КТП МДК 09.01 Технология приготовления блюд зарубежной кухни
календарно-тематическое планирование на тему
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
МОСКОВСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗАПАД
УТВЕРЖДАЮ: | УТВЕРЖДАЮ: | УТВЕРЖДАЮ: |
Зам. директора | Зам. директора | Зам. директора |
по учебной работе | по учебной работе | по учебной работе |
« __ » _____2017г. | «_____»_______________г. | «_____»_______________г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2017-2018г. | на_____________________г. | на______________________г. |
по профессиональному модулю ПМ 09. «Организация приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»
по междисциплинарному курсу МДК 09.01 Технология приготовления блюд зарубежной кухни (индекс и наименование междисциплинарного курса)
_______________________________________________________________________________________
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной зам. директора по учебной работе
(кем утверждена программа, дата утверждения) |
Рассмотрен и одобрен на заседании Методического совета ГБПОУ МОК ЗАПАД
от______________протокол № | |
от_________________ протокол №__________________ | |
от_________________ протокол №__________________ | |
Специальность/профессия _19.02.10. Технология продукции общественного питания ___
код, наименование
Преподаватель _____Абдрахманова Мария Анатольевна
(фамилия, имя, отчество)
Курс | Семестр | Максимальная нагрузка (час) | Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час) | Обязательная аудиторная учебная нагрузка (час) | В том числе | Кол-во обязательных контрольных работ по программе | Форма промежуточной аттестации | |||
Занятия на уроках (час) | Лабораторные работы (час) | Практические занятия (час) | Курсовое проектирование (час) | |||||||
4 | 7 | 210 | 70 | 140 | 40 | 100 | Э | |||
Всего по дисциплине | 210 | 70 | 140 | 40 | 100 |
№ занятия | Наименование разделов, | Количество часов | Вид занятий | Материально-техническое обеспечение занятий, | Задания для обучающихся | ||
Аудиторных занятий | Внеаудиторной (самостоятельной) работы | Вид внеаудиторной (самостоятельной работы) | Основная и дополнительная литература | ||||
1 | 2 | 4 | 5 | 6 | |||
Раздел 1 ПМ. 09 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни» | 210 | ||||||
МДК.09.01. Технология приготовления блюд национальной кухни | 140 | 70 | |||||
Тема 1.1. Кухня народов Европы | 42 | 22 | |||||
1-2 | Итальянская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд итальянской кухни. Продукты, используемые в итальянской кухне. Технологический процесс приготовления блюд итальянской кухни: салат итальянский, салат картофельный, канапе с анчоусами, бульон с цыпленком, суп с хлебом, суп-пюре из чечевицы, филе миньон по-неаполитански | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | Создание презентации по теме «Итальянская кухня». | №1 основнаяСтр.5-25 |
3-4 | Французская кухня. Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд французской кухни. Продукты, используемые во французской кухне. Технологический процесс приготовления блюд французской кухни: канапе, с мясом цыпленка, салат из сельдерея, салат мясной, консоме из овощей и яиц по-парижски, лукового супа по-парижски; снетки, мороженного, крокет из риса с абрикосами | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | Создание презентации по теме «Французская кухня» | №1 основная стр.25-31 |
5-6 | Немецкая кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд немецкой кухни. Продукты, используемые в немецкой кухне. Технологический процесс приготовления блюд немецкой кухни: консоме по–германски, суп-пюре из томатов с рисом, суп с пивом; бифштекса из сырого мяса, шницеля со свининой, биточков в луковом соусе; яблоки в тесте по-немецки, воздушное мороженое | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | Создание презентации по теме «Немецкая кухня». | №1 стр. 597 |
7-8 | Польская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд польской кухни. Продукты, используемые в польской кухне. Технологический процесс приготовления блюд польской кухни: свиное филе, зразы по–польски, бифштекс хозяйский; гарниры для вторых блюд; сладкие блюда | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | Создание презентации по теме «Польская кухня». | №1 стр.623 |
9-10 | Венгерская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд венгерской кухни. Продукты, используемые в венгерской кухне. Технологический процесс приготовления блюд венгерской кухни: суп- гуляш, суп «Уйхози», суп «Полоу», супы со сметаной; карп по-венгерски, сом с квашеной капустой, щука с сахаром, филе судака по-венгерски; крема яблочные, по-задунайски, тутки-фрутки | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | Создание презентации по теме «Венгерская кухня». | №1 стр. 171 |
11-12 | Английская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд английской кухни. Продукты, используемые в английской кухне. Технологический процесс приготовления блюд английской кухни: супа, супа-пюре из томатов; филе щуки по-английски, форель жареная, белуга жареная; телятина по-шотландски, бифштекс и ростбиф, сладкие блюда | 2 | 2 | Теоретическое занятие | наглядные пособия – образцы, плакаты, DVDфильмы,компьютерные обучающие и контролирующие программы средства аудиовизуализации. | №5 стр.65-68 | |
