Контрольные вопросы к экзамену по ПМ 04. Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
учебно-методический материал на тему
Данный перечень вопросов предназначен при подготовке к экзамену
Скачать:
Предварительный просмотр:
ОДОБРЕНО «УТВЕРЖДАЮ»
на заседании цикловой комиссии ИТ Заместитель директора по
соц.экономических дисциплин учебной работе
________ Н.В.Федотова
Протокол № 1 от «13» октября 2016г.
Председатель
___________________/Марьясова Н.В./
Контрольные вопросы
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Курс: четвертый
МДК 04.02 «Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба».
1.Химический состав и пищевая ценность хлеба
2. Подготовка муки для производства и условия хранения.
3. Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
4. Подготовка овощей для производства хлебобулочных изделий и условия их хранения.
5.Требования к качеству хлеба.
6. Подготовка твердых жиров к производству и условия хранения.
7.Ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий.
8. Подготовка овощей для производства и условия их хранения.
9. Значение изделий из теста.
10. Подготовка мяса и мясных продуктов для приготовления фарша, требования к качеству и условия хранения.
11.Способы разрыхления теста.
12.Подготовка растительных жиров к производству и условия хранения.
13.Санитарные правила организации технологических процессов приготовления хлебобулочных изделий и гигиенические требования к производственному оборудованию.
14.Технология приготовление дрожжевого теста безопарным способом.
15. Характеристика разрыхлителей теста.
16.Технология приготовление дрожжевого теста опарным способом.
17. Желирующие вещества и биологические добавки к пище, используемые для изготовления хлебобулочных изделий.
18.Подготовка животных жиров, требования к качеству и условиям хранения.
19. Технология приготовления рисовых фаршей и фаршей из свежей капусты.
20.Выпечка изделий из дрожжевого теста, требования к качеству.
21.Классификация дрожжевого теста.
22.Технология приготовления фруктовых начинок.
23.Подготовка фруктов и ягод для приготовления хлебобулочных изделий, требования к качеству и условиям хранения.
24Технология приготовления дрожжевого слоеного теста.
25. Классификация хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
26.Подготовка фруктов и фруктово-ягодных полуфабрикатов для приготовления начинок.
27. Дефекты дрожжевого теста и требования к качеству.
28.Технология приготовления сдобного теста.
28.Подготовка молока и молочных продуктов, требования качества и условия их хранения.
29.Дефекты хлебобулочных изделий, органолептические свойства, требования к качеству.
30.Подготовка крахмала и сахара и условия их хранения.
31.Дефекты дрожжевого слоеного теста, причины возникновения и их устранения.
32..Вкусовые и ароматические вещества.
33.Технология приготовления слойки с повидлом.
34.Подготовка рыбы и рыбного сырья для приготовления фаршей.
35.Подготовка муки для изготовления хлебобулочных изделий, органолептические свойства и условия хранения.
36..Технология приготовления рыбного фарша
37.Подготовка мяса для приготовления фаршей, требования к качеству и условиям хранения.
38. Способы и режимы выпечки. Как определяется готовность хлебобулочных изделий
39. Технология приготовления дрожжевого опарного теста.
40. Какие требования предъявляют к условиям и срокам хранения хлебобулочных изделий
41. Подготовка яиц и яичных продуктов и условия их хранения.
42. Дефекты хлебобулочных изделий, причины, вызывающие их и способы устранения. 43.Подготовка сахаросодержащих продуктов и условия хранения.
44.Технология приготовления пирога со свежими фруктами и желе ранения.
45.Виды сортов муки, их характеристика и условия хранения.
46. Требования к качеству хлебобулочных изделий.
47.Подготовка кондитерского сырья (кулинарный жир, маргарин и спреды) для изготовления хлебобулочных изделий, требования к качеству и условия хранения.
48.Технология приготовления дрожжевого безопарного теста.
49.Орехи, их виды, требования к качеству и условия хранения.
50. Технология приготовления густой, большой густой и жидкой опары.
51.Подготовка растительных жиров к производству, их органолептические свойства, требования к качеству и условиям хранения.
52.Технология приготовления фруктовой начинки, желе, используемые для изготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.
53.Технологические процессы, происходящие в тесте и какова его интенсивность.
54.Подготовка мяса и мясных продуктов для приготовления фаршей.
55. Технология приготовления расстегаев из дрожжевого опарного теста
56.Подготовка кондитерского сырья (солода и пряностей) для изготовления хлебобулочных изделий.
Преподаватель
_________Г.В. Горбатова
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ уроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий профессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕуроков МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделийпрофессионального модуля ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерс...
Экзаменационный материал по МДК ПМ 04. Организация и приготовление сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Для специальности "Технология продукции общественного питания"...
Экзаменационные билеты по МДК ПМ 04 Технология приготовления хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Для специальности "Технология продукции общественного питания"...
Ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Оценка качества сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
Разработка для проведения уроков УП по специальности "Технология продукции общественного питания"...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК 08.01. «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» 260807.01 профессия « Повар. Кондитер»
рабочая Программа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» МДК 08.01. «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондит...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» разработан в соответствии с требованиями ФГОС СПО, проф...
Сценарий открытого урока по теме: "Технология приготовления хлебобулочных изделий"
laquo;Заболев, мы вкус к нему теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления»....