учебно-методическое пособие-Современное оборудование для приготовления сложной холодной кулинарной продукции
учебно-методическое пособие на тему
Принцип работы:PacoJet размалывает продукт в очень мелкую фракцию, в результате чего получается охлажденная масса с ярко выраженным естественным вкусом и ароматом .
Предназначение: данный прибор предназначен для смешивания и измельчения глубокозамороженных продуктов ( -18….-23 С)
Принцип работы Пароконвектомата: Данная техника применяет в своей работе как пар, так и конвекцию, доступные как для одновременного применения, так и для работы в отдельных режимах.
Предназначение: для приготовления широкого спектра блюд на предприятиях общественного питания и торговли.
Принцип работы термомикса:Все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости (Чаше) и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости в режиме полуавтомата.
Предназначение: для домашнего или ему подобного применения
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pakodzhet.docx | 335.91 КБ |
Предварительный просмотр:
Пакоджет
Артикул | Sirman PACOJET II |
Мощность | 1000 Вт |
Скорость вращения | Мотор-10000 об/мин Лезвие-2000 об/мин |
Тип передачи | Зубчатая ременная передача |
Управление | Микропроцессор(CPU 8051) |
Габариты | Высота-496 мм Ширина-186 мм Глубина-360 мм |
Напряжение | 230 В,50 ГЦ |
Вес | 13,37 кг |
Принцип работы:PacoJet размалывает продукт в очень мелкую фракцию, в результате чего получается охлажденная масса с ярко выраженным естественным вкусом и ароматом .
Предназначение: данный прибор предназначен для смешивания и измельчения глубокозамороженных продуктов ( -18….-23 С)
Пароконвектомат
Артикул | АПК 10-1/1 |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 19 кВТ |
Количество уровней | 10 |
Панель управления | Электронная |
Способ образования пара | Инжектор |
Температурный режим | от 30 до 270 °С |
Расстояние между направляющими ,мм | 68 |
Гастроемкости | GN1/1 |
Габариты | 845(945)х780(845)х1000 см |
Тип аппарата | Бойлерный |
Вес | 135 кг |
Страна-производитель | Россия |
Принцип работы:Данная техника применяет в своей работе как пар, так и конвекцию, доступные как для одновременного применения, так и для работы в отдельных режимах.
Предназначение: для приготовления широкого спектра блюд на предприятиях общественного питания и торговли
Термомикс
Артикул | TM5 |
Мощность | Двигатель Vorwerk -500 Вт |
Скорость вращения | от 40 -10200 об/мин. |
Система нагрева | Мощностью 1000 Вт и защитой от перегрева. |
Встроенные весы | Диапазон от 5 до 3000 г шагами по 5 г (макс. до 6 кг);от -5 до -3000 г шагами по 5 г (макс. до –6.0 кг). |
Миксерная чаша | Нержавеющая сталь, встроенная система нагрева и температурный датчик. максимальная емкость 2,2 л |
Питание | только 220 … 240 В 50/60 Гц (TM5-1). |
Габариты | Высота-34,1 см Ширина-32,6 см Глубина-32,6 см |
Вес | 7,95 кг |
Принцип работы:Все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости (Чаше) и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости в режиме полуавтомата.
Предназначение: для домашнего или ему подобного применения
Блендер
Артикул | LB-32HC |
мощность | 950 Вт / 2400 Вт |
Тип | Стационарный |
Максимальная скорость вращения ножа | 30000 об/мин |
Тип управления | Механический регулятор |
Режимы скорости | Плавная регулировка скорости вращения от 1 до 10, импульсный режим |
Вес | 6,5 кг |
Габариты | 58×30×34 см |
Принцип работы: Мотор прячется в настольном корпусе. Поверх него одевается вместительный стакан, где на центральной оси уже располагаются измельчающие ножи.
Предназначение: электрический кухонный механизм, способный измельчать продукты, готовить коктейли, пюре, взбивать муссы и колоть лед.
Миксер
Артикул | U.M |
Ёмкость чаши | 7л |
Скорость | 75-600 об/мин |
Мотор | 280 Вт |
Подключение | 230 Вт/50 Гц |
Габариты | 240х410х425(540)см |
Вес | 18 кг |
Принцип работы : У планетарной модели во время работы венчики двигаются не только вокруг своей оси, но и по кругу в чаше. Это позволяет взбивать и смешивать продукты не только гораздо быстрее, но и более тщательно.
Предназначение: для взбивания и смешивания сразу большого объема продуктов.
Слайсер
Артикул | ЛР-220 |
Диаметр ножа дискового | 220 мм |
Регулировка толщины нарезки, | 0…13 мм |
Мощность | 0,21кВт |
Род тока Напряжение Частота тока | Переменный 220 В 50Гц |
Частота вращения двигателя | 1400 об/мин |
Частота вращения ножа дискового | 470 об/мин |
Габарит | 410х400х370 |
Вес | 15 кг |
Принцип работы: Освобожденный от упаковки продукт будет перемещен на рабочие поверхности. Здесь, с помощью каретки, оператор передвигает продукцию навстречу дисковым ножам(именно они отрежут куски определенного размера).
Предназначение: для точной нарезки ломтиками любых продуктов от колбас до твердых сыров без отходов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Открытый урок ПМ. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Мастер -класс "Приготовление суши"...
Комплект контрольно- измерительных материалов по ПМ. 02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции»
Контрольно измерительные материалы по ПМ 02 Организация приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции...
КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
КТП производственной практики ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции...
ТЕСТЫ по профессиональному модулю Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
МДК 02. 01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции....
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа профессионального модуля – является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции...
Защита отчета по практике ПМ 02: Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Технология приготовления салата "Изумруд"
Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 02. Блюдо салат "Изумруд"....
УМК по ПМ 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции по специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» на 2022-2023 уч.год
Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с Положением об учебно-методическом комплексе учебной дисциплины (междисциплинарного курса) в ГАПОУ РБ "Политехнический техникум" и сост...