Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1
тест

Кондратьев Павел Алексеевич

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_variant_1.docx183.98 КБ

Предварительный просмотр:

Утверждаю

Заместитель директора

по УПР

 __________

ТЕСТ

по предмету «Организация хранения и контроль запасов сырья»

Ф.И_______________________________________________________________Группа № ____

Вариант №1

1. Заполните таблицу: «Торговая классификация продовольственных товаров»

2. Впишите правильный ответ:

 Товарные запасы– это

_____________________________________________________________________________________

3. Выберите правильный ответ:

Средняя проба – это

А. Определение качества продуктов

Б. Образец продукции,  по которому можно судить о качестве всей партии товара

В. Оба варианта ответов верны

4. Впишите правильный ответ:

 Пастеризация – это

_____________________________________________________________________________________

5. Выберите правильный ответ:

Стандартизация – это

А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства

Б. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, условия хранения и транспортировки

В. Оба варианта ответов верны

6. Впишите правильный ответ:

 Сертификат – это

_____________________________________________________________________________________

7. Выберите правильный ответ:

Сертификация – это

А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства

Б. Деятельность по подтверждению качества продукции на соответствие установленным требованиям стандартов.

В. Оба варианта ответов верны.

8. Заполните таблицу: «Клубнеплоды»

1.

2.

3.

9. Заполните схему: «Яичные товары»

        

10.  Впишите правильный ответ:

 Перечислите мясные субпродукты

_____________________________________________________________________________________

11. Выберите правильный ответ:

Вес брутто – это

А. Вес тары и упаковки

Б. Вес продукта без упаковки

12. Впишите правильный ответ:

 Инвентаризация – это

_____________________________________________________________________________________

13. Выберите правильный ответ:

Органолептические показатели качества включают:

А. Вкус

Б. Цвет, запах

В. Консистенция, внешний вид

Г. Все варианты ответов верны

14.  Выберите правильный ответ

Дезинфекция – это

 

А. Деятельность по уничтожению насекомых

Б. Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров

В. Оба варианта ответов верны

15. Впишите правильный ответ:

 К нормируемым потерям относятся:

_____________________________________________________________________________________

16. Выберите правильный ответ:

Энергетическая ценность –

А. Определяется энергией, которую получает организм в процессе обмена веществ за счет белков,  жиров и углеводов

Б. Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых полиненасыщенных кислот.

В. Оба варианта ответов верны

17.  Впишите правильный ответ:

 При складском хранении учитывается:

_____________________________________________________________________________________

18. Выберите правильный ответ:

Централизованная доставка товаров  - это

А. силами производителя

Б. предприятие общественного питания, самостоятельно осуществляет доставку

В. оба варианта ответов верны

19. Впишите правильный ответ:

 Срок хранения диетических яиц составляет:

_____________________________________________________________________________________

20. Впишите правильный ответ:

 К мясу домашней птицы относятся:

_____________________________________________________________________________________

21. Впишите правильный ответ:

 Перечислите виды консервирования продукции:

_____________________________________________________________________________________

22. Впишите правильный ответ:

 При децентрализованной доставке, доставка осуществляется силами

_____________________________________________________________________________________

23. Впишите правильный ответ:

 Перечислите порядок приема продуктов на ПОП:

_____________________________________________________________________________________

24. Практическое задание №1.

Составьте технологическую карту приготовления блюда «Жаркое с грибами по-русски»

25. Практическое задание № 2.

Составить калькуляционную карту на блюдо: «Жаркое с грибами по-русски»


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранени я и контроль запасов сырья" для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"...

Методические рекомендации для выполнения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Методические рекомендации для выполения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья" для СПО...

Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"

Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запвсов сырья" дл СПО...

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03" Организация хранения и контроль запасов сырья"

Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03 " Организация хранения и контроль запасов сырья",  разработан, на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальност...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2

Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2

Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2...