Аттестационное задание З.2
Предварительный просмотр:
Карточка – задание
Заполните таблицу «Характерные особенности заправочных супов»
Наименование борща | Продукты | Форма нарезки продуктов | Особенности рецептуры | Подача |
С капустой и картофелем | все виды бульонов (кроме рыбного), свекла | соломка | с картофелем без белого соуса | традиционная |
капуста | ||||
картофель | брусочки | |||
морковь, лук репчатый | соломка | |||
коренья | ||||
соль, сахар, специи | ||||
Солянка домашняя | ||||
Суп картофельный с крупами |
Карточка – задание
Ответить на вопросы по теме «Блюда из творога»
Вопрос | Ответ |
| Отжимают под прессом |
| |
| |
| |
| |
Как подразделяются творожные блюда по температуре подачи? | |
С чем подают блюда из творога? | |
Какой толщины раскатывают творожную массу для вареников ленивых? | |
Для каких блюд из творога применяют тепловую обработку – варку? | |
Для приготовления каких блюд используют нежирный творог? | |
| |
|
Карточка – задание
Заполните таблицу «Характерные особенности горячих блюд»
Наименование блюда | Продукты | Форма нарезки продуктов | Особенности рецептуры | Подача |
Овощное ризотто | репчатый лук | мелкая рубка | для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио | укладывают в тарелку; используют как самостоятельное блюдо или как гарнир |
чеснок | ||||
морковь сладкий перец грибы шампиньоны | кубики | |||
кукуруза | кубики | |||
рис арборио | ||||
зеленый горошек | ||||
Жульен из курицы | ||||
Жаркое по- домашнему |
Карточка – задание
Заполните таблицу указав наличие или отсутствие технологических операций, при приготовлении фаршированных овощей
Блюдо | Тепловая обработка полуфабриката перед запеканием | Запекание | Доведение до готовности в соусе | Подача с соусом | ||
в соусе | без соуса | вместе | полив | |||
голубцы овощные | ||||||
картофель фаршированный | ||||||
кабачки фаршированные | ||||||
перец фаршированный | ||||||
баклажаны фаршированные |