Методическая разработка мастер - класса по теме: «Сервировка от А до Я - школа профессионала»
методическая разработка на тему
Мастер-класс «Сервировка от А до Я - школа профессионала» разработан для демонстрации педагогического опыта преподавателям спец. дисциплин и мастерам производственного обучения по профессии 43.01.01 « Официант, бармен». Может быть использован на занятиях теоретического и производственного обучения.
В методическую разработку мастер - класса включены материалы:
- экскурс в историю сервировок, посуды, приборов, салфеток;
- современные тенденции к изменениям параметров посуды, сервировок столов.
Делается большой акцент на правильную подготовку и размещение предметов сервировки, на виды, правила, последовательность и технику сервировки столов.
Являясь членом жюри конкурсов профессионального мастерства, автор неоднократно наблюдала несоответствие стандартам при подготовке и сервировке столов. Целью методической разработки является демонстрация правил и тонкостей классической школы сервировки. Без этих знаний невозможно стать профессионалом своего дела и приносить радость эстетического удовлетворения гостям.
Данная разработка призвана помочь сформировать профессиональные компетенции будущих официантов.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
metod.razrabotka_chast_1.docx | 1.18 МБ |
metodrazrabotka_chast_2.docx | 2.55 МБ |
metodrazrabotka_chast_3.docx | 1.78 МБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка мастер-класса на тему Приготовление десерта «Павлова»
Данная методическая разработка мастер-класса на тему Приготовление десерта «Павлова» предназначена для профессиональной ориентации учащихся 7- 9 классов, знакомство со специальностью 19.02.10. Техноло...
Методическая разработка мастер-класса по теме: "Приготовление холодных десертов"
Методическая разработка мастер-класса предназначена для профессиональной ориентации школьников 8-9 классов, знакомство с профессией "Повар, кондитер"; развитие познавательной активности и творческих с...
Методическая разработка мастер-класса на тему «Приготовление фигурных булочек из дрожжевого теста»
Данная методическая разработка мастер-класса на тему «Приготовление фигурных булочек из дрожжевого теста» предназначена для профессионально...
Методическая разработка Мастер-класса По теме: «БИОМЕХАНИКА ТЕЛА В РАБОТЕ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ С ПАЦИЕНТОМ»
Данный мастер-класс предназначен для учащихся подготовительных курсов медицинских классов, школ, студентов медицинских колледжей, для слушателей на факультете повышения квалификации и переподготовки, ...
Методическая разработка мастер-класса по теме "КОЗ как средство формирования ключевых компетенций учащихся в рамках реализации ФГОС "
Цель мастер-класса: трансляция опыта работы учителей по использованию на уроках КОЗ посредством современных педагогических технологий в рамках реализации ФГОС. Задачи мастер-класса:...
Методическая разработка мастер класса на тему "Приготовление конфет ручным способом"
В методической разработке представлен план организации мастер класса, технология приготовления конфет ручным способом, товароведная характеристика сырья...
Методическая разработка мастер-класса на тему: «круассаны с разными начинками»
мастер-класса на тему: «круассаны с разными начинками»...