Методическая разработка урока по теме: " Классификация продовольственных товаров"
методическая разработка
Предварительный просмотр:
План урока:
ПМ 03 «Кулинарное приготовление пищи и контроль качества блюд»
МДК. «Технология кулинарного приготовления пищи и контроль качества блюд»
Тема: «Классификация и качество продовольственных товаров»
Тип урока – комбинированный
Вид урока – урок – беседа с применением мультимедийного проектора
Цели урока:
1. Образовательная: изучение классификации и кчества продовольственных товаров
2. Развивающая: развивать умение навыков самостоятельной работы обучающихся
– способствовать развитию внимания, мышления и самостоятельности;
– развивать свою речь чувство взаимопомощи, товарищества и чувство здорового соперничества;
– развивать способность быстро выполнять требования преподавателя
3. Воспитательная: – воспитывать умение работать самостоятельно, в группах и в коллективе.
– выявить и показать чёткую связь предмета товароведения с другими предметами;
– содействовать формированию познавательного интереса к предмету, к выбранной профессии.
Результат: После проведения урока обучающиеся должны освоить следующие
профессиональные и общие компетенции:
ПК Выбирать и обрабатывать качественное сырьё для приготовления пищи и напитков средней сложности с учетом их энергетической энергии:
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
Междисциплинарные связи: русский язык, физиология питания, санитария и гигиена, технология приготовления пищи, информатика
Материально-техническое оснащение:
- средства ИКТ: мультимедийный проектор (опорные схемы, таблицы, фото по теме, рефлексия);
- литература: 1) учебное пособие «Товароведение продовольственных товаров» В. А. Тимофеева. 2) «Товароведение пищевых продуктов» Г. Г. Дубцов. Интернет платформа learning .
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока по теме "Классификация и маркировка легированных сталей"
Методическая разработка содержит пояснительную записку , план урока, структуру урока, вопросы входного контроля и контрольные вопросы, тесты по темам "Углеродистые стали" и "Легированные стали"....
Методическая разработка урока-конференции.Тема: «Экономическое содержание, классификация и учет материально-производственных запасов»
Методическая разработка составлена для проведения открытого урока-конференции по ПМ. 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации, ...
Методическая разработка занятия по теме: « Классификация психодиагностических методик (дисциплина: основы психодиагностики)».
Методическая разработка занятия по психодиагностике для студентов колледжа...
Методическая разработка урока производственного обучения "Порядок приёмки товаров по количеству"
Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков производственного обучения по теме: "Порядок приемки товаров по количеству" по профессии: "Продавец, контролер-кассир...
Методическая разработка урока на тему: «Резьба. Основные сведения о резьбе. Классификация резьбы. Условное изображение и обозначение на чертежах»
Методические указания к проведению урока по учебной дисциплине «Инженерная графика» предназначены для преподавателей специальности 23.02.04. Техническая эксплуатация подъемно-транспо...
Методическая разработка урока на тему: «Ассортимент продовольственных товаров»
Методическая разработка урока на тему: "Ассортимент продовольственных товаров" предназначена для обучающихся по ППКРС по профессии "Продавец, контролер-кассир", преподавателей сист...
Методическая разработка урока по теме: " Классификация продовольственных товаров"
Методическая разработка...