Хозяйке на заметку

Кучергина Наталья Витальевна

Проверенные рецепты

Скачать:


Предварительный просмотр:

Тыквенный сок с апельсином

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода,

 апельсины 8 штук

 сахар 1,5 кг лимонная

 кислота 2 ст.л с горкой

 Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.



Предварительный просмотр:

Аджика термоядерная

Понадобится:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр моркови
  • 150 гр острого стручкового перца
  • 150 гр чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст ложки красного острого перца(молотого)
  • 1 ст ложка молотого чёрного перца
  • 1 ст ложка сушеной петрушки
  • 2-3 ст ложки соли

Готовим:

  1. Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.
  2. Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
  3. Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь
  4. Вот и весь рецепт!

Кол-во острого перца кладите на свой вкус.

Тыквенный сок с апельсином

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода,

 апельсины 8 штук

 сахар 1,5 кг лимонная

 кислота 2 ст.л с горкой

 Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.