Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2
тест
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 2
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_variant_2.docx | 156.17 КБ |
Предварительный просмотр:
Утверждаю
Заместитель директора
по УПР
__________
ТЕСТ
по предмету «Организация хранения и контроль запасов сырья»
Ф.И_______________________________________________________________Группа №______
Вариант №2
1. Впишите правильный ответ:
Отпуск готовых изделий в раздаточную оформляется:
_____________________________________________________________________________________
2. Выберите правильный ответ:
Виды материальной ответственности
А. Ограниченная
Б. Полная
В. Оба варианта ответов верны
3. Заполните таблицу: «Десертные овощи»
1. | 2. | 3. |
4. Заполните схему: «Яичные товары»
5. Впишите правильный ответ:
Товародвижение - это:
_____________________________________________________________________________________
6. Впишите правильный ответ:
Для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо оформляют:
_____________________________________________________________________________________
7. Выберите правильный ответ:
Средняя проба – это
А. Определение качества продуктов
Б. Образец продукции, по которому можно судить о качестве всей партии товара
В. Оба варианта ответов верны
8. Выберите правильный ответ:
Стандартизация – это
А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства
Б. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции, условия хранения и транспортировки
В. Оба варианта ответов верны
9. Впишите правильный ответ:
Сертификат – это
_____________________________________________________________________________________
10. Выберите правильный ответ:
Сертификация – это
А. Деятельность по установлению правил и характеристик, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства
Б. Деятельность по подтверждению качества продукции на соответствие установленным требованиям стандартов.
В. Оба варианта ответов верны.
11. Впишите правильный ответ:
Перечислите мясные субпродукты
_____________________________________________________________________________________
12. Выберите правильный ответ:
Вес брутто – это
А. Вес тары и упаковки
Б. Вес продукта без упаковки
13. Впишите правильный ответ:
Инвентаризация – это
_____________________________________________________________________________________
14. Выберите правильный ответ:
Органолептические показатели качества включают:
А. Вкус
Б. Цвет, запах
В. Консистенция, внешний вид
Г. Все варианты ответов верны
15. Выберите правильный ответ
Дезинфекция – это
А. Деятельность по уничтожению насекомых
Б. Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров
В. Оба варианта ответов верны
16. Впишите правильный ответ:
К нормируемым потерям относятся:
_____________________________________________________________________________________
17. Выберите правильный ответ:
Энергетическая ценность –
А. Определяется энергией, которую получает организм в процессе обмена веществ за счет белков, жиров и углеводов
Б. Характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых полиненасыщенных кислот.
В. Оба варианта ответов верны
18. Впишите правильный ответ:
При складском хранении учитывается:
_____________________________________________________________________________________
19. Выберите правильный ответ:
Централизованная доставка товаров - это
А. силами производителя
Б. предприятие общественного питания, самостоятельно осуществляет доставку
В. оба варианта ответов верны
20. Впишите правильный ответ:
Срок хранения диетических яиц составляет:
_____________________________________________________________________________________
21. Впишите правильный ответ:
К мясу домашней птицы относятся:
_____________________________________________________________________________________
22. Впишите правильный ответ:
Перечислите виды консервирования продукции:
_____________________________________________________________________________________
23. Впишите правильный ответ:
При децентрализованной доставке, доставка осуществляется силами
_____________________________________________________________________________________
24. Практическое задание №1.
Составьте технологическую карту приготовления блюда «Биф рубленое по-удмуртски»
25. Практическое задание № 2.
Составить калькуляционную карту на блюдо: «Биф рубленое по-удмуртски»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Рабочая программа учебной дисциплины "Организация хранени я и контроль запасов сырья" для студентов специальности 260807 "Технология продукции общественного питания"...
Методические рекомендации для выполнения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Методические рекомендации для выполения практических занятий по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья" для СПО...
Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запасов сырья"
Конспект лекций по дисциплине "Организация хранения и контроль запвсов сырья" дл СПО...
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03" Организация хранения и контроль запасов сырья"
Учебно-методический комплекс по дисциплине ОП. 03 " Организация хранения и контроль запасов сырья", разработан, на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальност...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1
Итоговый тест по предмету: "Организация хранения и контроль запасов сырья", по специальности: "Поварское и кондитерское дело", вариант 1...