Изделие из песочного теста. Торт чизкейк
презентация к уроку
актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
chizkeyk.pptx | 1.09 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель: Научиться готовить и оформлять торт чизкейк в команде
Актуализация знаний 1. Что является основой песочного теста ? 2. Если долго замешивать песочное тесто, какое оно будет ? 3 .Какого цвета доску используют при нарезке сливочного масла ? 4 .Что делают с песочным тестом чтобы оно не вздулось ? 5 .Техника безопасности при работе с электроприборами
Техника безопасности
Технологическая карта Тесто 1 Яйцо 1шт Размягченное сливочное масло взбить с сахаром Просеянную муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. Соединить масло с сахаром с сыпучими ингредиентами Вымесить тесто не более 30секунд Раскатать тесто на пергаментной бумаге Выпекать при t 180С 8-10 мин Готовое печенье измельчить в блендере Добавить растопленное сливочное масло Выложить готовую основу из печенья, в форму застеленную пергаментом 2 Сахар 52,5г 3 Мука пшеничная 140 4 Масло сливочное 178 5 Соль 1 6 Ванилин 1 7 Разрыхлитель 1
Технологическая карта Начинка № Продукты В гр Замочить желатин Творожный сыр, пудра, сливки 150гр, ванилин и цедра лимона взбить миксером Желатин растворить в 50гр разогретых сливок. (НЕ КИПЯТИТЬ) Добавить тонкой струйкой во взбитую массу. Взбить в течении одной минуты на низких оборотах. Полученную массу переложить в форму на основу из печенья Разровнять поверхность. Украсить ягодами Поставить в холодильник на застывани е. 1 Сыр творожный 500 2 Сливки 35% 200 3 Сахарная пудра 100 4 Лимон 1шт 5 Ванильный сахар 15 6 Желатин листовой 10
I этап замес теста Подготовить ингредиенты и замесить песочное тесто
II выпекание и формовка
III приготовление начинки Творожный сыр, сливки, пудра и ванилин взбить миксером Ввести растопленный желатин в сливках
IV сборка Переложить массу в форму на основу из печенья, разровнять, украсить. Поставить в холодильник
Оценка качества 1. Показатели санитарии при работе 2.Показатели работы 3.Показатели подачи изделия 4.Органолептические показатели изделия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".
Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....
Приготовление песочного теста и изделий из него.
Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...
Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
презентация "Приготовление песочного теста"
Презентация может быть использована как наглядный материал при проведении занятий в рамках МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондите...
«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».
МДК 07. 02. «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...
План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»
Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....