13-14 | Технологический процесс приготовления блюд итальянской кухни. Приготовление салат итальянский, салат картофельный, канапе с анчоусами. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.70-72 | ||
15-16 | Технологический процесс приготовления блюд итальянской кухни. Приготовление бульон с цыпленком, филе миньон по-неаполитански. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.73-75 | ||
17-18 | Технологический процесс приготовления блюд французской кухни. Приготовление : канапе, с мясом цыпленка, салат из сельдерея, салат мясной. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.76-78 | ||
19-20 | Технологический процесс приготовления блюд французской кухни. Приготовление лукового супа по-парижски; снетки, мороженного. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.80-84 | ||
21-22 | Технологический процесс приготовления блюд немецкой кухни. Приготовление консоме по–германски, суп-пюре из томатов с рисом. | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Работа с нормативной и технологической документацией | №1 основная Стр.171 |
23-24 | Технологический процесс приготовления блюд немецкой кухни. Приготовление биточков в луковом соусе; яблоки в тесте по-немецки, воздушное мороженое | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №1 основнаяСтр.32 | ||
25-26 | Технологический процесс приготовления блюд польской кухни. Приготовление свиное филе, зразы по–польски. | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Создание презентации по теме «Польская кухня». | №5 стр.95-97 |
27-28 | Технологический процесс приготовления блюд польской кухни. Приготовление бифштекс хозяйский; гарниры для вторых блюд. | 2 | 1 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Работа с нормативной и технологической документацией | №5 стр.100-105 |
29-30 | Технологический процесс приготовления блюд венгерской кухни. Приготовление суп- гуляш, суп «Уйхози». | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Составление технологических карт по приготовлению блюд венгерской кухни | №5 стр.110-115 |
31-32 | Технологический процесс приготовления блюд венгерской кухни. Приготовление филе судака по-венгерски, тутки-фрутки. | 2 | 1 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Работа с нормативной и технологической документацией | №1 основная Стр.32 |
33-34 | Технологический процесс приготовления блюд английской кухни. Приготовление супа-пюре из томатов; форель жареная. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление схем технологических процессов. |
|
35-36 | Технологический процесс приготовления блюд английской кухни. Приготовление телятина по-шотландски, бифштекс, пудинг. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление схем технологических процессов. | |
37-38 | Составление технологических карт по приготовлению блюд польской кухни | 2 | 1 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление схем технологических процессов. | |
39-40 | Составление технологических карт по приготовлению блюд венгерской кухни. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление схем технологических процессов. | |
41-42 | Составление технологических карт по приготовлению блюд английской кухни. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление схем технологических процессов. | |
Тема 1.2 Североамериканская кухня | 30 | 18 | |||||
43-44 | Кухня США. Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кухни США. Продукты, используемые в американской кухне. Технологический процесс приготовления блюд американской кухни: салат « Чикаго»,хот- доги, салат американский; первые блюда: суп-пюре « по-фермерски»; вторых блюд: бифштекс по-чикагски, цыпленок на решетке по-американски, цыпленок по-королевски, омлет по-американски | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №1 основная Стр.571 |
45-46 | Кухня Канады Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд канадской кухни. Продукты, используемые в канадской кухне. Технологический процесс приготовления блюд канадской кухни: блюд из рыбы, овощей, мясных продуктов, фруктов и ягод; вторых блюд: свинина барбекю с соусом; пирог с яблоками | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №1 основная Стр.571 |
47-48 | Мексиканская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд мексиканской кухни. Продукты, используемые в мексиканской кухне. Технологический процесс приготовления блюд мексиканской кухни: салат с морепродуктами и фасолью, салат из авокадо и творога, салат из помидоров и авокадо, куриная грудка с манго и салатом, сопа де себолья (луковый суп), сопа де такитос (суп с блинчиками), мексиканский бобовый суп, мексиканское фондю, чоризос, мексиканские буррито, чили кон карне (мясо тушеное с красной фасолью), рыба под зеленым соусом, мансанитас де папа (имитация яблок), заварной крем под карамелью, вишневые чимичанги. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №1 основная Стр.571 |
