Питание в нашем детском саду
материал по теме

Правильное питание ребёнка - залог здоровья.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл na_sayt_dokument_microsoft_office_word.docx12.92 КБ
Файл dokument_microsoft_office_word.docx89.19 КБ

Предварительный просмотр:

Как известно, правильное питание ребенка – это залог хорошего настроения и здоровья. Чтобы ребенок был активным, жизнерадостным и счастливым нужно следить, что кушает малыш. Продуманное сбалансированное меню обеспечит ребенка такой энергией, которая нужна для интеллектуального, физического и гармонического развития и роста.  

 Детское меню определяется нормами питания детей. Оно на первый взгляд скучное и однообразное, но на самом деле, является проверенным, разработанным и одобренным Министерством здравоохранения РФ. Как правило, меню детского сада составляется на десять дней, ребенок получает с питанием все необходимые микроэлементы, витамины, калории. Ежедневное питание продумано до мельчайших подробностей, в течение дня исключается повторение одних и тех же продуктов. Один раз в день могут присутствовать в меню детского сада такие продукты как кисломолочные продукты, яйцо, мясо, макаронные изделия, крупы, овощи, а вот рыбу дают раз в неделю.

 При составлении меню для детей учитываются: набор продуктов, используемый за сутки, объем порций, время, которое затрачивается на приготовление блюд, все нормы взаимозаменяемости продуктов для приготовления пищи. Учитываются нормы потерь при тепловой и холодной обработке, все данные о составе продуктов.                                                                                                              В первую очередь при составлении дневного рациона обращают внимание на наличие в нем белка. Источниками белка животного происхождения являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, молоко. Растительными белками богаты некоторые крупы (овсяная, гречневая, пшенная), бобовые и хлеб. Тем не менее, большую часть жиров в детском рационе должны составлять животные жиры. Данные жиры находятся в сметане, сливках, сливочном масле. Растительных же жиров общее количество в суточном рационе малыша должно составлять не менее 20% (подсолнечное, оливковое масло).                                                                                                                                             В нашем детском саду осуществляется трёхразовое питание, с дополнительным вторым завтраком. Продукты имеют сертификаты качества и проходят строгую проверку, а приготовление пищи отвечает требованиям санитарных норм.                                                       Меню  разнообразное, без повторения продуктов в один и тот же день.



Предварительный просмотр:

1 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша манная молочная

1-3

200

3-7

200

6.21

7.47

25.09

192

0.08

0.06

6.95

182.62

0.31

3. Коф. напит на молоке

1-3

150

3-7

200

1.3

1.3

14

93

0.02

0.02

1

108.24

0.02

Итого:

1-3

3-7

7.52

8.77

39.09

285

0.1

0.08

7.95

290.86

0.33

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0,45

0,3

24.45

102,0

0,03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1.Нарезка из отварной свеклы  с изюмом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.78

4.92

13.44

94.2

0

0

0.9

14.82

0.54

2. Щи из св. капусты на м/к/б

1-3

200

3-7

250

3.68

7.07

8.58

118

0.06

0.04

19.14

46.81

0.85

3. Вермишель отварная с маслом

1-3

100

3-7

150

5.34

6.96

31.45

203

0.06

0.02

5.95

14.63

0.07

4. Гуляш из говядины

1-3

60/30

3-7

80/40

6

7.6

2.47

164.8

0.04

0.02

0.8

3.79

0.18

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0.5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0.01

6. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

25.44

29.19

123.8

978.9

0.16

0.08

27.24

129.2

1.65

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Булочка домашняя

1-3

60

3-7

70

5.05

9.63

33.52

177.7

0.09

0.04

0.27

30.75

0.44

2. Молоко кипяченое

1-3

180

3-7

200

5.8

5

9.6

108

0.08

0.3

2.6

240

0.2

Итого:

1-3

3-7

10.85

14.63

43.12

285.7

0.17

0.34

2.87

270.75

0.64

Итого в день:

1-3

3-7

44.26

52.89

230.46

1652

0.46

0.52

41.06

720.81

3.22

2 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный рисовый

1-3

3-7

250

5.76

6.6

18

135

0.07

0.09

1.17

199

0.25

2. Батон, сл. масло, сыр

1-3

3-7

30/5/15

5.06

7

14.62

145

0.03

0.03

0.19

126.6

0.47

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

12.02

15.9

45.62

370

0.13

0.15

2.53

435.4

0.74

2 ЗАВТРАК

Сок  яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Кв. капусты  с растит. маслом

