Аттестационное задание З.3
Предварительный просмотр:
Составить таблицу «Органолептические показатели качества горячих блюд»
Блюдо | Дефекты | Причина возникновения | Способ предупреждения | Способ исправления |
Суп-пюре из печени | ||||
Составить таблицу о разновидности бульонов, используемое сырье, продолжительность варки
Вид бульона | Сырьё | Продолжительность варки |
костный | ||
мясо-костный | ||
бульон из птицы | ||
рыбный | ||
грибной отвар |
Заполнить инструкционно-технологическую карту
Тема: Приготовление блюд из круп
Наименование блюда: овсяная жидкая каша
Продукты | Норма закладки | |||
На 1 порцию | На 12 порций | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Геркулес | 36 | 36 |
|
|
Молоко | 200 | 200 |
|
|
Вода | 100 | 100 |
|
|
Соль | 2 | 2 |
|
|
Сахар | 12 | 12 |
|
|
Маргарин | 5 | 5 |
|
|
Масло | 15 | 15 |
|
|
Выход | - | 315 |
|
|
Технология приготовления:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оборудование, инвентарь, инструменты: __________________________________________________________________________________
Требования к качеству:
Внешний вид:___________________________________________________
Вкус: __________________________________________________________.
Цвет: __________________________________________________________.
Консистенция: _________________________________________________