3.1 Аттестационное задание
Перечень самостоятельных работ по ПМ 02
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
perechen_samostoyatelnyh_rabot_po_pm_02.docx | 15.02 КБ |
Предварительный просмотр:
Перечень самостоятельных работ по профессиональному модулю
ПМ 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Название темы | Наименование самостоятельной работы | Формы выполнения |
Организация технологического процесса для приготовления первых блюд | Классификация супов Организация работы супового отделения горячего цеха | Схема классификации супов Схема стадий технологического процесса приготовления супов |
Горячие первые блюда | Классификация супов История происхождения супов Технологический процесс приготовления супов | Составление технологической таблицы «Классификация супов»; Презентация «Заправочные супы»; Составление инструкционно-технологических карт на блюдо; Составление технологических схем приготовления супов |
Расчеты для приготовления первых блюд | Решение задач | |
Соусы с загустителем | Классификация горячих соусов. Технологический процесс приготовления соусов | Составление технологической схемы «Классификация соусов»; Составление инструкционно- технологических карт; Презентация «Соусы - показатель поварского искусства» Описание органолептических показателей качества готовых соусов с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих соусов | Решение задач | |
Блюда из мяса | Классификация горячих блюд из мяса. Технологический процесс приготовления блюд из мяса. | Составление технологической схемы «Классификация горячих блюд из мяса»; Презентация «Блюда из мяса» Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из мяса | Решение задач | |
Блюда из рыбы и морепродуктов | Классификация горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Технологический процесс приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Требование к качеству блюд | Составление технологической схемы «Классификация горячих блюд из рыбы»; Презентация «Блюда из морепродуктов» Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из рыбы | Решение задач | |
Блюда и гарниры из овощей и грибов | Классификация горячих блюд и гарниров из овощей и грибов. Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов. Требование к качеству блюд и гарниров | Составление технологической схемы «Классификация горячих блюд гарниров из овощей и грибов»; Презентация «Блюда из грибов»; Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд, гарниров с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из овощей и грибов | Решение задач | |
Блюда и гарниры из макаронных изделий | Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий. Требование к качеству блюд и гарниров | Презентация «Блюда из макаронных изделий»; Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из макаронных изделий | Решение задач | |
Блюда и гарниры из круп и бобовых | Классификация горячих блюд из круп и бобовых изделий. Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из круп и бобовых изделий. Требование к качеству блюд и гарниров | Презентация «Блюда из круп»; Составление инструкционно- технологических карт на блюда и гарниры; Составление технологических схем приготовления блюд и гарниров; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из круп и бобовых изделий | Решение задач | |
Блюда из творога и яиц | Технологический процесс приготовления блюд творога и яиц. Требование к качеству блюд | Презентация «Блюда из творога»; Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из творога и яиц | Решение задач | |
Горячие закуски | Классификация горячих закусок. Технологический процесс приготовления горячих закусок. Требование е качеству блюд | Составление технологической схемы «Классификация горячих закусок» Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления закусок; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих закусок | Решение задач | |
Приготовление горячих блюд из сыра | Технологический процесс приготовления блюд сыра. Требование е качеству блюд | Презентация «Блюда из сыра»; Составление инструкционно- технологических карт на блюда; Составление технологических схем приготовления блюд; Описание органолептических показателей качества готовых блюд с указанием причин возможных дефектов, путей их устранения |
Расчет массы сырья, необходимого для приготовления горячих блюд из сыра | Решение задач |