Главные вкладки
Завальская Ирина Александровна
Преподаватель специальных дисциплин
Профессия: преподаватель профессионального цикла по специальности Технология продукции общественного питания, преподаватель среднего профессионального образовательного учреждения, инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
Профессиональные интересы: научить студентов специальности техник-технолог, создать и сохранить дружелюбную атмосферу профессионального поиска на уроках, помочь обучающимся в адаптации в среде специалистов
Увлечения: любые виды рукоделия
Страна: Россия
Регион: Воронежская область
Населенный пункт: город Острогожск
Место работы: ГБПОУ ВО «Острогожский многопрофильный техникум»
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zavalskaya-irina-aleksandrovnaО себе
Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости моего мини-сайта. Очень рада вашему вниманию. Хочу и готова обмениваться опытом работы. В ГБПОУ ВО «Острогожский многопрофильный техникум» работаю с 2016 года (до этого работала в техникуме потребительской кооперации). Работаю в 2 – 4 курсах создающегося отделения общественного питания. Люблю студентов и свою работу. Стараюсь не пасовать перед постоянными изменениями и сложностями в профессиональной сфере. Люблю формы и цвет мира Божиего, поэтому интересуюсь дизайном. Люблю слово и периодически пробую свои силы в этой новой для меня области.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Пушкин, Чехов, Гоголь, Бунин - настольные книги авторов моей молодости. Святитель Димитрий Ростовский, его Жития святых на русском языке. Наталия Сухинина «Прощание славянки», Ольга Рожнёва "Память сердца", Александр Торик "Флавиан" и другие православные русские писатели. Эти книги перевернули моё прежнее мировоззрение и сложили мои христианские мысли и чувства в единую систему.
Мой взгляд на мир
Наш мир разнообразен, захватывающе красив и сложен. Он красив настолько, насколько мы его преобразим и улучшим. Он добр к нам, когда мы добры к ближним. Мир бывает жесток, но только для того, чтобы указать нам на наши ошибки. Я люблю этот мир.
Мои достижения
Мои достижения – это не только и не столько грамоты и дипломы в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. Это добрые отношения с окружающими меня людьми. Это заинтересованные глаза моих учеников, встречающих меня в аудитории и учебном цехе. Мои достижения в том, что студенты-выпускники готовы к социальной жизни в обществе и работе в отрасли, закалены к «самостоятельному плаванию». Самые приятные мои достижения - это признание ребят и их родителей. Это улыбки коллег, встречающихся по утрам в коридорах учебных корпусов, это звонок по телефону от родителей со словами благодарности и поздравлений к празднику. А главные достижения в том, что мои ученики смогут накормить свою семью, клиентов и гостей предприятия питания правильно и вкусно.
Моё портфолио
Я владею и систематически использую в своей работе современные педагогические технологии: личностно-ориентированные, проектные, исследовательские, развивающие технологии, понимаю, что проектные и исследовательские технологии на уроках только частично позволяют раскрыть способности студентов и добиться больших результатов (ограничение во времени). Позитивные, стойкие результаты достигаются во внеурочное время, они способствуют не только развитию творческого потенциала, но и опережению в развитии и образовании. Применяю сама и создаю условия для учащихся в использовании информационно – коммуникативных технологий. Студенты оформляют сообщения, доклады и рефераты к урокам и внеурочным мероприятиям, создают презентации, используя различные офисные программы.
Мои публикации:
- КОС по профессиональному модулю ПМ.02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"
- КОС по ПМ.05 "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов"
- КОС по профессиональному модулю ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»
- КОС по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация и подтверждение качества».
- КОС по учебной дисциплине «Охрана труда».
- Методические указания для самостоятельной работы студентов по междисциплинарному курсу МДК.03.01. «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции».
- Методические указания для самостоятельной работы студентов по ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
- Методические указания по выполнению курсовой работы по профессиональному модулю ПМ.03 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»
- Презентация на тему «Ассортимент современных сложных горячих десертов»
- Презентация внеклассного мероприятия «Мы за чаем не скучаем…»
- Презентация к уроку на тему по ПМ.05 "Виды технологического механического, холодильного оборудования"
- Презентация на тему «Ассортимент современных сложных холодных десертов»
- Презентация по теме «Ассортимент канапе, характеристика продуктов и полуфабрикатов, использующихся для изготовления»
- Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов.Столовая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды и приборов, столового белья. Способы подачи»
- Презентация по теме «Организация и технология приготовления канапе, тарталеток и волованов»
- Презентация по теме «Сервировка современных сложных холодных десертов»
- Презентация по теме «Характеристика, ассортимент групп сложных холодных десертов. Желированные десерты»
- Презентация по теме: «Приготовление крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса баранины»
- Рабочая программа учебной дисциплины "Охрана труда".
- Рабочая программа ФГО СПО по специальности19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.01
- Рабочая программа ФГО СПО по специальности19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.02
- Рабочая программа ФГО СПО по специальности19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.03
- Рабочая программа ФГО СПО по специальности19.02.10 Технология продукции общественного питания ПМ.05
- Рабочая программр учебной дисциплины "Метрология, стандартизация и подтверждение качества".
- Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
- Структура и содержание курсовой работы по МДК.02.01.Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции
- Сценарий внеклассного мероприятия «Мы за чаем не скучаем…»