Презентация Организация процесса и приготовление полуфабрикатов из капустных, луковых и плодовых овощей
презентация к уроку на тему
Для проведения теоретических занятий по ПМ 01 или учебной практике
Скачать:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цели занятия: Закрепить теоретические знания по технологии приготовления полуфабрикатов из капустных, луковых, и плодовых овощей и уметь применять их на практике. Приобрести умения и навыки в составлении технологических карт приготовления. вопросы: 1. Какие вы знаете виды нарезки капустных, луковых, и плодовых овощей? 2. Какие способы нарезки капустных, луковых, и плодовых овощей?
Полуфабрикат Полуфабрикат — изделие, которое подверглось первичной обработке, но нуждается в дальнейшей окончательной обработке, чтобы стать пригодным для потребления. Различают полуфабрикаты: 1. По виду используемого сырья- из овощей, грибов и других продуктов. 2. По использованию для тепловой обработки- для отваривания и припускания , для тушения, жаренья и запекания . 3. По характеру потребления- для супов, салатов, гарниров и т. д.
КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА Виды нарезки полуфабрикат
Виды
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Нарезка
Формы нарезки
Формы, размеры
Формы, размеры
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»
Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...
План занятия Тема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки»
План занятияТема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...
«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»
Методическая разработка учебной прктики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов...
«Формы нарезкикапустных, луковых, плодовых овощей, зелени, грибов. Кулинарное назначение»
laquo;Формы нарезки капустных, луковых, плодовых овощей, зелени, грибов. Кулинарное назначение»...
Тема урока: Технологический процесс механической кулинарной обработки капустных, луковых, плодовых, десертных овощей, бобовых, зелени
Цель урока: изучить технологический процесс механической кулинарной обработки капустных, луковых, плодовых, десертных овощей, бобовых, зелени...
Приготовление полуфабрикатов и блюд из овощей
Методическая разработка урока по программе профессионального модуля ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента в группе...