внеклассное мероприятие "Молекулярная кухня"
презентация к уроку на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_mk_pechatat.pptx | 2.15 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Молекулярная кухня – это особое направление в кулинарном искусстве, которое связано с изучением физико-химических свойств пищи.
Николас Курти Британский физик-ядерщик, стал вдохновителем молекулярной кухни. Во время Второй мировой он участвовал в разработке ядерной бомбы, а в начале 1990-х, возглавил в итальянском городе Эрик любительский семинар «Молекулярная и физическая гастрономия», где энтузиасты разбирали физику и химию еды.
Ферран Адриа Знаменитый испанский шеф-повар. Владелец ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. Входит в число девяти лучших поваров мира
Хестон Блюменталь Ш еф-повар и владелец ресторана The Fat Duck - ресторана, награжденного тремя звездами Мишлена, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании .
Сферификация – позволяет заключать жидкости и некоторые продукты в прозрачные сферические оболочки. Они могут свободно плавать в напитке или же подаваться как отдельные блюда и коктейли
Эмульсификация – создание воздушных пенок из сока или из любого напитка и многих продуктов
Желатинизация – это процесс превращения напитков и продуктов в желеобразные структуры с разными свойствами и формой
Сгущивание – позволяет достигать невероятных результатов
С самыми эффектными и доступными техниками экспериментируют с помощью пищевых добавок и несложного инструментария. Для приготовления добавок используется натуральное сырье Добавки для молекулярной кухни
Каррагинан природный полимер, получаемый из морских водорослей, загуститель естественного происхождения
Лецитин относится к фосфолипидам , присутствует в клетках всех живых существ, является абсолютно необходимым для организма веществом, вырабатывается печенью
Желатин чувствительный к нагреву загуститель белкового происхождения, не имеет вкуса и запаха. Его основой является коллаген – наиболее распространенный животный белок
Агар и ли агар-агар - возможно самая древняя из всех пищевых добавок, натуральный продукт получаемый из красных водорослей, растущих в Тихом океане на глубине около 80 метров
Г лавный принцип авторов молекулярной кухни – деконструировать давно знакомую еду и подать ее в необычном виде, вызвав у гостя глупую улыбку Сельдь под шубой Деструктурированный борщ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Физика на кухне» Урок повторения и обобщения знаний по теме «Свойства паров, жидкостей и твёрдых тел»
Обобщающий урок по теме: «Свойства паров, жидкостей и твёрдых тел» проводится для будущих поваров-кондитеров в форме физического турнира. Турнир называется «Физика на кухне». Цель урока –...
Внеклассное мероприятие по физике для 1-2 курсов "Изысканная кухня. Как ее видят физики?"
Изысканная кухня:Как её видят физики?1-2 курс Цели:развивающая: умение видеть мир в многообразии; умение находить решение проблемы, творчески применять знания в различных областях; зна...
Методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни. Корейская кухня
Данная методическая разработка на тему: Приготовление блюд зарубежной кухни.Корейская кухня предназначена для теоретического и практического обучения студентов, обучающихся по спе...
СЦЕНАРИЙ ВНЕКЛАССНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕМЕ: «ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ»
Для студентов 1-х курсов сервисных специальностейУрок – соревнование проводится в столовой, либо в актовом зале по заранее разработанному плану. Творческие задания раздаются по группам за две недели д...
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира»
Рабочая учебная программа дисциплины «Технология приготовления блюд русской кухни и кухни народов мира» является частью основной профессиональной образовательной программы и вводится в соответстви...
Сценарий внеклассного мероприятия "Полевая кухня"
Интегрированное мероприятие "Полевая кухня", обеспечивает связь с профессией и несет воспитательный характер...
Методическая разработка внеклассного мероприятия (классного часа) приуроченная к юбилею Петра Первого — последнего русского царя и первого российского императора. Тема: «Императорская кухня»
Данное внеклассное мероприятие даёт возможность студентам, ближе познакомится с российской кухней времен Петра первого, изучить особенности русского стола XVI – XVIII веков. Совершить...