Изделие из песочного теста "Корзиночка"
презентация к уроку

Сохина Ольга Сергеевна

Пошаговый материал

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл korzinochki_11111111111111.pptx2.31 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема: Корзиночки с белковым кремом ПМ 05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента » Презентацию разработала мастер производственного обучения, высшей категории: Сохина Ольга Сергеевна

Слайд 2

Цель: Приготовление корзиночек с белковым кремом из песочного теста

Слайд 3

Технологическая карта Тесто 1 Масло сливочное 1шт Муку просеять, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. Перетереть в крошку. Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу. Соединяем с тестом, замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Мука пшеничная 100 3 Сахарная пудра 172 4 Яйцо (желток) 70 5 Разрыхлитель 32гр 6 соль 5 7 ваниль 1 1 Масло сливочное 1шт Муку просеять, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. Перетереть в крошку. Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу. Соединяем с тестом, замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Мука пшеничная 100 3 Сахарная пудра 172 4 Яйцо (желток) 70 5 Разрыхлитель 32гр 6 соль 5 7 ваниль 1

Слайд 4

Технологическая карта Начинка 1 Яблоко (зеленое) 150 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкий кубик, сбрызнуть лимоном, выложить в сотейник, добавить сахар, корицу и проварить. 2 Сахарный песок 15 3 Корица 2 4 Вода 30 5 Лимонная кислота 2

Слайд 5

Технологическая карта Крем 1 Яйцо (белок) 64 В сотейник влить воду и сахар , уварить до 121С В миксере взбить белки до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать 8 мин до остывания массы. 2 Сахарный песок 66 3 Вода 30 4 Лимонная кислота 1

Слайд 6

I этап замес теста Подготовить ингредиенты для замеса теста Просеять муку

Слайд 7

I этап замес теста В муку добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. замешать в крошку Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу соединяем с тестом

Слайд 8

I этап замес теста замешиваем до однородной консистенции . Заворачиваем в пищевую пленку Убираем в холодильник на 30 минут.

Слайд 9

II этап формовка, выпекание В смазанные маслом формочки равномерно распределяем тесто плотно прижимая к стенкам и ко дну. Прокалываем тесто

Слайд 10

II этап формовка, выпекание Выпекаем при 180С 1 0 минут,

Слайд 11

III этап приготовление начинки Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкий кубик, сбрызнуть лимоном, выложить в сотейник, добавить сахар, корицу и проварить.

Слайд 12

IV Этап приготовление крема В сотейник влить воду и сахар , уварить до 121С В миксере взбить белки до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп

Слайд 13

IV Этап приготовление крема Взбивать 8 мин до остывания массы . Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

Слайд 14

V этап Сборка корзиночки В песочные корзиночки выкладываем яблочную начинку. Сверху отсаживаем крем

Слайд 15

V этап сборка пирожного С помощью горелки обжигаем крем Готовое изделие

Слайд 16

Оценка качества 1. Показатели санитарии при работе 2.Показатели работы 3.Показатели подачи изделия 4.Органолептические показатели изделия


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".

Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....

Приготовление песочного теста и изделий из него.

Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...

Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».

МДК 07. 02.  «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...

План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»

Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....

Изделие из песочного теста. Торт чизкейк

актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности...