Витаминно-минеральный дисбаланс
консультация (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа) на тему
Советы родителям часто болеющих детей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
vitaminno-mineralnyy_disbalans.docx | 13.37 КБ |
Предварительный просмотр:
Витаминно-минеральный дисбаланс
Определения причины частой заболеваемости детей и коррекции выявленных нарушений часто бывает недостаточно. На фоне длительно не леченных паразитозов, дисбактериозов, хронической инфекции органов носоглотки в организме часто болеющих детей формируется стойкие обменные нарушения, который тоже требует коррекции. Именно с этой целью детям традиционно назначают поливитаминно-минеральные комплексы.
Результаты спектрального анализа волос ЧБД на минералы:
Дефицит магния 94%
Дефицит кальция 59%
Дефицит хрома 71%
Дефицит марганца 65%
Дефицит железа 70%
Дефицит цинка 71%
Дефицит селена 76%
Избыток кобальта 59%
Избыток никеля 41%
Коррекция дефицита витаминов.
Ребёнку необходим полноценный и разнообразный рацион продуктов питания. Ведь основной источник витаминов, обеспечивающий необходимую жизнедеятельность организма, - это ежедневно принимаемые пищевые продукты. Их, в свою очередь, можно сочетать с предложенным ассортиментом лекарственных растений, составляя и заваривая различные витамины сборы в зависимости от потребности, а также принимая натуральные препараты в готовых формах, их содержащие.
Витамин А содержится: в цветках календулы, плодах облепихи, шиповника, рябины, моркови, хурме, цитрусовых, грецких орехах, сладком перце, листовой зелени.
Источником витамина К являются: листья крапивы, трава пастушьей сумки, кукурузные столбики с рыльцами, тысячелистник обыкновенный, плоды рябины.
Витамин Р (рутин) содержится: в плодах рябины черноплодной, цветках и плодах боярышника, цветках липы, гречихе, петрушке, ежевики, черешне, абрикосах, помидорах, моркови, листьях зеленого чая.
Витамин С содержится: в отваре из сухих плодов шиповника, цитрусовых, калине, капусте, смородине, облепихе.
Источниками витамина РР являются: листья одуванчика, корни лопуха, хмеле, картофеле, кофе, капусте, рисе, гречневой крупе, горохе, кукурузе.