консультация для родителей "О чувстве вкуса"
статья (подготовительная группа) по теме

Михайлова Наталья Владимировна

Мы выбираем то, что нам хочется, а не едим белки, жир, углеводы. Из еды, любого продукта мы берем его энергию. И из этой энергии, в соответствии с ее качествами, в нас рождаются определенные эмоции, настроения.По предпочтениям человека получать тот или иной вкус в какое-либо время дня можно понять, какая эмоция, черта характера расходуется энергетически у него быстрее всего, то есть человек очень часто бывает «на этой волне» и ему требуется энергия для восполнения.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл o_chuvstve_vkusa.docx333.53 КБ

Предварительный просмотр:

 - самое ключевое чувство. Мы выбираем то, что нам хочется, а не едим белки, жир, углеводы. Из еды, любого продукта мы берем его энергию. И из этой энергии, в соответствии с ее качествами, в нас рождаются определенные эмоции, настроения.По предпочтениям человека получать тот или иной вкус в какое-либо время дня можно понять, какая эмоция, черта характера расходуется энергетически у него быстрее всего, то есть человек очень часто бывает «на этой волне» и ему требуется энергия для восполнения.

- стремление к благости, к счастью, оптимизм.

Если человек хочет есть сладкое с 6 до 11 утра, то значит он оптимистичен, бодр.

Если человек хочет есть сладкое днем- хочет жить за чужой счет, ему тяжело нести свои обязанности, от сладкого он получает чувство расслабления- а, потом…

Сладкое в обеденное время снижает иммунитет

Если человек хочет, ест сладкое вечером - в его жизни царит разочарование и он искусственно пытается создать в себе оптимизм. Это ведет к нарушению гормонального баланса организма, повышению веса, увеличению интоксикации организма продуктами распада, как следствие депрессивное состояние.

хлеб, все зерна, овощи)- Рождают в человеке желание и возможности трудится. Если человеку хочется этот вкус в обед – он трудолюбив. Когда этот вкус удовлетворяется в обеденное время ,организм напитывается праной

Если человек хочет есть вяжущий вкус утром- жадность, ему много надо, трудоголик и, как следствие, быстрое истощение психической энергии

Если человек хочет есть вяжущий вкус вечером- праны поступет чрезмерно и человек не может расслабиться и например, курит что бы снять напряжение.

 - дает очищение психической энергии. Если хочется есть в обед - человек способен отдыхать

Утром - сильно повышается психическая чувствительность и как следствие повышенная аллергичность.

Вечером—человек склонен быть очень обидчивым или гневливым( на судьбу, на людей ,н а работу и тд). Прана оскверняется этим вкусом и расстраивается весь организм, человек проявляет очень сильную мнительность, его портят, глазят и тп

Дает склонность быть активным, увеличивает темперамент, способность добиваться успеха.

Если получать этот вкус в обед - будет склонность глубоко проникать в вещи, анализировать верно.

Утром - ум становится очень едким, желчный характер и как следствие острые процессы в ЖКТ ( печень, желудок, поджелудочная)

Вечером этот вкус ведет к отупению, сильное снижение концентрации, заторможенность

-дает повышение тонуса, выносливость к нагрузкам, оптимизм- если получать этот вкус в обед

Утром употребление соленого , ведет к избыточному тонусу, перенапряжению и как следствие гипертоническая болезнь, невриты.

Вечером соленый вкус дает нарушения сна, отдыха нет, снижается иммунитет.

Но во время, то есть в обед , любят соленое те, кто любит чрезмерно трудится

. Если человеку хочется горького в обед, то в его жизни присутствуют трудности и человек любит с ними справляться, возможно что сейчас в его жизни есть какая-то плохая среда.Горькое утром - человек боится трудностей и возникает депрессия

Вечером- жизнь сломана, сильное горе. Человек очень обижен на судьбу.

Если человек склонен вечером есть и горькое и кислое - он очень сломан и угнетен психически и давно.

Не вовремя любят сладкое - те кто не держат слова, не выполняют свои обязанности,

– те, кто склонен обижаться и не прощать другим,

любят упрямые

– жадные.Изменив свои привычки в еде, мы можем повлиять на свое собственное внутреннее состояние. И то, что казалось нам невозможным ,станет легким!

И самое ВАЖОЕ - как только человек может контролировать язык- чувство вкуса и речь- значит он может контролировать все остальные чувства и способен изменить судьбу!

По материалам лекций О.Г. Торсунова

http://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s75194984.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s91711255.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s72434964.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s69135513.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s05194227.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s06644967.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s03497501.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s78580647.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s01849862.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s23042480.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s78711104.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s64899557.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s66488772.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s53039355.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s44190359.jpghttp://elenamerzlykova.ucoz.ru/_si/0/s40994175.jpg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Консультация для родителеей "Возрастные особенности детей 6-7 лет. Гтовность к школе."

Начало систематического обучения детей в школе выдвигает целый ряд важных задач. От того, как ребенок подготовлен к школе всем предшествующим дошкольным периодом развития, будут зависеть успешность ег...

Консультация для родителеей

Консультация  "Взаимодействие педагогв и семьи в познавательно - речевом развитии детей" поможет родителям в работе с детьми по развитию словаря....

Консультация для родителеей "Дорожная азбука"

Информация для родителей по расширению возможностей семьи в обучении дошкольников правилам поведения на дороге с целью предупреждения ДТП с участием детей....

Консультация для родителейи "Воспитание патриотических чувств"

Консультация для родителей.« Воспитание патриотических чувств»...

Занятие «Язык. Я чувствую вкус»

Занятие «Язык. Я чувствую вкус»   Цели: 1. Ознакомление детей с органом осязания.2. Формирование первичных представлений об основных принципах гигиены питания, значении вкус...