ПМ.01 Программа профессионального модуля «Приготовление супов и соусов»
методическая разработка на тему

Фаттахова Светлана Анатольевна

 

ПМ.01 Программа профессионального модуля

«Приготовление супов и соусов»

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство образования и науки Российской Федерации Свердловской области

Профессиональный лицей №78 им. О.В. Терешкина.

Согласовано с работодателем                                  Утверждаю

…………………………………                            директор

                                                                               ………………………………….  

Согласовано        Согласовано

 Зам. директор по учебной работе                  Зам.директора по

…………………………………….        Производственной работе

        ……………………………………..

ПМ.01 Программа профессионального модуля

«Приготовление супов и соусов»

2010 г.

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного  образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования.

26080701               Повар, кондитер

    код        (Наименование специальности)

                                                                        (профессии)

Организация-разработчик: Профессиональный лицей №78 им. О.В. Терешкина.

Разработчики:

Фаттахова Светлана Анатольевна- мастер п/о, 1 квалификационная категория

Ф.И.О. ученая степень

Звание

Должность…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Ф.И.О. ученая степень

Звание

Должность…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Рекомендовано Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования ( ФГУ. ФИРО)

 Заключение экспертного совета №………

                                                     от  _____  ____________ 20____г.

1

Содержание

  1. Паспорт примерной программы профессионального модуля………………………………………………………………………..
  2. Результаты освоения профессионального модуля………………………..
  3. Структура и примерное содержание профессионального модуля……….
  4. Условие реализации программы профессионального модуля……………
  5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности.)…………………………………..

1. Паспорт примерной программы профессионального модуля П.М. 03. «Приготовление супов и соусов»  

  1. Область применения программы

     Программа профессионального модуля - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО

26080701                      Повар, кондитер

В части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

«Приготовление супов и соусов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1  Готовность бульоны и отвары

ПК 3.2  Готовность простые супы

ПК 3.3  Готовность отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

ПК 3.4  готовность простые холодные и горячие соусы

Программа профессионального модуля может быть использована для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в рамках НПО при освоении профессии повар, кондитер без опыта работы, с опытом работы в предприятиях питания в качестве товара.

1.2. Цели и задачи модуля-требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видам профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающихся в ходе освоения профессионального модуля должны:

  Иметь практический опыт: Приготовление основных супов и соусов

Уметь:

- Проверять качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним Техническим требованиям к основным супам и соусам;

- Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

Использовать различные технологии приготовления основных супов и соусов;

- Оценивать качество готовых блюд;

Охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

Знать:

- Классификацию, пищевую ценность, требование к качеству основных супов и соусов;

- Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

- Правила безопасности использования и последовательность выполнения технологических операций при выполнении основных супов и соусов;

- Температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

- Правила проведения бракеража;

- Способы сервировки и варианты оформления,            подачи;

- Правила хранения и требование к качеству готовых блюд;

- Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

Учебная программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии (профессиям) НПО Учебная программа профессионального м...

Рабочая программа производственного обучения для профессионального модуля ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

Профессиональный модуль ПМ.03  «Приготовление супов и соусов» является третьим из восьми модулей (частей) рабочей программы, рассчитаной на трёхгодичное обучение по профессии 19.01.17«Повар, конд...

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО  19.01.17 Повар, кондитер в части освоения осн...

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление сладких блюд и напитков

Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии 260807.0...

Рабочая программа ПМ.03 Приготовление супов и соусов

       Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Приготовление супов и соусов является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих  профессии...

Программа ПМ.03. Приготовление супов и соусов

Программа ПМ.03. Приготовление супов и соусов....

Фонд оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.03.ППКРС Приготовление супов и соусов программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер

Фонд оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.03 Приготовление супов и соусов базовой части ППКРС в соответствии с ФГОС по  профессии 19.01.17 По...