Беседа "Калмыцкие национальные блюда"
план-конспект занятия (средняя группа)
Беседа «Калмыцкие национальные блюда»
Цель: Ознакомление детей с историей возникновения калмыцких национальных блюд.
Материал: презентация «Калмыцкие национальные блюда»
Ход:
Традиционная калмыцкая кухня несет в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием.
Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культурной и материальной традиции.
Перед путешествием по Калмыкии необходимо познакомиться с некоторыми блюдами местной традиционной кухни.
1.Самый главный повседневный напиток у калмыков, который подают гостям. (Джомба- Хальмг цә)
Дидактическая игра «Собери, продуты для чая»
2.Блюдо, сваренное из кусков мяса и картофеля. (Махн-шөлтәһән)
3.Обжаренное мясо с домашней лапшой. (Хурсн махн)
4.Изделие из муки, обжаренное в жиру или масле. (Боорцг)
Перечислите названия борцогов? (нарн, кит, шовун, җола, мошкмр, хорха)
Дидактическая игра «Назови правильно»
5. Мясной фарш, красиво завернутый в тесто (бөрг)
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
beseda_kalmytskie_natsionalnye_blyuda.docx | 18.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Беседа «Калмыцкие национальные блюда»
Цель: Ознакомление детей с историей возникновения калмыцких национальных блюд.
Материал: презентация «Калмыцкие национальные блюда»
Ход:
Традиционная калмыцкая кухня несет в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием.
Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культурной и материальной традиции.
Перед путешествием по Калмыкии необходимо познакомиться с некоторыми блюдами местной традиционной кухни.
1.Самый главный повседневный напиток у калмыков, который подают гостям. (Джомба- Хальмг цә)
Дидактическая игра «Собери, продуты для чая»
2.Блюдо, сваренное из кусков мяса и картофеля. (Махн-шөлтәһән)
3.Обжаренное мясо с домашней лапшой. (Хурсн махн)
4.Изделие из муки, обжаренное в жиру или масле. (Боорцг)
Перечислите названия борцогов? (нарн, кит, шовун, җола, мошкмр, хорха)
Дидактическая игра «Назови правильно»
5. Мясной фарш, красиво завернутый в тесто (бөрг)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
занятие в подг.гр. "Национальные блюда России и Индии"
Есть традиции, связанные с приготовлением различных блюд – традиционная национальная кухня. У каждого народа обязательно есть какое-нибудь своё национальное блюдо....
Национальные блюда башкир
Папка...
проект Татарские национальные блюда
Татарские национальные блюда...
Татарские национальные блюда
презентация к занятию в старшей группе...
Всеобуч "Национальные блюда наших бабушек"
Знакомство с культурой родного края через семейные траиции...
Проектная деятельность по народной педагогике на тему "Тувинское национальное блюдо - далган, любимое блюдо нашей семьи"
quot;Сделаем мир вкуснее"...