1-3

40

3-7

60

1,7

59,94

65,12

794,82

1,82

0,46

0

0

0

2. Суп гороховый  на м/к//б

1-3

200

3-7

250

6.5

5.2

22.09

150

0.2

0.08

6.1

35.89

1.3

3.Голубцы  ленивые

1-3

50/20

3-7

70

5.75

4.45

4.19

76.63

0.03

0.04

8.72

23.7

0.6

4. Пюре картофельное

1-3

100

3-7

150

3.05

3.24

18.06

142

0.14

0.1

17.95

46.18

1.06

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.298

1.498

29.302

150.101

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

23.1

14.89

119.58

703.18

0.37

0.22

33.22

154.9

2.97

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Ватрушка с творогом

1-3

60

3-7

70

5.6

4.3

24.48

182.3

0.09

0.1

0.3

55.05

0.46

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

5.6

4.3

42.48

242.3

0.09

0.1

0.3

55.53

1.16

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

41.47

35.09

222.83

1379.5

0.61

0.49

39

656.33

6.97

3 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша молочная дружба, пшенично- ячневая

1-3

200

3-7

200

6

6

28.4

188

0

0.2

0.6

117.2

0.6

2. Печенье юбилейное

1-3

20

3-7

40

1.17

1.33

31

141.67

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром

1-3

150

3-7

180

0

0

8.98

30

0

0

0.27

0.27

0.5

Итого:

1-3

3-7

7.17

7.13

68.38

359.7

0

0.2

0.87

117.47

1.1

2 ЗАВТРАК

Груша

1-3

150

3-7

150

0,6

0.45

15.45

69

0.045

0.045

7.5

28.5

3.45

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной свеклы с термич.обр.

1-3

40

3-7

60

0.84

4.98

5.4

63.6

0

0

1.14

19.26

0.72

2. Суп картофельный на м/к//б  с клецками

1-3

200

3-7

250

2.05

3.1

12.58

86.5

0.075

0.05

5.75

22.78

0.68

3.Овощное рагу с мясом

1-3

100/50

3-7

150/70

2.4

3.75

16.05

97.5

0

0

10.65

34.2

0.9

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

14.93

14.92

120.7

646.53

0.075

0.05

17.97

125.38

2.31

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Лапшевник с творогом и сметанным соусом

1-3

120/30

3-7

130/30

10.53

8.45

33.15

247

0

0.13

0.13

66.43

0.91

0.42

1.5

1.76

22.23

0.006

0.009

0.012

8.19

0.063

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

6

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

15.3

14.75

40.9

358

0.056

0.4

1.2

255

1.1

Итого в день:

1-3

3-7

38

37.25

245.43

1433

0.18

0.7

27.54

526.35

7.96

4 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный пшенный

1-3

200

3-7

250

5.76

6.6

18.28

156

0.07

0.09

1.17

199.8

0.22

2. Батон с джемом

1-3

30/8

3-7

30/8

2.32

0.24

20.08

92

0.03

0,02

0,01

6.96

0,41

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.28

8.14

51.36

338

0.13

0.14

2.35

316.54

0.65

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0,45

0,3

24.45

102,0

0,03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

1.02

3.96

7.14

63

0

0

22.56

28.08

2.1

2. Суп вермишелевый на м/к/б

1-3

200

3-7

250

2.25

1.5

15.25

80

0

0

3

10.5

0.5

3.Котлета рыбная

1-3

50/20

3-7

80

7.8

4.35

28.3

114

0.06

0.09

0.42

44.1

0.88

 4. Каша гречневая рассыпчатая

1-3

100

3-7

150

4.5

6.4

21.9

263

0.06

0.07

0

24.93

2.4

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.298

1.498

29.302

150.101

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

23.37

18.2

147.86

854.6

0.12

0.16

26.43

156.75

5.89

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с картофелем духовой

1-3

60

3-7

70

4.51

5.04

28.47

189

0.08

0.04

21.6

30.76

0.52

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

4.51

5.04

46.47

249

0.08

0.04

21.6

31.24

0.59

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

37.61

31.68

270.14

1543.6

0.36

0.36

53.38

534.53

7.73

5 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша рисовая молочная

1-3

200

3-7

200

4.1

5.6

19.56

144

0.05

0.03

1.46

135.81

0.23

2. Печенье юбилейное

1-3

10

3-7

20

5.8

6,7

1,55

7,08

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром и лимоном

1-3

150

3-7

200

0.04

0

12.13

47

0

0

2

2.35

0.09

Итого:

1-3

3-7

9.94

12.3

33.24

198.08

0.05

0.03

3.46

138.16

0.32

2 ЗАВТРАК

Сок яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной   моркови и яблок с термич.обр.

