Советы наших поваров
презентация занятия для интерактивной доски (младшая группа) по теме

Маслова  Любовь  Васильевна

Советы  поваров  в  картинках

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл konsultacii.docx46.7 КБ

Предварительный просмотр:

                           Советы наших поваров

Пальчики оближешь!

«Фруктовый зоопарк».

Чтобы ребёнок меньше болел и рос крепким и здоровым, нужно есть как можно больше овощей и фруктов. Эту непреложную истину врачи, мамы и бабушки твердят чуть ли не каждый день. Но... слов бывает мало. Иногда нам нужен какой-то новый, оригинальный взгляд на самые обычные яблоки, бананы и апельсины. Как вы смотрите на то, чтобы устроить на столе фруктовый зоосад?
    Из фруктов можно смастерить фигурки разных животных: из груши - кита, из банана - дельфина или жирафа, а из плодов киви - забавных лягушек...и др.
    Для создания весёлых зверушек вам понадобятся разные фрукты, зубочистки, маленький кухонный ножик, с помощью которого можно делать глазки, ушки, вырезать лапки и крылья.

                                         Бабочки-красавицы
 

1. Туловище бабочек сделайте из половинок светлого и тёмного винограда, усики - из полосок кожуры лимона или апельсина. Ягоды можно нанизать на зубочистку.
2. Красивые яркие крылья составьте из кружочков киви, апельсина, манго.
3. Тёмные пятнышки на крыльях сделайте из кружков винограда, оливок или маслин.

 

 

                                        Яблочный ёжик 

1. Разрежьте яблоко пополам. Положите одну половину на срез.
2. Наколите виноград на зубочистки или шпажки.
3. Вставьте в половинку  яблока шпажки с нанизанным виноградом. Виноград можно брать разного цвета - и тёмный, и светлый. А вместо яблока можно взять грушу или апельсин.

 

 

 

   Правила, которые НЕ пригодятся, но могут оказаться полезными :
   
Бананы очищают, режут на кружочки, кладут в креманки, посыпают сахарной пудрой. Апельсины и мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки, подают в креманках. Неочищенные цитрусовые ставят на стол в вазах (фруктовницах). Яблоки и груши выкладывают на десертную тарелку или в вазу. (И не забывают поставить пирожковую тарелку для семян, косточек, кожицы.) Кисти винограда моют и разрезают на небольшие веточки, подают во фруктовых вазах или на десертной тарелке. Землянику, клубнику, малину предлагают на десерт в вазочках или креманках с десертной ложкой. Арбуз и дыню моют, разрезают на несколько частей, удаляют семена и нарезают ромбиками или ломтиками; подают на десертной тарелке. У ананаса срезают верхнюю и нижнюю часть плода, надрезают кожицу по вертикали и срезают её; нарезают на кружочки или ломтики, подают на десертной тарелке или в плоской вазе.

    Мы предлагаем, а вы можете изменить или дополнить фруктовые фантазии. Почувствуйте себя настоящим «скульптором»! А ваши витаминные скульптуры порадуют друзей и родственников на семейном празднике.

Будь здоров!