Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1
тест
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_variant_1.docx | 183.98 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю
Заместитель директора
по УПР
__________
ТЕСТ
по предмету «Организация хранения и контроль запасов сырья»
Ф.И_______________________________________________________________Группа № ____
Вариант №1
1. Заполните таблицу: «Торговая классификация продовольственных товаров»
2. Впишите правильный ответ:
Товарные запасы– это
_____________________________________________________________________________________
3. Выберите правильный ответ:
Средняя проба – это
А. Определение качества продуктов
Б. Образец продукции, по которому можно судить о качестве всей партии товара
В. Оба варианта ответов верны
4. Впишите правильный ответ:
Пастеризация – это
_____________________________________________________________________________________
5. Выберите правильный ответ:
Стандартизация – это
А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства
Б. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, условия хранения и транспортировки
В. Оба варианта ответов верны
6. Впишите правильный ответ:
Сертификат – это
_____________________________________________________________________________________
7. Выберите правильный ответ:
Сертификация – это
А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства
Б. Деятельность по подтверждению качества продукции на соответствие установленным требованиям стандартов.
В. Оба варианта ответов верны.
8. Заполните таблицу: «Клубнеплоды»
1. | 2. | 3. |
9. Заполните схему: «Яичные товары»
10. Впишите правильный ответ:
Перечислите мясные субпродукты
_____________________________________________________________________________________
11. Выберите правильный ответ:
Вес брутто – это
А. Вес тары и упаковки
Б. Вес продукта без упаковки
12. Впишите правильный ответ:
Инвентаризация – это
_____________________________________________________________________________________
13. Выберите правильный ответ:
Органолептические показатели качества включают:
А. Вкус
Б. Цвет, запах
В. Консистенция, внешний вид
Г. Все варианты ответов верны
14. Выберите правильный ответ
Дезинфекция – это
А. Деятельность по уничтожению насекомых
Б. Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров
В. Оба варианта ответов верны
15. Впишите правильный ответ:
К нормируемым потерям относятся:
_____________________________________________________________________________________
16. Выберите правильный ответ:
Энергетическая ценность –
А. Определяется энергией, которую получает организм в процессе обмена веществ за счет белков, жиров и углеводов
Б. Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых полиненасыщенных кислот.
В. Оба варианта ответов верны
17. Впишите правильный ответ:
При складском хранении учитывается:
_____________________________________________________________________________________
18. Выберите правильный ответ:
Централизованная доставка товаров - это
А. силами производителя
Б. предприятие общественного питания, самостоятельно осуществляет доставку
В. оба варианта ответов верны
19. Впишите правильный ответ:
Срок хранения диетических яиц составляет:
_____________________________________________________________________________________
20. Впишите правильный ответ:
К мясу домашней птицы относятся:
_____________________________________________________________________________________
21. Впишите правильный ответ:
Перечислите виды консервирования продукции:
_____________________________________________________________________________________
22. Впишите правильный ответ:
При децентрализованной доставке, доставка осуществляется силами
_____________________________________________________________________________________
23. Впишите правильный ответ:
Перечислите порядок приема продуктов на ПОП:
_____________________________________________________________________________________
24. Практическое задание №1.
Составьте технологическую карту приготовления блюда «Жаркое с грибами по-русски»
25. Практическое задание № 2.
Составить калькуляционную карту на блюдо: «Жаркое с грибами по-русски»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранени я и контроль запасов сырья" для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"...
Методические рекомендации для выполнения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Методические рекомендации для выполения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья" для СПО...
Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запвсов сырья" дл СПО...
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03" Организация хранения и контроль запасов сырья"
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03 " Организация хранения и контроль запасов сырья", разработан, на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальност...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2...