Беседа "Калмыцкие национальные блюда"
план-конспект занятия (средняя группа)

Боваева Виктория Джангаровна

Беседа «Калмыцкие национальные блюда»

 

Цель: Ознакомление  детей с историей возникновения калмыцких национальных блюд.

Материал: презентация «Калмыцкие национальные блюда»

Ход:

Традиционная калмыцкая кухня несет в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием.

Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культурной и материальной традиции.

Перед путешествием по Калмыкии необходимо познакомиться с некоторыми блюдами местной традиционной кухни.

1.Самый главный повседневный напиток у калмыков, который подают гостям. (Джомба- Хальмг цә)

Дидактическая игра «Собери, продуты для чая»

2.Блюдо, сваренное из кусков мяса и картофеля. (Махн-шөлтәһән)

3.Обжаренное мясо с домашней лапшой. (Хурсн махн)

4.Изделие из муки, обжаренное в жиру или масле. (Боорцг)

   Перечислите названия борцогов? (нарн, кит, шовун, җола, мошкмр, хорха)

Дидактическая игра «Назови правильно»

5. Мясной фарш, красиво завернутый в тесто (бөрг)

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл beseda_kalmytskie_natsionalnye_blyuda.docx18.18 КБ

Предварительный просмотр:

Беседа «Калмыцкие национальные блюда»

Цель: Ознакомление  детей с историей возникновения калмыцких национальных блюд.

Материал: презентация «Калмыцкие национальные блюда»

Ход:

Традиционная калмыцкая кухня несет в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков и не отличается большим разнообразием.

Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и в настоящее время среди калмыцкого народа и являются неотъемлемой частью его культурной и материальной традиции.

Перед путешествием по Калмыкии необходимо познакомиться с некоторыми блюдами местной традиционной кухни.

1.Самый главный повседневный напиток у калмыков, который подают гостям. (Джомба- Хальмг цә)

Дидактическая игра «Собери, продуты для чая»

2.Блюдо, сваренное из кусков мяса и картофеля. (Махн-шөлтәһән)

3.Обжаренное мясо с домашней лапшой. (Хурсн махн)

4.Изделие из муки, обжаренное в жиру или масле. (Боорцг)

   Перечислите названия борцогов? (нарн, кит, шовун, җола, мошкмр, хорха)

Дидактическая игра «Назови правильно»

5. Мясной фарш, красиво завернутый в тесто (бөрг)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

занятие в подг.гр. "Национальные блюда России и Индии"

Есть традиции, связанные с приготовлением различных блюд – традиционная национальная кухня. У каждого народа обязательно есть какое-нибудь своё национальное блюдо....

проект Татарские национальные блюда

Татарские национальные блюда...

Татарские национальные блюда

презентация к занятию в старшей группе...

Всеобуч "Национальные блюда наших бабушек"

Знакомство с культурой родного края через семейные траиции...