Главные вкладки
Гречуха Юлия Владимировна
сайт мастера производственного обучения
Профессия: Мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: Кондитерское искусство
Увлечения: Семья,дети, спорт
Регион: Санкт-Петербург
Населенный пункт: Санкт-Петербург
Место работы: СПБ ГБ ПОУ "Российский колледж традиционной культуры"
Звание, ученая степень: Мастер производственного обучения
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/grechuha-yuliya-vladimirovnaНастоящий мастер-это вечный ученик...
Мастер производственного обучения-важная профессия!
Важнейшим требованием к мастеру производственного обучения как к учителю профессии является его профессионализм. Реальные знания и умения, производственный и жизненный опыт может передать своим воспитанникам только тот мастер, который сам в совершенстве владеет профессиональным мастерством. Влияние мастера только тогда будет эффективным, когда учащиеся будут чувствовать, что их учит настоящий профессионал своего дела. Мастер для учащихся - это прежде всего представитель избранной профессии, образец для подражания. С его мастерством они всегда сравнивают свои успехи, усилия в освоении профессии. И очень важно, чтобы мастер был в этом смысле настоящим образцом.
О себе
Меня зовут Гречуха Юлия и я являюсь мастером производственного обучения в Российском колледже традиционной культуры.
Профессия кондитер — это повар,который делает десерты. Кондитер отчасти художник,ведь в его работу входит и украшение готового изделия. Главное для кондитера -красота,чувство вкуса и стиля..
Для меня никогда не возникало проблемы выбора моей будущей профессии, я еще со школьной скамьи знала, чем буду заниматься. И после 9 класса поступила в училище № 98 по специальности повар-кондитер, окончив который получила диплом, кондитера4 и повара 3 разряда. После окончания училища мне хотелось развиваться дальше, и я закончила в 2007 г "Петербургский техникум пищевой промышленности" по специальности техник заочно, так как параллельно работала с 2001 года , всеми известной кондитерской "Белый Медведь", на Невском 44.Но на этом моя учеба не закончилась, в 2010 году закончила Московский государственный университет,по специальности товаровед-эксперт и продолжала свою карьеру ,на тот момент уже переименованную кондитерскую фабрику "Север-Метрополь", где добилась повышения до руководителя.За все года с 2001 по 2018 я получила большой опыт в кондитерском деле.
С 2019 года я работаю мастером производственного обучения в Российском колледже традиционной культуры, где обучаю студентов по профессии «Повар, кондитер.
Сегодня профессия мастера производственного обучения для меня – это деятельность, через которую можно реализовать себя, испытать чувство удовлетворения от того чем занимаешься, почувствовать себя нужной и приносящей пользу обществу, передавая свой огромный опыт обучающимся. Мастер производственного обучения должен обладать личными качествами это: трудолюбием, мастерством,любовью к делу и саморазвитием.Для меня трудолюбие- это позитивное отношение к трудовой деятельности.И своим мастерством я стараюсь завлечь ребят, заинтересовать к данной профессии.Ведь профессия повар-кондитер .это большой труд, который требует выносливости, терпения., развитое воображение, аккуратность, хорошая оперативная и долговременная память.