Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"
тест
Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_variant_2.docx | 20.05 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю
Заместитель директора
по УМР
__________Е.В. Зарипова
ТЕСТ
по предмету ПМ 01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента»
Ф.И_______________________________________________________________Группа № 100
Вариант №2
- Впишите правильный ответ. Полуфабрикат – это?
_______________________________________________________________________
- Укажите правильную последовательность. Этапы первичной обработки рыбы:
- Приготовление полуфабрикатов 2. Размораживание 3. Удаление плавников 4. Очистка чешуи 5. Отделение головы 6. Промывание 7. Удаление внутренностей 8. Пластование 9. Удаление позвоночной кости 10. Удаление реберных костей
- Впишите правильный ответ. Перечислите показатели доброкачественности рыбы:_________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильные ответы. Оттаивание рыбы производят следующими способами:
- В микроволновке 2. В воде 3. На воздухе 4. Комбинированный способ
- Впишите правильный ответ. Перечислите виды тканей мяса:
_______________________________________________________________________
- Укажите правильную последовательность. Механическая кулинарная обработка мяса состоит из следующих этапов:
- Размораживание 2. Приготовление полуфабрикатов 3. Разруб 4. Жиловка и зачистка 5. Обвалка 6. Промывание 7. Обсушивание
- Укажите правильную последовательность. Этапы первичной обработки сельскохозяйственной птицы:
- Размораживание 2. Потрошение 3. Промывание 4. Опаливание 5. Удаление головы, шеи, ножек 6. Приготовление полуфабрикатов
- Впишите правильный ответ. Субпродукты из птицы:________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. Разморозка мяса осуществляется следующими способами:
- Комбинированный 2. В воде 3. На воздухе
- Впишите правильный ответ. Вес брутто это?
_______________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. Пассерование – это?
- Жарка 2. Варка 3. Жарка в большом количестве жира 5. Жарка в небольшом количестве жира
- Впишите правильный ответ. Перечислите виды панировок:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. К органолептическим показателям качества относятся:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. К морепродуктам относятся:
- Крабы 2.Кальмары 3.Креветки 4. Морская капуста 5. Устрицы 6. Морские гребешки 7. Мидии 8. Осьминоги 9. Все варианты ответа верны.
- Впишите правильный ответ. Какие полуфабрикаты приготавливают из рыбы?
_______________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. Бланширование – это
- Варка 2. Жарка 3. Запекание 4. Ошпаривание
- Выберите правильный ответ. Брезирование – это?
1. способ кулинарной обработки, тушение после предварительной жарки
2. способ кулинарной обработки жарка овощей после варки
- Впишите правильный ответ. Для чего необходимо опаливание?
_______________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. К сложным (фигурным) формам нарезки относятся
- Бочоночки 3. Соломка 5. Спирали 7. Чесночки
- Груши 4. Кубики 6. Орешки
- Впишите правильный ответ. Жарка во фритюре это?
_______________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. Шпигование – это?
- Приём в кулинарии, при котором продукт начиняют кусочками шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея
- Приём в кулинарии, при котором продукт начиняют фаршем из пассерованных овощей
- Впишите правильный ответ. Сырьё – это?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. Дефростация – это
- Жарка
- Варка
- Запекание
- Размораживание
- Впишите правильный ответ. К салатно-шпинатным овощам относятся:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. К корнеплодам относятся:
- Морковь, репа, свекла, редька, редис, петрушка, сельдерей
- Морковь, репа, картофель, редис, редька, петрушка, сельдерей
- Морковь, репа, свекла, редька, редис, петрушка, сельдерей, томаты
- Морковь, репа, свекла, редька, редис
- Впишите правильный ответ. Перечислите капустные овощи:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Выберите правильный ответ. К капустным овощам относятся:
- Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная
- Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская
- Капуста белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби
- Впишите правильный ответ. Приготовление котлетной массы из рыбы состоит из следующих операций:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Обвалка – это _______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Жиловка и зачистка – это _______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Для чего заправляют птицу и дичь?___________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Льезон – это?
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Вес нетто это?
_______________________________________________________________________
- Перечислите первичную обработку клубнеплодов:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
- Перечислите простые формы нарезки:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Личная гигиена включает:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Панирование предназначено для:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. Перечислите требования к хранению полуфабрикатов из рыбы, мяса, птицы:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. К рыбным пищевым отходам относят:
_______________________________________________________________________
- Впишите правильный ответ. По характеру кожного покрова рыбу подразделяют:
_______________________________________________________________________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект оценочных средств для проведения промежуточной аттестации по профессии 43.01.09. Повар, кондитер ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения ПМ.01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимен...
Рабочая программа по учебной практике по ПМ 01. "Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"
Рабочая программа по учебной практике обеспечивает формирование у обучающихся умений, приобретение первоначального практического опыта для владения профессиональными и общими компетенциями по професси...
рабочая программа прфессионального модуля 01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА для профессии 43.01.09." Повар, кондитер"
рабочая программа ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортиментадля профессии 43.01.09."Повар, кондитер"...
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента...
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
Методическая разработка предназначена для повышения знаний и компетентности обучающихся, Современный образовательный процесс немыслим без поиска новых технологий. Цель моей разработки - по...
Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"
Тест по ПМ 01 " Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента"...