ПМ.01 Программа профессионального модуля «Приготовление супов и соусов»
методическая разработка на тему
ПМ.01 Программа профессионального модуля
«Приготовление супов и соусов»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ministerstvo_obrazovaniya_i_nauki_rossiyskoy_federacii_sverdlovskoy_oblasti.doc | 38 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования и науки Российской Федерации Свердловской области
Профессиональный лицей №78 им. О.В. Терешкина.
Согласовано с работодателем Утверждаю
………………………………… директор
………………………………….
Согласовано Согласовано
Зам. директор по учебной работе Зам.директора по
……………………………………. Производственной работе
……………………………………..
ПМ.01 Программа профессионального модуля
«Приготовление супов и соусов»
2010 г.
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования.
26080701 Повар, кондитер
код (Наименование специальности)
(профессии)
Организация-разработчик: Профессиональный лицей №78 им. О.В. Терешкина.
Разработчики:
Фаттахова Светлана Анатольевна- мастер п/о, 1 квалификационная категория
Ф.И.О. ученая степень
Звание
Должность…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Ф.И.О. ученая степень
Звание
Должность…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Рекомендовано Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования ( ФГУ. ФИРО)
Заключение экспертного совета №………
от _____ ____________ 20____г.
1
Содержание
- Паспорт примерной программы профессионального модуля………………………………………………………………………..
- Результаты освоения профессионального модуля………………………..
- Структура и примерное содержание профессионального модуля……….
- Условие реализации программы профессионального модуля……………
- Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности.)…………………………………..
1. Паспорт примерной программы профессионального модуля П.М. 03. «Приготовление супов и соусов»
- Область применения программы
Программа профессионального модуля - является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО
26080701 Повар, кондитер
В части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
«Приготовление супов и соусов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 3.1 Готовность бульоны и отвары
ПК 3.2 Готовность простые супы
ПК 3.3 Готовность отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
ПК 3.4 готовность простые холодные и горячие соусы
Программа профессионального модуля может быть использована для профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации в рамках НПО при освоении профессии повар, кондитер без опыта работы, с опытом работы в предприятиях питания в качестве товара.
1.2. Цели и задачи модуля-требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видам профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающихся в ходе освоения профессионального модуля должны:
Иметь практический опыт: Приготовление основных супов и соусов
Уметь:
- Проверять качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним Техническим требованиям к основным супам и соусам;
- Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;
Использовать различные технологии приготовления основных супов и соусов;
- Оценивать качество готовых блюд;
Охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;
Знать:
- Классификацию, пищевую ценность, требование к качеству основных супов и соусов;
- Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;
- Правила безопасности использования и последовательность выполнения технологических операций при выполнении основных супов и соусов;
- Температурный режим и правила приготовления супов и соусов;
- Правила проведения бракеража;
- Способы сервировки и варианты оформления, подачи;
- Правила хранения и требование к качеству готовых блюд;
- Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ
Учебная программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии (профессиям) НПО Учебная программа профессионального м...
Рабочая программа производственного обучения для профессионального модуля ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
Профессиональный модуль ПМ.03 «Приготовление супов и соусов» является третьим из восьми модулей (частей) рабочей программы, рассчитаной на трёхгодичное обучение по профессии 19.01.17«Повар, конд...
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер в части освоения осн...
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление сладких блюд и напитков
Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии 260807.0...
Рабочая программа ПМ.03 Приготовление супов и соусов
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Приготовление супов и соусов является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии...
Программа ПМ.03. Приготовление супов и соусов
Программа ПМ.03. Приготовление супов и соусов....
Фонд оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.03.ППКРС Приготовление супов и соусов программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер
Фонд оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ.03 Приготовление супов и соусов базовой части ППКРС в соответствии с ФГОС по профессии 19.01.17 По...