Аттестационное задание З.2

Бурма Татьяна Степановна

Карточки- задане 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kartochki-_zadaniya.docx17.91 КБ

Предварительный просмотр:

Карточка – задание                

 Заполните таблицу «Характерные особенности заправочных супов»

Наименование борща

Продукты

Форма нарезки продуктов

Особенности рецептуры

Подача

С капустой и картофелем

все виды бульонов (кроме рыбного),

свекла

соломка

с картофелем без белого соуса

традиционная

капуста

картофель

брусочки

морковь, лук репчатый

соломка

коренья

соль, сахар, специи

Солянка домашняя

Суп картофельный с крупами

Карточка – задание                

 Ответить на вопросы по теме «Блюда из творога»

Вопрос

Ответ

  1. Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?

Отжимают под прессом

  1. Чем вынимают вареники из кипящей воды?

  1. Чем смазывают запеканку перед запеканием ?

  1. Какую панировку используют для сырников ?

  1. Какой толщины раскатывают тесто для вареников с творогом ?

Как подразделяются творожные блюда по температуре подачи?

С чем подают блюда из творога?

Какой толщины раскатывают творожную массу для вареников ленивых?

Для каких блюд из творога применяют тепловую обработку – варку?

Для приготовления каких блюд используют нежирный творог?

  1. Отличие технологии приготовления вареников ленивых от вареников с творогом

  1. Творожную массу для запеканки выкладывают  на противень слоем (в см)

        

Карточка – задание                

Заполните таблицу «Характерные особенности горячих блюд»

Наименование блюда

Продукты

Форма нарезки продуктов

Особенности рецептуры

Подача

Овощное ризотто

репчатый лук

мелкая рубка

для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио

укладывают в тарелку; используют как самостоятельное блюдо или как гарнир

чеснок

морковь

сладкий перец

грибы шампиньоны

кубики

кукуруза

кубики

рис арборио

зеленый горошек

Жульен из курицы

Жаркое по- домашнему

Карточка – задание

Заполните таблицу указав наличие или отсутствие технологических операций, при приготовлении фаршированных овощей

Блюдо

Тепловая обработка полуфабриката перед запеканием

Запекание

Доведение до готовности в соусе

Подача с соусом

в соусе

без соуса

вместе

полив

голубцы овощные

картофель фаршированный

кабачки фаршированные

перец фаршированный

баклажаны фаршированные