Методическая разработка мастер - класса по теме: «Сервировка от А до Я - школа профессионала»
методическая разработка на тему

Вера Николаевна Носовская

      Мастер-класс «Сервировка от А до Я - школа профессионала»  разработан для  демонстрации педагогического опыта  преподавателям спец. дисциплин и мастерам  производственного обучения по профессии 43.01.01 « Официант, бармен». Может быть использован  на занятиях теоретического и производственного обучения.

           В методическую разработку  мастер - класса включены  материалы:

           -  экскурс в историю  сервировок, посуды, приборов, салфеток;

           - современные  тенденции к изменениям параметров посуды, сервировок столов.

           Делается большой акцент на правильную подготовку и размещение предметов сервировки, на виды, правила, последовательность и технику сервировки столов.

           Являясь  членом жюри конкурсов профессионального мастерства, автор  неоднократно наблюдала  несоответствие стандартам при подготовке и сервировке  столов. Целью методической разработки является  демонстрация правил и тонкостей классической школы сервировки. Без этих знаний  невозможно стать профессионалом своего дела и приносить радость  эстетического  удовлетворения  гостям.

            Данная  разработка призвана помочь  сформировать профессиональные компетенции будущих  официантов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл metod.razrabotka_chast_1.docx1.18 МБ
Файл metodrazrabotka_chast_2.docx2.55 МБ
Файл metodrazrabotka_chast_3.docx1.78 МБ

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка мастер-класса на тему Приготовление десерта «Павлова»

Данная методическая разработка мастер-класса на тему Приготовление десерта «Павлова» предназначена для профессиональной ориентации учащихся 7- 9 классов, знакомство со специальностью 19.02.10. Техноло...

Методическая разработка мастер-класса по теме: "Приготовление холодных десертов"

Методическая разработка мастер-класса предназначена для профессиональной ориентации школьников 8-9 классов, знакомство с профессией "Повар, кондитер"; развитие познавательной активности и творческих с...

Методическая разработка мастер-класса на тему «Приготовление фигурных булочек из дрожжевого теста»

Данная методическая разработка мастер-класса на тему «Приготовление фигурных булочек из дрожжевого теста» предназначена для  профессионально...

Методическая разработка Мастер-класса По теме: «БИОМЕХАНИКА ТЕЛА В РАБОТЕ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ С ПАЦИЕНТОМ»

Данный мастер-класс предназначен для учащихся подготовительных курсов медицинских классов, школ, студентов медицинских колледжей, для слушателей на факультете повышения квалификации и переподготовки, ...

Методическая разработка мастер-класса по теме "КОЗ как средство формирования ключевых компетенций учащихся в рамках реализации ФГОС "

—  Цель мастер-класса: трансляция опыта работы учителей по использованию на уроках КОЗ посредством современных педагогических технологий в рамках реализации ФГОС. Задачи мастер-класса:...

Методическая разработка мастер класса на тему "Приготовление конфет ручным способом"

В методической разработке представлен план организации мастер класса, технология приготовления конфет ручным способом, товароведная характеристика сырья...

Методическая разработка мастер-класса на тему: «круассаны с разными начинками»

мастер-класса на тему:  «круассаны с разными начинками»...