1-3

40

3-7

60

0.59

4.04

4.3

57.3

0.013

0.013

4

13.42

0.64

2. Суп перловый на м/б со сметаной

1-3

200

3-7

250

4.5

6.5

5.172

39.06

0.036

0

2.976

9.3

0.37

3.Запеканка картофельная с мясом

1-3

150

3-7

200/5

25.53

24.78

18.43

400.75

0.18

0.16

16.38

65.72

2

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

40.26

37.96

115.73

896

0.23

0.17

23.81

137.58

3.02

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Рогалик с повидлом

1-3

60

3-7

80

4.72

4

49.92

245.6

0.08

0.08

0.016

24.96

1.04

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

9.07

8.8

54.92

334.1

0.13

0.34

1.07

205

1.19

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

60.02

59.06

219.04

1492

0.43

0.56

31.34

491.24

6.63

6 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Омлет

1-3

80

3-7

100

9

12.51

2.24

56.25

0.05

0.04

0.49

79.98

1.2

2. Сосиска говяжья молочная  высший сорт

1-3

40

3-7

40

4.16

8.08

0.32

90.4

0.012

0.04

0

10

0.72

3. Батон  

1-3

20

3-7

30

1.95

3.84

11.79

90.3

0

0

0

0

0

4. Кофейный напиток на молоке

1-3

180

3-7

200

1.3

1.3

14

92

0.02

0.02

1

108.24

0.02

Итого:

1-3

3-7

16.41

25.73

28.35

328.95

0.08

0.1

1.49

198.22

1.94

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0.45

0.3

24.45

102

0.03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из  моркови и капусты тертой с растительным маслом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.66

3.96

7.86

64.2

0.06

0.06

2.64

14.4

0.36

2. Суп рисовый  на м/к//б

1-3

200

3-7

250

2.25

5.5

17.25

122.5

0

0

6.75

27.75

1

3. Жаркое  по домашнему

1-3

180

3-7

200

7.5

5.3

14.66

227.27

0.13

0.03

8.17

59.04

0.97

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

18.21

16.76

115

749

0.2

0.1

18.01

150.33

2.34

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Творожный пудинг с молоком сгущенным

1-3

100/20

3-7

120/20

16.78

22.19

35.78

422

0.09

0.26

0.33

202.11

1.39

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

21.13

26.99

40.78

510.5

0.14

0.52

1.38

382.11

1.54

Итого в день:

1-3

3-7

56.2

69.78

208.78

1690

0.45

0.7

23.88

760.7

6.42

7 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный пшеничный

1-3

200

3-7

250

5.76

6.6

18.28

156

0.07

0.09

1.17

199.6

0.22

2. Батон,  сливочное масло

1-3

20/5

3-7

30/5

2.3

4.36

14.62

108

0.03

0.03

0

6.6

0.34

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.26

12.26

45.9

354

0.13

0.15

2.34

315.98

0.58

2 ЗАВТРАК

Сок яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной свеклы  с чесноком, с растительным маслом, с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.83

4.54

4.55

65

0.01

0.05

4.5

19.85

0.75

2. Суп фасолевый на м/к/б

1-3

200

3-7

250

6.5

5.2

22.09

150

0.2

0.078

6.1

35.89

1.3

3.Котлеты из говядины в томатном соусе.

1-3

50/20

3-7

70/30

9.84

8.02

7.16

99.38

0.04

0.06

0.81

27.03

0.86

4. Капуста тушеная

1-3

120

3-7

150

3.02

5.66

10.14

109.5

0.05

0.03

18.3

83.07

1

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

7.Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

27.99

25.42

119.21

758.48

0.3

0.22

30.16

214.98

3.92

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Манник с молоком сгущенным

1-3

50/30

3-7

60/30

5.15

9.86

28.88

186.9

0.05

0.06

0.44

101.22

0.33

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

3-7

5.15

9.86

46.88

246.9

0.05

0.06

0.44

101.7

0.4

Итого в день:

1-3

3-7

43.15

47.54

227.14

1423

0.5

0.45

35.94

643.16

7

8 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша вязкая молочная «Геркулес»

1-3

200

3-7

200

6.35

8.51

21.86

187

0.13

0.04

1.95

188.59

0.82

2. Печенье сливочное  масло

1-3

10/5

3-7

20/7

5.8

6,7

1,55

7,08

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром и лимоном

1-3

150

3-7

200

0.14

0.02

11.34

45.56

0

0

2.14

14.22

0.36

Итого:

