Хозяйке на заметку
Проверенные рецепты
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Очень полезный сок.хранится хорошо всю зиму | 13.71 КБ |
Аджика очень ароматная | 18.03 КБ |
Предварительный просмотр:
Тыквенный сок с апельсином
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода,
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг лимонная
кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Предварительный просмотр:
Аджика термоядерная
Понадобится:
- 3 кг помидор
- 1 кг болгарского перца
- 500 гр моркови
- 150 гр острого стручкового перца
- 150 гр чеснока
- 200 мл растительного масла
- 2 ст ложки красного острого перца(молотого)
- 1 ст ложка молотого чёрного перца
- 1 ст ложка сушеной петрушки
- 2-3 ст ложки соли
Готовим:
- Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.
- Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.
- Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь
- Вот и весь рецепт!
Кол-во острого перца кладите на свой вкус.
Тыквенный сок с апельсином
Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода,
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг лимонная
кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.