План- конспект открытого урока по МДК 04.01 "Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы"
план-конспект занятия на тему
Подробный конспект урока по МДК 04.01. "Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan-_konspekt_otkrytogo_uroka.doc | 73.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Конспект открытого урока
Преподаватель Волова Татьяна Владимировна
Группа 215/216
ПМ. 03 «Приготовление блюд из рыбы»
МДК. 04.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы»
Тема: «Технология приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее»
Тип урока – Урок изучения нового материала
Вид урока – Урок- беседа с использованием ИКТ
Цели урока:
1. Образовательная: формирование знаний по технологическому процессу приготовления рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из нее, требованиям к качеству и срокам хранения.
2. Развивающая: формирование общих компетенций: умение анализировать и обобщать полученную информацию, осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, работать самостоятельно, развитие внимания, мышления, творческого подхода
3. Воспитательная: формирование познавательного интереса к дисциплине, профессии
Результат: После проведения урока обучающиеся должны освоить следующие
профессиональные и общие компетенции:
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом
ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку из рыбы с костным скелетом
Показатели:
ПК Подбор посуды, инвентаря и оборудования в соответствии с технологическим процессом
Подбор посуды, инвентаря и оборудования в соответствии с технологическим процессом
Соблюдение санитарии и гигиены в соответствии с санитарно – эпидемиологическими правилами и гигиеническими нормативами
Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности в соответствии с требованиями по охране труда и техники безопасности
Показатели:
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
Показатель: правильное использование инструкции по организации собственной деятельности профессиональных задач.
грамотное применение методов и способов выполнения профессиональных задач в области общественного питания
грамотное использование алгоритмов решения ситуационных задач, проблем и принятия решения в стандартных и нестандартных ситуация
успешное прохождение учебной и производственной практики
Междисциплинарные связи: Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Охрана труда
Оборудование:
Экран - 1
Плакаты
Технические средства обучения:
Компьютер с лицензионным программным обеспечением и мульти медиапроектор, презентация «Технология приготовления котлетной массы и полуфабрикатов из нее»
Обеспечение урока:
Рабочие листы
Учебник «Кулинария» Анфимова Н.А.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
рабочая тетерадь по МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
Рабочая тетрадь по междисциплинарному курсу МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы раздел «Подготовка и обработка рыбы с костным скелетом»...
ПМ 04. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
ПМ 04. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы...
Методические рекомендации по внеаудиторной самостоятельной работе студентов дисциплины: МДК 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы составлены для студентов по профессии 19.01.17. Повар, кондитерЦель методических указаний состоит в обеспечении эффек...
Урок по МДК 04.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы»
Урок по МДК 04.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы» с применением программы ОМС...
МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ МДК. 04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы
Настоящий методический комплект обеспечения внеаудиторной самостоятельной работы предназначен в качестве методического пособия при проведении внеаудиторных самостоятельных работ обучающихс...
План-конспект открытого урока на тему: Техника письма «по-сырому»
План-конспект открытого урокана тему: Техника письма «по-сырому» Специальность 54.02.01 Дизайн (по отраслям)ОП.04 Живопись с основами цветоведения...
План-конспект открытого урока МДК.01.01 Технология обработки текстильных изделий УП.00. Производственная практика по профессии «Оператор швейного оборудования», код 29.01.08
ФСИН РоссииФедеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 114 План-конспект открытого урокаМДК.01.01 Технология обработки текстильных изделийУП.00. Производственная практикапо...