Презентация "Пчеловод"
презентация к уроку (старшая группа)
Слайд 1
Как пчеловоды добывают мёд из улья Старшая группа Выполнила
Слайд 2
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.
Слайд 3
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.
Слайд 4
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки).
Слайд 5
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик. Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.
Слайд 6
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.
Слайд 7
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.
Слайд 8
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками. Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен
Слайд 9
Полные рамки складываем в специальный ящик.
Слайд 10
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.
Слайд 11
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»). С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.
Слайд 12
А вот уже и «чистенькая» рамка.
Слайд 13
Из этих крышечек получается так называемая « обрезь » – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).
Слайд 14
Очищенную рамку вставляем в медогонку… У нас в нее влезает 8 рамок – они есть механические, и электрические.
Слайд 15
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.
Слайд 16
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт и разливается по более удобным тарам.
Слайд 17
А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.65 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки).
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик. Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе.
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками. Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен
Полные рамки складываем в специальный ящик.
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»). С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.
А вот уже и «чистенькая» рамка.
Из этих крышечек получается так называемая « обрезь » – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).
Очищенную рамку вставляем в медогонку… У нас в нее влезает 8 рамок – они есть механические, и электрические.
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт и разливается по более удобным тарам.
А пчелки, тем временем, продолжают трудиться и дарить нам столь ценный продукт.