49-50 | Кубинская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кубинской кухни. Продукты, используемые в кубинской кухне. Технологический процесс приготовления блюд кубинской кухни: кубинский салат, коктейль рыбный, суп из черной фасоли по-кубински, рыбный суп протертый, камаро (курица тушеная), филе по-креольски, яйца по-королевски, ананасовый тортик. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №1 основная Стр.571 |
51-52 | Технологический процесс приготовления блюд американской кухни. Приготовление салат « Чикаго»,хот- доги, | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление технологических карт по приготовлению блюд американской кухни | №5 стр.117-120 |
53-54 | Технологический процесс приготовления блюд американской кухни. Приготовление бифштекс по-чикагски, цыпленок на решетке по-американски. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.121-126 | ||
55-56 | Технологический процесс приготовления блюд канадской кухни. Приготовление свинина барбекю с соусом. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.130-132 | ||
57-58 | Технологический процесс приготовления блюд канадской кухни. Приготовление пирог с яблоками . | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме «Кухни Канады». | №1 основнаяСтр.316 |
59-60 | Технологический процесс приготовления блюд мексиканской кухни. Приготовление салат с морепродуктами и фасолью, куриная грудка с манго и салатом. | 2 | 1 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №5 стр.134-139 |
61-62 | Технологический процесс приготовления блюд мексиканской кухни. Приготовление сопа де такитос (суп с блинчиками), чили кон карне (мясо тушеное с красной фасолью). | 2 | 1 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №5 стр.140-145 |
63-64 | Технологический процесс приготовления блюд кубинской кухни. Приготовление кубинский салат, суп из черной фасоли по-кубински. | 2 | 1 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | Дополнительная №1 стр. |
65-66 | Технологический процесс приготовления блюд кубинской кухни. Приготовление филе по-креольски, ананасовый тортик. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | |||
67-68 | Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни Канады. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | |
69-70 | Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни США. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | |
71-72 | Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни Мексики. | 2 | 1 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | |
Тема 1.3 Арабская кухня | 14 | 10 | |||||
73-74 | Египетская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд египетской кухни. Продукты, используемые в египетской кухне. Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни: паштет из фасоли, суп с бараниной, суп вермишелевый по-египетски; вторых блюд: шницель мясной по-африкански, куры тушеные в томате, мясо тушеное с черносливом; шницель мясной по-африкански; холодных закусок: салат по – египетски, салат фруктовый.. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме:«Египетская кухня». | №1 основнаяСтр.470 |
75-76 | Кухня Саудовской Аравии Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд кухни Саудовской Аравии. Продукты, используемые в кухне Саудовской Аравии. Технологический процесс приготовления блюд кухни Саудовской Аравии: салат «порт Саид», салат овощной; вторых блюд: птица жареная, баранина с овощами, кус- кус; яблоки, фаршированные птицей; Кади по- восточному. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме: «Кухни Саудовская Аравия». | №1 основнаяСтр.460 |
77-78 | Кухня Сирии, Ливии, Ирака Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд английской кухни. Продукты, используемые в английской кухне. Технологический процесс приготовления блюд английской кухни: салат из овощей и фруктов; первых блюд: суп фасолевый по-алжирски, суп с бараниной, суп фасолевый, суп с овощами по-арабски; вторых блюд: куры по- арабски с овощами, баранина тушеная в кисло- сладком соусе | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы. | №1 основная Стр.288 |
79-80 | Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни, кухни Саудовской Аравии, кухня Сирии, Ливии, Ирака. Приготовление салат «порт Саид», птица жареная. | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Составление технологических карт по приготовлению блюд сирийской, ливийской, кухни | №5 стр.145-147 |
81-82 | Технологический процесс приготовления блюд египетской кухни, кухни Саудовской Аравии, кухня Сирии, Ливии, Ирака. Приготовление баранина с овощами, кус- кус, Кади по- восточному. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.148-150 | ||
83-84 | Составление технологических карт по приготовление блюд кухни Саудовской Аравии. | 2 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | №5 стр.152-154 | ||
85-86 | Составление технологических карт по приготовление блюд кухни Сирии, Ливии, Ирака. | 2 | 2 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | Составление схем технологических процессов по приготовлению блюд «Саудовской аравии». кухни | №3 основная Стр.289 |
Тема 1.4 Китайская кухня | 8 | 2 | |||||
