Мастер – класс. «Украшение праздничного стола» . «Карвинг».  
презентация к уроку на тему

Мастер – класс.«Украшение праздничного стола» .«Карвинг».
 
 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prezentatsiya_karving_ukrashenie_prazdnichnogo_stola.ppt2.97 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы детский сад № 2498 Мастер – класс. «Украшение праздничного стола» . «Карвинг».

Слайд 2

1. Предисловие. 2.Приглашение на карвинг. 3. Немного истории. 4. Альтернативные работы мастеров. 5. Инструменты. 6. Практическая часть. 7. Обсуждение занятия у праздничного стола.

Слайд 3

Украсить праздничный стол – дело серьезное, а сделать это собственными руками – еще и сложно. Праздничный стол должен привлечь к себе внимание с первого взгляда. Здесь действует классический принцип любого блюда - «блюда пробуют глазами». Как гласит старинная мудрость, «глазам тоже нужна пища». Украшениями могут служить салфетки , сложенные различными способами. Техника декупажа , известная еще со Средних веков, поможет легко и быстро украсить всё, что угодно, например, подносы, тарелки, вазы и др. Карвинг – это искусство резьбы из овощей и фруктов, что можно отнести к такому термину как «кулинарная артистика».

Слайд 4

Карвинг – по-английски означает «вырезание». Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи – там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями. Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент в ежедневных блюдах, делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности. Во время обучения карвингу одновременно развиваются навыки сервировки стола и любовь к изящному искусству, творческие способности, и умение готовить вкусную пищу. Карвинг – это способ научить детей ручному труду, развить внимание и усидчивость, воспитать вкус и приличные манеры поведения за столом.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мастер-класс: "Украшение пасхального яйца".

Украшение сваренного вкрутую или плоскостного изображения яйца приносит радость и детям и взрослым....

Мастер-класс: "Украшение ёлочки".

Мастер-класс: "Украшение ёлочки". Поделка руками ребёнка, быстро и просто без помощи взрослого....

Мастер – класс. «Украшение праздничного стола» . «Карвинг».  

Мастер – класс.«Украшение праздничного стола» .«Карвинг»....

Мастер - класс "Украшение вазочки"

Представляю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению вазочки с использованием тестопластики. Можно использовать разные пластиковые пузырьки: от шампуней, от жидких моющих средств. Для...

Мастер-класс "Украшение новогодней тарелочки"

Мастер-класс предназначен для воспитателей и родителей детей дошкольного возраста...

Мастер-класс "украшение для мамы"

Совсем скоро наступит любимый женский праздник – Международный женский день. Как известно, любая женщина любит не только дарить подарки, но и получать их. Представляю Вашему вниманию мою работу – «Укр...

Мастер-класс "Украшение пасхального яйца"

сценарий мастер-класа дляродителейдошкольников и детей...