Контрольная работа по МДК 03.01 Технология приготовления супов и соусов
тест на тему
Контрорльная работа по МДК 03.01. Технология приготовления супов и соусов для профессии "Повар, кондитер". Составлена для итоговой проверки знаний обучающихся.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
v_1_testy.docx | 16.15 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по МДК 03.01
ВАРИАНТ 1
Студента (ки) группы_____________________________________________________
Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа.
- Как влияют экстрактивные вещества на свойства отвара при варке рыбы:
а) повышают калорийность;
б) придают цвет;
в) придают вкус и аромат.
- Какой алгоритм приготовления мясокостного бульона правильный:
а) мясо одновременно с костями заливают холодной водой, доводят до кипения,
снимают пену и варят при слабом кипении с открытой крышкой;
б) мясо одновременно с костями заливают холодной водой, доводят до кипения,
снимают пену и варят при слабом кипении при закрытой крышке;
в) варят мясной бульон, добавляют грудинку или лопатку и варят в течении
2-2,5ч до готовности.
- С какой целью в некоторые заправочные супы вводят мучную пассировку:
а) для равномерности распределения гарнира и улучшения цвета;
б) повышения калорийности супа, равномерности распределения гарнира и
стабилизации витамина С;
в) повышение калорийности супа, равномерности распределения гарнира.
- Какой тепловой обработке подвергают белые коренья и морковь при
приготовлении супов:
а) пассирование;
б) варка;
в) припускание.
- Какой вкус должен иметь борщ:
а) кислый;
б) сладковатый;
в) кисло-сладкий.
- Какую форму нарезки капусты используют при приготовлении рассольника домашнего:
а) соломка;
б) шашки;
в) дольки.
- Чем существенно отличается солянка мясная от солянки мясной сборной:
а) составом мясных продуктов;
б) подачей;
в) отпуском.
- В какой последовательности необходимо закладывать картофель приварке
супов:
а) до кисло-содержащих продуктов;
б) после кисло-содержащих продуктов;
в) одновременно с кисло-содержащих продуктов.
- Какую функцию выполняет двойной предохранительный клапан в котлах:
а) измерение давления в нутрии рубашки;
б) регулирование давления в нутрии варочного сосуда;
в) регулирование давления в нутрии пароводяной рубашки.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов
Контрольно-оценочные средства учебной практики ПМ 03 Приготовление супов и соусов...
Комплект контрольно-оценочных материалов для экзамена (квалификационного) ПМ. 03 Приготовление супов и соусов программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер (Повар, кондитер)
Предлагаемый комплект экзаменационных материалов имеет 24 задания. В состав комплекта входит задания для экзаменующегося, ...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ для обучающихся заочной формы обучения
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИя КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 01.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВДЛЯ СЛОЖНОЙ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИПМ 01 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛ...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ для обучающихся заочной формы обучения
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВПМ 05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ...
Рабочая тетрадь по МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».
Рабочая тетрадь является дополнительной частью комплекта контрольно-оценочных средств по изучению теоретической части МДК 03.01. «Технология приготовления супов и соусов».Рабочая тет...
Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ МДК.03.01.Технология приготовления супов и соусов
Методические рекомендации для выполнения лабораторных работ разработаны для обучающихся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер, а также в помощь преподавателям...
МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ МДК. 03.01. Технология приготовления супов и соусов
Настоящий методический комплект обеспечения внеаудиторной самостоятельной работы предназначен в качестве методического пособия при проведении внеаудиторных самостоятельных работ обучающихс...