Презентация к уроку по теме: Приготовление блюд из рыбы
презентация к уроку по теме
Презентация к уроку по теме приготовление блюд из рыбы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_uroku_po_teme_prigotovlenie_blyud_iz_ryby.pptx | 870.64 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом. ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом
Действительно, блюда из рыбы с древности являются практически основными на любом столе и в будни, и в праздники. Сегодня важно не только вкусно приготовить, но важно и красиво их оформить. И тогда поданное блюдо, правильно приготовленное и красиво оформленное, не только будет возбуждать аппетит, но и поднимать настроение. О, царство кухни! Кто не восхвалял твой синий чад над жарящейся пищей.
Как обрабатывают рыбу для приготовления котлетной массы? Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают небольшими кусочками. Проверка опорных знаний и их актуализация:
Для чего в рыбную котлетную массу добавляют хлеб? Благодаря присутствию хлеба в котлетной массе удерживается влага, способствующая размягчению соединительной ткани. Хлеб придает изделиям сочную, пористую, пышную консистенцию.
На доске дан набор сырья. Составьте последовательность технологических операций приготовления рыбной котлетной массы. Рыба, хлеб, вода, соль, перец. Обработка рыбы Обработка рыбы нарезание филе на куски измельчение на мясорубке замачивание хлеба повторное измельчение добавление соли и перца перемешивание и выбивание охлаждение
Почему продукты для приготовления рыбной котлетной массы используются в охлажденном виде? Котлетная масса является скоропортящимся продуктом и в ней быстро начинают развиваться микроорганизмы.
Котлеты фрикадельки биточки тельное рулет тефтели зразы Назовите полуфабрикаты из рыбной котлетной массы?
Что собой представляют зразы рубленные? Зразы рубленые – фаршированные изделия, овально-прямоугольной формы, панированные в сухарях или белой панировке?
Схема разделки рыбы на чистое филе
ЦЕЛИ УРОКА: Обучающие: формирование системы профессиональных умений по приготовлению рыбной котлетной массы и п/ф из нее: котлет, биточков, тефтелей, зраз, рулета. Развивающие: закрепление умений и навыков по приготовлению рыбной котлетной массы и п/ф из нее: котлет, биточков, тефтелей, зраз, рулета. Воспитательные: формирование ответственного отношения к выполнению задания.
Котлеты Биточки Тефтели Шницель рубленный Зразы рубленные Тельное Рыбная котлетная масса Рулет
Филе рыбы; Пшеничный хлеб ( не ниже 1-го сорта); Молоко (или вода); Соль; Перец. Состав котлетной массы:
Возможный брак и способы его устранения котлетная масса густая разбавить водой или молоком котлетная масса жидкая котлетная масса пересоленная котлетная масса не доведена до вкуса довести до вкуса увеличить норму закладки продуктов ввести мякоть вареной рыбы
Схема приготовления рыбных полуфабрикатов хлеб вода соль рыба перец первич обработка срезать корки соединение разделка на филе пропуск ч\з мясорубку соединение вымешивание массы охлаждение Приготов . п / ф БИТОЧКИ КОТЛЕТЫ РУЛЕТ ЗРАЗЫ ТЕФТЕЛИ
Зразы Формуют лепешки из котлетной массы, кладут на нее фарш и придают форму кирпичика с закругленными краями; Панируют в сухарях; Масса п / ф : 99гр
это обваливание полуфабрикатов в сухарях, муке или тертом хлебе. При жарке панированных кулинарных изделий из них меньше вытекает сока и испарение влаги за счет образования на поверхности золотистой корочки. Панирование -
Мини-тест 1. Какое филе используют для приготовления котлетной массы: а) с кожей и реберными костями б) порционные куски в) филе без кожи и костей 2. Для чего добавляется хлеб в изделия из котлетной массы а) для увеличения веса котлетной массы б) для придания сочности изделиям в) для вкуса
3 . Какую форму имеют полуфабрикаты из котлетной массы, соотнеси верно Листочек а) тефтели Таблетка б) рулет Шарик в) тельное Полумесяц г) котлеты Батон д ) биточки
3 . Какую форму имеют полуфабрикаты из котлетной массы, соотнеси верно Батон а) тефтели б) рулет в) тельное г) котлеты д ) биточки Таблетка Шарик Полумесяц Листочек
Виды брака Причины возникновения Способы устранения Трещины на п/ф Плохо сформованные изделия Сформовать изделие От п / ф отслаивается панировка Густая котлетная масса Слегка развести котлетную массу Форма п / ф не соответствует требованиям Не соблюдение технологии приготовления Строго соблюдать технологию приготовления Карта брака на п / ф из котлетной массы
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План урока ЛПЗ по ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы по профессии "Повар"
План содержит сам план урока, инструкционную карту, инструктаж по технике безопасности, итоговую таблицу результатов знаний....
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого урока учебной практики по профессии « Повар, кондитер» ПМ.04. Приготовление блюд из рыбы Тема урока: «Приготовление блюд из запеченной рыбы», «Рыба запеченная по -русски»
Приготовление блюд из запеченной рыбы...
Методическая разработка урока по теме Приготовление блюд из жареного мяса
Научить обучающихся применять полученные знания при самостоятельном выполнении учебно-производственной работы, по приготовлению блюд из жареного мяса....
Открытый урок на тему «Приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий»
Методическая разработка...
Методическая разработка урока по теме "Приготовление блюд из овощей жареных"
Урок лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление блюд из овощей жареных"....
Тест на тему: «Приготовление блюд из рыбы»
Тест на тему: «Приготовление блюд из рыбы»...