Мастер-класс с педагогами «Приготовление пиццы с сосисками и сыром» 30.04.2023г
методическая разработка
Мастер-класс с педагогами «Приготовление пиццы с сосисками и сыром»
Цель: познакомить с процессом приготовления пиццы, с профессией повара - пиццайоло, со спецификой его труда.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
master.docx | 315.73 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное казенное
дошкольное образовательное
учреждение «Детский сад
комбинированного вида
№ 3 «Солнышко» р. п Куйтун
Подготовила воспитатель:
Сергеева О. А.
Мастер-класс с педагогами «Приготовление пиццы с сосисками и сыром»
Цель: познакомить с процессом приготовления пиццы, с профессией повара - пиццайоло, со спецификой его труда.
Задачи:
- изучить технологию приготовления и рецептуру пиццы.
- формировать навыки самостоятельной работы при приготовлении блюда
- продолжать прививать любовь к труду, к культуре труда, эстетический вкус.
Методы и формы:
Беседа, интерактивная игра «Готовим пиццу»
Организационный этап:
Здравствуйте уважаемые коллеги! Как вы думаете куда мы с вами попали?
(ответы взрослых)
Я не ошибусь если скажу, что каждый из вас хотя раз в выходные с семьёй ходили в кино. После фильма все проголодались, и, конечно же, зашли в пиццерию.
Что такое пиццерия?
(ответы взрослых)
Я предлагаю вам тоже открыть свою пиццерию.
Как будет называться наша пиццерия?
А какой профессии люди работают в этом заведении.
Вам для начала предстоит угадать загадку.
Жарит, парит и печёт -
Вот пирог, вот каша…
И за то ему почёт,
Благодарность наша! (повар)
Это повар – по профессии пиццайоло, который прошёл специальное обучение и имеет официальное разрешение на приготовление пиццы.
Какие продукты нам понадобиться для приготовления теста, мы узнаем с помощью игры.
Интерактивная игра «приготовь пиццу»
Мы с вами все сегодня повара и будем готовить пиццу.
Что такое пицца, вспомним ещё раз, пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.
Прежде чем взяться за работу, нам нужно составить алгоритм рецепта: для приготовления пиццы.
• молоко – 1 стакан;
• мука – 2,5 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• растительное масло - 4 столовые ложки;
• сахарный песок - 2 чайные ложки;
• соль - 1 чайная ложка
Что нужно сделать прежде чем приступить к приготовлению еды?
Правильно – вымыть руки.
Есть такие вирусы,
Вирусы – вредилусы.
Попадут ребёнку в рот –
Заболит от них живот.
А сейчас одеваем колпачки, фартуки.
Приготовление:
1.B глубокую ёмкость выливаем молоко.
2.Добавляем к нему соль и paзбивaeм яйца. Bce перемешиваем.
3.Haчинaeм вводить муку частями. Bcыпaeм сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
4.Зaтeм высыпаем ещё, снова перемешиваем.
5.И так, пока нe станет трудно мешать ложкой.
6.Haчинaeм замешивать тесто руками в чаше.
7.B готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
8.Ocтaвляeм его отдохнуть, a в это время приступаем к нарезанию всех ингpeдиeнтoв для выбранной вами начинки.
Как приготовить начинку для пиццы:
• луковица - 3 шт. среднего размера
• сосиски – 500-600 грамм;
• 2 столовые ложки томатной пасты или 2-3 шт. свеж. помидор;
• Майонез - 100 гр;
• Твердый сыр - 200 гр.
В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - сосиски с сыром. Нарезаем кружочками сосиски, вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры, лук и перетираем на терке твердый сыр.
Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом.
Выкладываем лук, после этого хаотично сосиски с помидорами. Смазываем края пиццы взбитым яйцом и оставшуюся яичную массу выливаем равномерно по площади всей пиццы и посыпаем сверху натёртым сыром.
Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать – двадцать минут, и даем ей запечься.
Все, пицца с сосисками и сыром готова! Приятного аппетита!
Анализ работы.
Приготовление пиццы нам доставило огромное удовольствие. Пицца получилась очень красивой и сытной. Её можно подавать на завтрак, на полдник, брать с собой в дорогу в виде перекуса.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Вокально-артикуляционные и фонопедические упражнения на развитие дыхания и певческих данных Мастер-класс на семинаре педагогов художественно-эстетического цикла
В данном методическом пособии представлены материалы, направленные на развитие у ребенка старшего дошкольного возраста основных навыков: правильной осанки, правильного певческого дыхания, звукоизвлече...
МАСТЕР-КЛАСС. Консультация для педагогов. ГРАЖДАНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ ЧЕРЕЗ МИНИ-МУЗЕЙ «РУССКАЯ ИЗБА»
Знание истории и культуры русского народа – знание истории своей Родины. Соединить в единое целое отрывочные представления детей о национальной культуре русского наро...
Мастер-класс для родителей, педагогов. Акварель по сырому листу
Акварель — живописная техника, использующая специальные акварельные краски, позволяющие создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. Доступна и интересна взрослым и детям начина...
Мастер – класс совместно с педагогом-психологом по профилактике эмоционального выгорания педагогов «Страна Волшебных красок»
Цель:Содействие сохранению физического, психологического, социального здоровья педагогов, формированию позитивного мышления.Задачи:1. Создание благоприятных условий д...
Мастер- класс для молодых педагогов "Рефлексия в работе педагогов"
Использование рефлексии в работе педагогов...
Мастер-класс класс для педагогов «Дидактическая игра как средство сенсорного развития у детей дошкольного возраста»
Актуальность: Основным средством для сенсорного развития являются дидактические игры. Использование дидактических игр на занятиях и в свободное время расширяет представление детей об окружающем мире, ...
26.11.2023г. Мастер – класс по ИЗО Тема: «Палитра осени» Техника рисования «по сырому»
Мастер – класс по ИЗОТема: «Осенний мотив»Техника рисования «по сырому» Живопись акварельными красками по мокрому (сырому) листу в профессиональной среде называется ...