1-3

3-7

12.3

15.23

34.75

239.64

0.13

0.04

4.09

202.81

1.18

2 ЗАВТРАК

 Яблоко

1-3

150

3-7

150

0.6

0.6

25.5

66

0.045

0.03

15

24

3.3

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из моркови с чесноком, с растит.маслом, с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.69

5.05

3.16

56

0.02

0.03

2.12

25.87

0.31

2. Борщ на м/к/б со сметаной

1-3

200/6

3-7

250/6

3.52

5.58

9.78

117

0.05

0.03

9.74

43.14

1.09

3.Плов из мяса говядины

1-3

150

3-7

200

14.8

16.6

36.8

348

0

0.2

1

21.4

2.2

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

26.81

29.23

125

856

0.07

0.26

13.31

139.6

3.61

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с изюмом духовой

1-3

60

3-7

70

3.96

2.48

33.3

178.3

0.08

0.08

0.16

29.23

0.67

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

8.31

7.28

38.5

266.8

0.13

0.34

1.21

209.23

0.83

Итого в день:

1-3

3-7

48.02

52.34

223.85

1428

0.38

0.67

33.61

575.64

8.92

9 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный вермишелевый

1-3

200

3-7

200

5.85

5.81

19.99

155

0.08

0.14

1

188

0.36

2. Батон, сливочное масло

1-3

20/5

3-7

30/15

2.3

4.36

14.62

108

0.03

0.03

0

6.6

0.34

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.35

11.47

47.61

353

0.14

0.2

2.17

304.38

0.72

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0.45

0.3

24.45

102

0.03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из св. капусты

1-3

40

3-7

60

0.48

1.98

3.75

32.4

0

0

12.12

13.89

0.18

2. Суп овощной на м/к//б со сметаной

1-3

200

3-7

250

20

6.5

12.25

110

0

0

8.5

28.25

0.75

3.Тефтели рыбные в соусе

1-3

50/20

3-7

70/30

5.95

3.22

0.61

76.3

0.07

0.07

0.35

24.36

0.35

4. Картофельное пюре

1-3

120

3-7

150

3.05

5.24

18.06

142

0.14

0.1

17.95

46.18

1.06

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

7.Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

37.28

18.94

110.47

695.3

0.21

0.17

39.37

161.82

2.35

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с капустой духовой

1-3

60

3-7

70

4.51

5.04

28.47

189

0.08

0.04

21.6

30.76

0.52

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

3-7

4.51

5.04

46.47

249

0.08

0.04

21.6

31.12

0.59

Итого в день:

1-3

3-7

51.59

35.75

229

1399

0.46

0.25

66.14

527.32

4.26

10день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша дружба молочная рисово-пшенная

1-3

200

3-7

200

6.21

7.73

27.71

201

0.1

0.1

1.95

182.3

0.5

2. Печенье

1-3

10

3-7

10

0.23

0.34

1,55

35.4

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром

1-3

150

3-7

180

0

0

8.98

30

0

0

0.27

0.27

0.5

Итого:

1-3

3-7

6.44

8.07

38.24

266.4

0.1

0.1

2.22

182.57

1

Сок яблочный

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

1. Свекольник на м/б со сметаной

1-3

200

3-7

250

2.25

5.5

172.5

115

0

0

6.75

39.75

1.25

2.Запеканка вермишелевая с мясом

1-3

150

3-7

120

5..99

5.36

17.84

143.12

0.09

0.002

0.49

38.47

1.98

3. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

4. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

5. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

16.04

12.86

265.6

592.72

0.09

0.002

7.69

127.36

3.24

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Булочка с сосиской говяжьей молочной в/с  духовая

1-3

70

3-7

90

12.81

9.33

30.52

258

0.09

0.12

0.11

20.7

1.38

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

17.16

14.13

35.52

346.5

0.14

0.38

1.16

200.7

1.53

Итого в день:

1-3

3-7

39.76

35.06

354.5

1269.6

0.35

0.96

14.07

521.33

7.87

Среднее за 10 дней:

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

1-3

45,24

39,76

182,72

1236,81

0,8

0,9

45,0

800,0

10,0

3-7

63,42

52,63

157,2

1774,61

1,0

1,3

50,0

1200,0

15,0

1

2

3

4

5

ЗАВТРАК

1 Каша молочная манная

2 Кофейный напиток на молоке

1 Суп молочный рисовый

2 Батон сливочное масло, сыр

3 Какао на молоке

1 Каша молочная дружба пшенично-ячневая

2 Печенье юбилейное

3 Чай с сахаром и лимоном

1 Суп молочный пшенный

2 Батон сливочное масло, сыр

3 Какао на молоке

1 Каша молочная рисовая    

2. Печенье юбилейное

3. Чай с сахаром, лимоном

2 завтрак

Сок виноградный

Сок яблочный

Груша

Сок виноградный

Сок яблочный

ОБЕД

1  Нарезка из свеклы и изюма с термической обр

2 Щи на м/к/б

3 Вермишель, гуляш

4 Хлеб – пшеничный в/с

            - ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

1  Нарезка из моркови с термич.обр.