87-88 | Китайская кухня Основные особенности.Ассортимент и характеристика блюд китайской кухни. Продукты, используемые в китайской кухне. Технологический процесс приготовления блюд китайской кухни: холодных закусок, карп из Хуанхэ; салата из почек; вторых блюд: баранина Хух-Хото, Дим-сам, мясо со вкусом рыбы; императорская курица по- китайски; утка по- пекински; сладких блюд и десертов: кокосового крема, крем с фруктами. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Создание презентации по теме «Китайская кухня». Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | №1 основнаяСтр.320 |
89-90 | приготовление блюд китайской кухни: холодных закусок, карп из Хуанхэ; салата из почек | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.70-171 | ||
91-92 | приготовление блюд китайской кухни:; вторых блюд: баранина Хух-Хото, Дим-сам, мясо со вкусом рыбы; императорская курица по- китайски; утка по- пекински; | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.175-178 | ||
93-94 | приготовление блюд китайской кухни сладких блюд и десертов: кокосового крема, крем с фруктами. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.180-182 | ||
| Тема 1. 5. Японская кухня | 8 | 6 | ||||
95-96 | Японская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд японской кухни. Продукты, используемые в японской кухне. Технологический процесс приготовления блюд японской кухни: рыбы, припущенной с морской капустой, кальмаров фаршированных, мясо криля в соевом соусе, темпурн(небесное явство). Значение зеленого чая в рационе японца. Правила чайной церемонии. | 2 | 4 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме «Японская кухня». Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | №1 основнаяСтр.758 |
97-98 | Приготовление блюд японской кухни: рыбы, припущенной с морской капустой, кальмаров фаршированных, | 2 | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Составление технологических карт по приготовлению блюд японской кухни. Чайная церемония. | №5 стр.183-184 |
99-100 | Приготовление блюд японской кухни:, мясо криля в соевом соусе, темпуре (небесное явство) | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.185-187 | ||
101-102 | Составление технологических карт по приготовлению блюд японской кухни | 2 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление технологических карт по приготовлению блюд японской кухни | №5 стр.192-194 | |
Тема 1.6 Индийская кухня. | 8 | 2 | |||||
103-104 | Индийская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд индийской кухни. Продукты, используемые в индийской кухне. Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни: рис по-индийски; первых блюд: суп- пюре по-индийски, суп кари; пудинги, халвы, наман-пара, самоса. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме: Индийская кухня». | №1 основнаяСтр.274 |
105-106 | Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни. Приготовление рис по-индийски; суп кари. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | Составление технологических карт по приготовлению блюд индийской кухни | №5 стр.194-195 | |
107-108 | Технологический процесс приготовления блюд индийской кухни. Приготовление халвы, наман-пара. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.195-196 | ||
109-110 | Составление технологических карт по приготовлению блюд индийской кухни. | 2 | Практическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | №5 стр.196-199 | ||
Тема 1.7 Кухни народов Прибалтики | 18 | 6 | |||||
111-112 | Эстонская кухня. Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд эстонской кухни. Продукты, используемые в эстонской кухне. Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни: салака маринованная, щи кислые с бобами, суп из салаки с картофелем, галушки из ячменной муки, толченка гороховая, суп хлебный, суп с пивом сладкий, кисель из какао. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюди кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Составление технологических карт по приготовлению блюд Эстонской кухни | №3 основнаяСтр. 257-286 |
113-114 | Литовская кухня. Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд литовской кухни. Продукты, используемые в литовской кухне. Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни: якине, рулет из свиных голов, борщ с ушками, суп литовский сладкий, цепелинай, телятина «гинтарис», желе « маргутис». Латвийская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд латвийской кухни. Продукты, используемые в латвийской кухне. Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни: салат «рассоле», рулет из сельди с маринадом, суп хлебный, сельдь жареная с луковым соусом, шницель рижский, оладьи со сметаной, спетя парадзини (пирожки со шпиком)суп сладкий из черники с клецками. | 2 | 4 | Теоретическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюди кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме Составление технологических карт по приготовлению блюд кухни «литовской и латвийской кухни». | |
115-116 | Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни. Приготовление щи кислые с бобами, суп из салаки с картофелем. | 2 | Лабораторное занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №1 основнаяСтр.235 | ||
117-118 | Технологический процесс приготовления блюд эстонской кухни. Приготовление толченка гороховая, кисель из какао. | 2 | Лабораторное занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №1 основнаяСтр.235 | ||
