Лабораторно-практическое занятие «Использование различных технологий, оборудования и инвентаря при изготовлении сложных отделочных полуфабрикатов»
материал
Сценарий занятия с использованием кейс-технологии
по дисциплине МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Группа № 33, 4 курс (подгруппа 10 человек)
Специальность – техник - технолог
Место проведения: кабинет № 22
Дата проведения: 14.02 .2022 г
Раздел программы: Изготовление различных сложных отделочных полуфабрикатов с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря.
Тема урока: Лабораторно-практическое занятие «Использование различных технологий, оборудования и инвентаря при изготовлении сложных отделочных полуфабрикатов»
Тип урока: урок развивающего контроля
Используемые технологии: метод проектов с использованием кейс-технологии.
Технические средства обучения: набор учебно-методических материалов (кейс) для изучения темы, мультимедиапроектор, ПК.
Сырье: натуральные образцы шоколада, какао – масло, растительные сливки, мелкоштучные кондитерские изделия, гелиевые красители, кандурин.
Оборудование и инвентарь: индукционная плита, СВЧ печь, шкаф шоковой заморозки, холодильный шкаф, мраморные доски для работы с шоколадом, гастроемкости, пирометр, термощуп, силиконовые коврики, лопатки, кисточки, формы, молды, трафареты.
Расходный материал: перчатки силиконовые, пленка пищевая, фольга, ацетатная пленка для работы с шоколадом, кондитерские мешки, насадки.
Расходные материалы: перчатки силиконовые, пленка пищевая, фольга.
Цели урока:
Образовательная:
- научить применять на практике знания о технике и вариантах оформления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами;
- применять правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
- выбирать отделочные полуфабрикаты для приготовления и оформления кондитерских изделий;
- научить способам оформления и отделки сложных кондитерских изделий;
- давать органолептическую оценку качества сложным кондитерским изделиям и сложным отделочным полуфабрикатам;
- изучить актуальные направления в приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов.
Развивающая: способствовать развитию интереса к приобретаемой специальности через процесс познания на уроке; учебно-производственной самостоятельности, внимания, воображения; практического стиля мышления; творческого решения проблем.
Воспитательная: воспитание культуры труда, формирование компетентностей в сфере самостоятельной познавательной деятельности.
Методическая: реализация метода проектов с использованием кейс-технологии, направленного на активизацию и развитие продуктивного мышления, стимулирования познавательных мотивов и творческих способностей для обеспечения связи теории с практикой.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Сценарий занятия с использованием кейс-технологии | 2.59 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
Инструкциюя по технике безопасности при занятиях волейболом...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
Инструкция по технике безопасности при занятиях волейболом...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
Подбор, эксплуатация спортивного инвентаря во время занятий и соревнований...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
инструкциюяпо технике безопасности при занятиях волейболом...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
Инструкция по технике безопасности при занятиях волейболом...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь.
Представить инструкцию по технике безопасности при занятиях волейболом...
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь
ПМ 01. ПК 1.7. Подбирать, эксплуатировать и готовить к занятиям и соревнованиям спортивное оборудование и инвентарь...