Мастер-класс по изготовлению шоколадной колбаски в условиях самоизоляции
материал (младшая, средняя, старшая группа)
Цели:
1) овладение приёмом и технологией изготовления шоколадной колбаски;
2) формирование знаний о технологии приготовления шоколадной колбаски;
3) развитие сенсорных навыков, пространственного мышления;
4) воспитание эстетического вкуса, трудолюбия, аккуратности, исполнительности, ответственности;
5) создание и закрепление позитивного настроения.
Самоизоляция - отличная возможность провести больше времени в кругу семьи, заняться чем-то новым и увлекательным. Сегодня мы с моей младшей дочерью Ангелиной приглашаем вас в "Школу юного кулинара", где мы проведём для вас мастер-класс по изготовлению всеми любимой шоколадной колбаски.
Технология приготовления шоколадной колбаски: Ингредиенты: 3 ст. ложки какао, 100 гр сахара, 3 ст. ложки молока, 1/2 ложки ванилина, 150 гр сливочного масла, 1 яйцо, 400 гр. песочного печенья.
Приготовление: Смешиваем какао, сахар, молоко и постепенно масло.
Ставим всё на огонь, после закипания снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо и ванилин. Затем измельчаем печенье.
Перемешиваем печенье с какао.
Выкладываем на пищевую плёнку и скатываем в колбаску.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, потом разрезаем на кусочки. Готово!
Приятного аппетита!





По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс «Праздничная открытка» (изготовление гофрированного листочка в технике оригами с использованием технологического приёма «Рицовка»)
Ренёва Елена Николаевна, воспитательМКДОУ детского сада общеразвивающего вида № 10 «Ягодка»города Котельнича Кировской области Мастер-класс «Праздничная открытка» (изготовление гофрированно...

Мастер- класс для родителей "Изготовление шумовых музыкальных инструментов в домашних условиях"
Мастер- класс для родителей«Изготовление шумовых музыкальных инструментовв домашних условиях»Цель: Повысить интерес и привлечь родителей к изготовлению и использованию самодельных музыкаль...

Мастер - класс для педагогов «Изготовление куклы-оберега «Кормилка» (обучение изготовлению тряпичных кукол)
Цель: обучение педагогов изготовлению тряпичных кукол.Задачи:Научить педагогов делать тряпичную куклу – оберег «Кормилку».Пробудить интерес к народным традициям.Воспитывать инт...

Мастер -Мастер-класс для родителей «Изготовление фоторамки из макарон».
Мастер-класс для родителей «Изготовление фоторамки из макарон». Цель: научить родителей изготовлению фоторамки из макарон. Задачи: сформировать знания о технологии изготовления фоторамки и...