Тест на тему: «Приготовление блюд из рыбы»
учебно-методическое пособие
Тест на тему: «Приготовление блюд из рыбы»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_-prigotovlenie_blyud_iz_ryby.docx | 15.24 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест на тему: «Приготовление блюд из рыбы»
1. Сколько требуется воды для варки 1 кг рыбы?
а) 3 литра
б) 2 литра
в) 1 литр
2. Определите оптимальную температуру и время жарки рыбы?
а) 5-7 минут при температуре 200°С
б) 20-30 минут при температуре 100 °С
в) 10-20 минут при температуре 140-160 °С
3. По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: сом, мука пшеничная, яйца, сухари, кулинарный жир, масло сливочное.
4. Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию?
а) 5 – 7 шт.
б) 6 – 8 шт.
в) 10 – 12 шт.
5. Сколько времени варятся кальмары?
а) 10 – 15 минут
б) 18 – 20 минут
в) 5 – 7 минут
6. Какие гарниры вы бы порекомендовали к рыбе жареной?
7. Как приготовить блюдо «Рыба жареная с луком по-ленинградски»?
8. Сколько времени варятся креветки?
9. Требование к качеству жареной рыбы?
а) Внешний вид –
б) Консистенция –
в) Цвет –
г) Вкус –
д) Запах –
10. Определите сроки хранения готовой рыбы?
а) отварная рыба –
б) жареная рыба –
Ответы:
1. б
2. в
3. Рыба жареная во фритюре.
4. б
5. в
6. Картофель жареный, отварной, картофельное пюре, кружочек лимона, зелень, тушеная капуста, жареные кабачки, баклажаны, гречневая каша, помидоры и т.д. Соусы: томатный, красный основной или томатный с овощами.
7. Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками и обжаривают с обеих сторон. Репчатый лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре до золотистого цвета. Порционный кусок рыбы жарят основным способом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Жаренную рыбу укладывают на порционную сковороду в середину, вокруг жареный картофель кружочками, а на рыбу кладут кольца жаренного лука.
8. 3-10 минут
9. а) рыба должна сохранить свою форму;
б) мягкая, сочная, мясо легко отделяется вилкой;
в) поверхность покрыта ровной поджаристой корочкой от золотистого до светло- коричневого цвета;
г) специфический, без постороннего привкуса;
д) рыбы и жира.
10. а) не более 30 минут
б) не более 2-3 часов
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 04. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО)...
рабочая тетерадь по МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
Рабочая тетрадь по междисциплинарному курсу МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы раздел «Подготовка и обработка рыбы с костным скелетом»...
Методичекая разработка занятия производственного обучения по теме: « Приготовление блюд из жареной и запеченой рыбы»
Методичекая разработка занятия производственного обучения по теме:« Приготовление блюд из жареной и запеченой рыбы»...
Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из рыбы
Презентация к уроку по теме приготовление блюд из рыбы...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого урока учебной практики по профессии « Повар, кондитер» ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы Тема урока: «Приготовление блюд из запеченной рыбы», «Рыба запеченная по -русски»
Приготовление блюд из запеченной рыбы...
Тест на тему: «Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов»
Тест на тему: «Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов»...