2 Суп гороховый на м/к/б со сметаной

3 Голубцы ленивые

4 Картофельное пюре

5 Хлеб –пшеничный в/с

            - ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

1 Суп картофельный на м/к/б с клецками

2 Овощное рагу с мясом

3 Хлеб – пшеничный в/с

            - ржаной

4 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из св. капусты и моркови

2 Суп вермишелевый на м/к/б со сметаной

3 Каша гречневая

4 Котлеты рыбные в соусе

5 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из моркови и яблок с растит маслом. терм.обр.

2 Суп перловый на м/б со сметаной

3 Запеканка картофельная с мясом

4 Хлеб –пшеничный в/с

             - ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

ПОЛДНИК

1 Булочка домашняя

2 Молоко кипяченное

1 Ватрушка с творогом

2 Кисель

1 Лапшевник с творогом и сметанным соусом

2 Ряженка

1 Пирожок с картофелем духовой

2 Кисель

1  Рогалик с повидлом

2 Ряженка

6

7

8

9

10

ЗАВТРАК

1 Омлет

2 Сосиска говяжья высший сорт молочная

3. Кофейный напиток на  молоке

1  Суп молочный пшеничный

2 Батон сливочное масло, сыр

3. Какао на молоке

1 Каша вязкая молочная «Геркулес»

2 Печенье юбилейное

3 Чай с лимоном

1 Суп молочный вермишелевый

2 Батон,слив. масло, сыр

 3. Какао на молоке

1 Каша молочная дружба рисово-пшенная

2 Печенье юбилейное

 3. Чай с сахаром, лимоном

2 завтр

Сок виноградный

Сок яблочный

Яблоко

Сок виноградный

Сок яблочный

ОБЕД

1 Нарезка из тертой моркови и капусты  термич.обр

2 Суп рисовый на м/к/б

3 Жаркое по-домашнему

4 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из свеклы с  чесноком термич.обр.

2 Суп фасолевый на м/к/б со сметаной

3 Котлета из говядины

4. Капуста тушеная

5. Хлеб – пшеничный в/с

             - ржаной

6. Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из  моркови  с чесноком с раст. маслом  термич.обр

2 Борщ со сметаной на м/к/б

3 Плов из мяса

 4.Компот из сухофр С-витамин

 5Хлеб –пшеничный в/с

             -ржаной

1 Нарезка из свеклы  термич.обр

2 Суп овощной на м/к/б со сметаной

3 Тефтели рыбные с соусом

4 Картофельное пюре

5. Хлеб – пшеничный в/с

               - ржаной

6. Компот из сухофр С-витамин

1 Кв. капусты с растит. маслом

2 Свекольник на м/б со сметаной

3 Запеканка вермишелевая с мясом

5 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

ПОЛДНИК

1 Творожный пудинг с молоком сгущ.

2 Ряженка

1 Манник с молоком сгущ.

2 Кисель

1 Пирожок с изюмом духовой.

2 Ряженка

1  Пи рожок с капустой духовой

2 Кисель

1 Булочка с сосиской духовая

2 Ряженка

Среднее за 10 дней:

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

3-7

41.6

47.45

204.5

1470.4

3.25

3.1

105.7

699.0

12.2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конференция по питанию для родителей "Питание дошкольников в детском саду"

Сообщение по организации питания в детском саду. Даны советы родителям по организации питания дома....

Консультация для педагогов и родителей "Организация питания детей в детском саду в адаптационный период"

Это материал о питании детей в детском саду, о причинах отказа от еды, как подготовить малыша к питанию, о перекармливании....

Дети нашего детского сада ежегодно участвуют в соревнованиях по мини-футболу "Канавинские волгорята", 2015г 1 место, 2016г 2 место, 2017г 3 место. В марте 2019 года наши дети заняли 2 место в турнире по футболу "ВЕСЕННИЙ КУБОК"

17 ноября 2017 года на базе нашего детского сада проходил отборочный этап районных соревнований "Веселые старты" среди муниципальных дошкольных образовательных учреждений Канавинского р...

Экскурсия на территории детского сада "Деревья нашего детского сада"

Задачи:• Обогащать представления о сезонных изменениях в природе;• Уточнить знания о названиях и разновидностях деревьев;• Закрепить названия деревьев, форму родительного падежа единств...