119-120 | Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни. Приготовление рулет из свиных голов. | 2 | Лабораторное занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №1 основнаяСтр.286 | ||
121-122 | Технологический процесс приготовления блюд литовской кухни. Приготовление телятина «гинтарис», желе « маргутис». | 2 | Лабораторное занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №1 основнаяСтр.343 | ||
123-124 | Технологический процесс приготовления блюд латвийской кухни. Приготовление салат «рассоле», рулет из сельди с маринадом. | 2 | Лабораторное занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №3 основнаяСтр.200-353 | ||
125-126 | Технологический процесс приготовления блюд латвийской кухни. Приготовление шницель рижский, оладьи со сметаной. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 стр.187-189 | ||
127-128 | Составление технологических карт по приготовлению блюд прибалтийской кухни | 2 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | №3 основнаяСтр.467 | ||
Тема 1.8 Кухни народов Южной Америки | 12 | 4 | |||||
129-130 | Аргентинская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд аргентинской кухни. Продукты, используемые в аргентинской кухне. Технологический процесс приготовления блюд аргентинской кухни: салат по-аргентински, суп вермишелевый по-аргентински, пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке), бычьи хвосты по-аргентински, карбонадо аргентинское, петух по-аргентински. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме: Аргентинская кухня». | №1 основнаяСтр.274 |
131-132 | Бразильская кухня Основные особенности. Ассортимент и характеристика блюд бразильской кухни. Продукты, используемые в бразильской кухне. Технологический процесс приготовления блюд бразильской кухни: салат бразильский, суп-пюре из чечевицы, приготовление роаяля, мокека из морепродуктов (moqueca de peixe), креветки пири-пири на гриле (piri piri grilled shrimp), печень по-бразильски, креольский пунш, фруктовый щербет. | 2 | 2 | Теоретическое занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | Создание презентации по теме: Бразильская кухня». | №1 основнаяСтр.274 |
133-134 | Технологический процесс приготовления блюд аргентинской и бразильской кухни. Приготовление салат бразильский, суп-пюре из чечевицы. | 2 | Лабораторное занятие | А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №3 основнаяСтр.235 | ||
135-136 | Технологический процесс приготовления блюд аргентинской и бразильской кухни. Приготовление креветки пири-пири на гриле (piri piri grilled shrimp), печень по-бразильски, фруктовый щербет. | 2 | Лабораторное занятие | Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №5 123-125 | ||
137-138 | Составление технологических карт по приготовлению блюд аргентинской кухни | 2 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». Интерактивная доска, компьютер, диски. Сборник рецептур, таблицы, карточки. | №1 основнаяСтр 237. | ||
139-140 | Составление технологических карт по приготовлению блюд бразильской кухни | 2 | Практическое занятие | А.И.Здобнов А.Т Цыганенко. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий». | №1 основнаяСтр 237 |
Используемая литература
Основная
№ | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
Технология продукции общественного питания за рубежом | О.В. Пасько, Н.В. Бураковская | М.: «Юрайт», 2017г | |
А.Т. Васюкова «Сборник Рецептур блюд зарубежной кухни». | А.Т.Васюков | М.: «Академия», 2006г. | |
Товароведение пищевых продуктов: уч. для НПО: уч. пособие для СПО | З.П.Матюхина,Э.П. Королева. | М.: «Академия», 2010г. | |
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий | А.И. ЗдобновВ.А.Цыганенко | Москва «Лада» 2009г. | |
Повар. Учеб.пособие для уч.сяпроф.училищ, лицеев и курсовых комбинатов. | В.А. Барановский, Л.Г. Шатун. | Ростов н/Д:Феникс,2005г. | |
Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и обшественного питания: учебник для НПО/М.И.Ботов,В.Д.Елхина,О.М.Голованов.М.: «Академия»,2003г. | М.И.Ботов, В.Д.Елхина, О.М.Голованов. | М.: «Академия»,2008г. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня
Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...
Рабочая программа учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
1.1. Область применения программыРабочая программа (далее – программа) дополнительной учебной дисциплины Технология приготовления блюд европейской кухни является частью основной профессиональной...
ПМ. 09 Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни
Рабочая программа профессионального модуля «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни» является частью основной профессиональной образовательной программы в ...
ПП ПМ. 09 Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни
Программа производственной практики ...
Дневник ПП ПМ. 09 «Организация процесса приготовления и приготовление блюд зарубежной кухни»
дневник...
Билеты ПМ.09 Организация процесса приготовления блюд зарубежной кухни
Билеты ПМ.09 Организация процесса приготовления блюд зарубежной кухни...
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...