Контрольная работа по теме "Технология приготовления супов"
тест на тему

Титова Валентина Александровна

Контрольная работа предназначена для проверки знаний учащихся лицея по ПМ.03

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proverochnaya_po_supam_2.docx16.52 КБ

Предварительный просмотр:

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Тема: «Технология приготовления супов»

1.Отметьте в табл. 1 знаком «Х» продукты, входящие в состав щей и правила подачи

Табл.1 Использование продуктов в разных видах щей

Наименование продуктов

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты

Щи по-уральски

 Щи суточные

Щи зеленые

Говядина

Капуста белокочанная

Капуста квашеная

Картофель

Лук репчатый пассированный

Морковь пассированная

Мука пшеничная пассерованная

Копченые свиные кости

Щавель, шпинат

Петрушка (корень)

Сахар

Крупа рисовая или перловая

Свинокопчености

Чеснок растертый с солью

Томатное пюре

Вареное яйцо

Соль

Специи

Кулебяка или пирожок

2.Проставьте цифрами в табл. 2 последовательность закладки

Табл.2 Последовательность закладки продуктов в супы

Наименование продуктов

Суп с крупой

Суп молочный с овощами

Крупа перловая или рисовая

Картофель

Морковь пассированная

Лук пассированный

Белокочанная капуста

Молоко

Говядина

Огурцы соленые припущенные

Петрушка или укроп

Соль, специи

Томатное пюре или свежие помидоры

Фасоль

3. Отметьте в табл. 3 знаком «Х» продукты, входящие в рассольники

Табл.3 Использование продуктов в разных видах расольника

Наименование продуктов

Рассольник

Рассольник домашний

Рассольник "Ленинградский"

Говядина

Жир

Капуста

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Мука пшеничная

Огурцы соленые

Петрушка (корень)

Перловая крупа

Сметана

Зелень

Томатное пюре

Соль

Специи

4. Составить технологическую схему для приготовления борща "Украинского"


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов

Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов...

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ для проведения дифференцированного зачета по учебной практике: ПМ 03 «Приготовление супов и соусов» (2 часть) Профессия: 19.01.17 «Повар, кондитер»

Комплект содержит инструкционно-технологические карты по пошаговому приготовлению блюд для зачета по ПМ 03.Приготовление супов и соусов"(2 часть)...

Контрольная работа по МДК 03.01 Технология приготовления супов и соусов

Контрорльная работа по МДК 03.01. Технология приготовления супов и соусов для профессии "Повар, кондитер". Составлена для итоговой проверки знаний обучающихся....

Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ МДК.03.01.Технология приготовления супов и соусов

Методические рекомендации для выполнения лабораторных работ разработаны для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, а также в помощь преподавателям...

курсовая работа по ПМ 03 Приготовление супов и соусов

Технология приготовления Солянки сборной мясной....

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 3 Приготовление супов и соусов

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 3 "Приготовление супов и соусов" основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии  НПО...