КТП МДК.07.01 "Технология приготовления сладких блюд и напитков"
учебно-методический материал на тему
КТП МДК.07.01 "Технология приготовления сладких блюд и напитков" может быть использован при обучении специалистов по специальности "Технология продукции общественного питания"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_mdk_07.01.docx | 29 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
города Москвы
КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ№3
,
УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «28» августа 2015г. | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «____» _____________ 20__ г. | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по учебной воспитательной работе _________ Лаврентьева Е.А. «____» _____________ 20__г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2015-2016 г. _____________ г. _____________ г.
по профессиональному модулюПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков
__________________________________________________________________, в том числе
(индекс и наименование профессионального модуля)
по междисциплинарному курсуМДК.07.01Технология приготовления сладких блюд и напитков
(индекс и наименование междисциплинарного курса)
по междисциплинарному курсу_________________________________________________
(индекс и наименование междисциплинарного курса)
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной Заместитель директора по УВР Лаврентьева Е.А._
(кем, когда утверждена программа)
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии № 3 Преподавателей учебных дисциплин, профессиональных модулей по профессии СПО
(наименование комиссии)
протокол №_1_ от _28 августа 2015г.
Профессия 19.01.17 Повар, кондитер
код, наименование специальности/профессии
Преподаватель(и) Тулякова С.Ю., Шитякова Т.Ю., Мироненко Н.А.
(Ф.И.О.)
курс | № семестра | МДК (индекс) | Максимальная учебная нагрузка (час) | Внеаудиторная (самостоятельная) нагрузка (час) | Обязательная аудиторная учебная нагрузка (час) | в том числе: | Кол-во обязательных контрольных работ | Форма контроля (за семестр) | |||
Занятия на уроках (час) | Лабораторные работы, (час) | Практические занятия (час) | Курсовое проектирование (час) | ||||||||
1 | 5 | 07.01 | 45 | 15 | 30 | 10 | 6 | 14 | Экзамен | ||
Всего по модулю | 07.01 | 45 | 15 | 30 | 10 | 6 | 14 |
Председатель предметной (цикловой) комиссии __Чубасова Елена Васильевна_________
II. Содержание календарно-тематического плана
III. Используемая литература
Основная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10 |
Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.- Введ. 1994 – 07 – 01. - М.: Изд-во стандартов, 1994.- III, 11 с. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия – Введ. 2009 – 01 – 01.- М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. – Введ. 2009 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2008.- III, 10 с. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009.- III, 11 с. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 10 с. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. – Введ. 2010 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2009. – III, 11 с. Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда и напитки Кулинария Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Гигиена и санитария общественного питания Профессиональные стандарты индустрии питания. Организация производства на предприятиях общественного питания Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: Сборник технических нормативов. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Потапова И.И., Корнеева Н.В. Анфимова Н.А. Золин В.П Лутошкина Г.Г. Федерация Рестораторов и Отельеров Радченко С.Н Здобнов А.И. Цигоненков В.А. Усов В.В. | 2009 2007 Академия 2008 Академия 2006 ПрофОбрИздат2010 Академия 2008 2009 ПрофОбрИздат2008 Арий Киев 2012 ПрофОБрИздат2009 |
Дополнительная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год издания |
1. 2. 3. 4. | Кулинария. Рабочая тетрадь Товароведение пищевых продуктов: рабочая тетрадь Оборудование предприятий общественного питания. Рабочая тетрадь Линии оборудования кафе, столовых и ресторанов | Качурина Т.А. Т.А.Качурина, Т.А.Лаушкина Сопачева Т.А Кудряшов А.Г. | Академия, 2006 Академия, 2010 Академия, 2010 Минобр РФ Федеральное агенство по образованию ФГОУ СПО Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности Армавир 2009 |
Интернет – ресурсы
- http://fcior.edu.ru/catalog/meta/5/p/page.html;
- http://www.jur-jur.ru/journals/jur22/index.html;
- http://www.eda-server.ru/gastronom/;
- http://www.eda-server.ru/culinary-school/
- http://www.chefcompany.ru.
- http://povar.ru
- http://chefs.ru
- http://vkusnye – idei.ru
- http://povar.3dn.ru
- http://www.povara.ru
- http://otipb,ucoz,ru
- http://i-povar,ru
- http://prosto-povar.ru
- http://fudz,ru
- http://www.tipovar,ru
Периодические издания
«Общество и питание», «Смак», «Гастроном»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
Тема: "Приготовление яблок жареных в тесте"...
ПМ.07 ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ
СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖ...
«Приготовление сладких блюд и напитков»
Рабочая программа ПМ07 «Приготовление сладких блюд и напитков» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 0.7 Приготовление сладких блюд и напитков
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 0.7 Приготовление сладких блюд и напитков...
Методическая разработка занятия – лабораторная работа «Экспериментальное исследование при взбивании сливок и желе для приготовления крема и мусса» по ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и напитков», профессия 260807.01 «Повар, кондитер»
Методическая разработка занятия – лабораторная работа «Экспериментальное исследование при взбивании сливок и желе для приготовления крема и мусса» по ПМ. 07 «Приготовление сладких блюд и н...
Методическая разработка урока производственного обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков «Приготовление, подача и бракераж сладких блюд из натуральных и консервированных фруктов и ягод»
Цели урока:1. Обучающая: Создание оптимальных условий для формирования у учащихся умений и навыков по приготовлению апельсинов с сахаром, с соблюдением правил технологии, техники без...
Методическая разработка урока производственного обучения по профессии 260807.01 Повар, кондитер ПМ. 07 Приготовление сладких блюд и напитков «Приготовление, подача и бракераж сладких блюд из натуральных и консервированных фруктов и ягод»
«Приготовление, подача и бракераж сладких блюдиз натуральных и консервированных фруктов и ягод»...