull;Пояснительная записка:Среди широкого круга задач, которые решаются в колледже особо важное значение имеет создание кружков профессиональной направленности. О техническом творчестве в нашем учебн...