Изделие из песочного теста "Корзиночка"
презентация к уроку
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель: Приготовление корзиночек с белковым кремом из песочного теста
Технологическая карта Тесто 1 Масло сливочное 1шт Муку просеять, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. Перетереть в крошку. Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу. Соединяем с тестом, замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Мука пшеничная 100 3 Сахарная пудра 172 4 Яйцо (желток) 70 5 Разрыхлитель 32гр 6 соль 5 7 ваниль 1 1 Масло сливочное 1шт Муку просеять, добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. Перетереть в крошку. Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу. Соединяем с тестом, замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2 Мука пшеничная 100 3 Сахарная пудра 172 4 Яйцо (желток) 70 5 Разрыхлитель 32гр 6 соль 5 7 ваниль 1
Технологическая карта Начинка 1 Яблоко (зеленое) 150 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкий кубик, сбрызнуть лимоном, выложить в сотейник, добавить сахар, корицу и проварить. 2 Сахарный песок 15 3 Корица 2 4 Вода 30 5 Лимонная кислота 2
Технологическая карта Крем 1 Яйцо (белок) 64 В сотейник влить воду и сахар , уварить до 121С В миксере взбить белки до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать 8 мин до остывания массы. 2 Сахарный песок 66 3 Вода 30 4 Лимонная кислота 1
I этап замес теста Подготовить ингредиенты для замеса теста Просеять муку
I этап замес теста В муку добавить размягчённое сливочное масло, ванилин, соль. замешать в крошку Сахарную пудру соединить с желтками и растираем в однородную массу соединяем с тестом
I этап замес теста замешиваем до однородной консистенции . Заворачиваем в пищевую пленку Убираем в холодильник на 30 минут.
II этап формовка, выпекание В смазанные маслом формочки равномерно распределяем тесто плотно прижимая к стенкам и ко дну. Прокалываем тесто
II этап формовка, выпекание Выпекаем при 180С 1 0 минут,
III этап приготовление начинки Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкий кубик, сбрызнуть лимоном, выложить в сотейник, добавить сахар, корицу и проварить.
IV Этап приготовление крема В сотейник влить воду и сахар , уварить до 121С В миксере взбить белки до устойчивых пиков, тонкой струйкой влить горячий сироп
IV Этап приготовление крема Взбивать 8 мин до остывания массы . Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
V этап Сборка корзиночки В песочные корзиночки выкладываем яблочную начинку. Сверху отсаживаем крем
V этап сборка пирожного С помощью горелки обжигаем крем Готовое изделие
Оценка качества 1. Показатели санитарии при работе 2.Показатели работы 3.Показатели подачи изделия 4.Органолептические показатели изделия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".
Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....
Приготовление песочного теста и изделий из него.
Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...
Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».
МДК 07. 02. «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...
План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»
Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....
Изделие из песочного теста. Торт чизкейк
актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности...
- Мне нравится (1)