Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
план-конспект занятия
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh.karta_.docx | 17.1 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
Этапы занятия | Продолжительность, мин | Действия преподавателя | Действия студента | Методы и средства обучения | Формируемые ПК, ОК,ЛР |
1. Организационный момент | 1 | Приветствие студентов, проверка готовности к уроку, распределение по группам. Зачитывается пословица | Настраиваются на занятие. | Презентация по теме занятия | ОК 6 |
2. Мотивационный и целеполагающий компонент занятия | 3 | Связь людей с дарами природы прослеживается по пословицам , которые укоренились в фольклоре народов мира. | Осмысливают информацию. Высказывают свое мнение в диалоговой форме. | Презентация по теме занятия | ОК 2 |
3. Актуализация опорных знаний | 5 | Предлагает студентам ответить на вопросы по теме пройденного материала. | Отвечают на вопросы в диалоговой форме. | Презентация по теме занятия | ОК 1 ОК 2 ОК4 |
4. Формирование новых знаний, умений, ОК, ПК | 15 | Обьяснение материала . Инструктирование хода выполнения самостоятельной работы. Студентам предлагается войти в состав одной из малых групп для выполнения самостоятельной работы .Заполнить таблицу ( приложеие1)
| Слушают, записывают в тетрадь. Объединяются в группы. Выполняют самостоятельную работу. | Раздаточный материал (натуральные образцы свежих овощей простой формы нарезки) | ОК 2 ОК 3 ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
Приложение 1 | |||||
5. Проверка усвоения материала | 10 | 1. Выполнение студентами самостоятельной работы. Наблюдение за ходом выполнения самостоятельной работы. | Самопроверка по эталону правильного ответа (приложение 2) | Раздаточный материал Приложение 1,2 | ОК 2 ОК 3 ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
6 Подведение итогов урока | 10 | Комментарий по выполнению самостоятельной работы .
| Выступление студентов, озвучивают полученные результаты, выставление оценок по результатам самопроверки. Сдают листы с выполненным заданием (приложение 1), которые заполнялись во время самостоятельной работы. |
| ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
7. Домашнее задание | 1 | Разъяснение выполнения домашнего задания | Слушают, фиксируют в тетрадь. | Задания для домашней работы |
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План проведения открытого урока МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Тема: Приготовление полуфабрикатов из рыбы непластованной для варки, припускания, жарки
Данная методическая разработка плана открытого урока может быть использована преподавателями в системе профессионального образования для проведения практических занятий в рамках освоения студентами ум...
Технологическая карта занятия. Рисунок, 3 кл. ДШИ ; Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных формах предметов. Соус, уголь.
Технологическая карта представляет план занятия и методические рекомендации по рисунку в 3кл. ДШИ (ДХШ) Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных форм...
Технологическая карта занятия Тема 6. Медсестра психбольницы. Letter of application.
Тема 6. Медсестра психбольницы. Letter of application....
Технологическая карта занятия Тема 8 Здоровая пища
Технологическая карта занятия Тема 8 Здоровая пища...
Технологическая карта урока. Тема:Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента
Технологическая карта урока по профессии " Повар"...
Технологическая карта занятия. Тема занятия. Отработка алгоритмов наружного и ингаляционного способов введения лекарственных средств. (раздел 4, учебная практика№49).
ПМ 04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»МДК04.03 «Технология оказания медицинских услуг»Специальность 34.02.01«Сестринское...
План занятия Тема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки»
План занятияТема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...