Нитраты. Что мы о них знаем?
презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа) на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Нитраты. Что мы о них знаем? | 2.87 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Нитраты в растениях в основном скапливаются в корнеплодах, стеблях и крупных жилках листьев, кожуре, значительно меньше их в плодах.
Вредное воздействие избытка нитратов на организм человека 1.Нитраты снижают содержание витаминов в пище; 2.Снижается работоспособность человека, появляется усталость, сонливость; 3.Возникает головокружение, тошнота, рвота, боли в животе; 4.Нитраты могут вызывать различные заболевания
Рекомендации: "КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ ОТ НИТРАТОВ" ;
Механическая обработка Овощи и плоды очищают от кожуры, а у трав выбрасывают стебли; У некоторых овощей срезают оба конца
Овощи и плоды хранить в холодильнике
Вымачивание Зелень рекомендуют вымачивать перед употреблением в холодной воде
Термическая обработка овощей (варим) варка овощей, особенно очищенных и нарезанных
Распределение нитратов в разных частях овощей Огурец, редис — кожура и оба конца плодоножки Капуста - верхние листья, крупные прожилки в листьях, кочерыжке Сладкий перец — плодоножка,сердцевина Зелень(петрушка, укроп..) - стебли Картофель — кожура и глазки клубня
Доброго здоровья!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Консультация для родителей: "Как снизить поступление нитратов с пищей?"
Как снизить поступление нитратов и нитритов с пищей? · Существенно сократите употребление копченых, консервированных продуктов, а также продуктов с добавками нитрита натрия.·...
Определение уровня нитратов в овощах
О пользе овощей говорить не приходится. Нашему организму необходимы овощи, которые являются источниками важных веществ. Поэтому их надо употреблять каждый день.Овощи присутствуют на столе у каждого жи...