Контрольно-оценочные материалы по дисциплине Товароведение пищевых продуктов для обучающихся ОВЗ
тест

Каленюк Вера Николаевна

Тесты в двух вариантах по товароведению пищевых продуктов для обучающихся по адаптированной программе по специальности Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Скачать:


Предварительный просмотр:

Рассмотрено и принято  

на  заседании МЦК    общепрофессионального цикла

Протокол № __ от _______  20__ г.      

Председатель МЦК ____________

Утверждаю:  

заместитель директора по УПР:

 «____»___________20__  г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ

Код и наименование специальности12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов

Разработала преподаватель спецдисциплин  Каленюк В.Н.

                                                  Богучаны 2022г.

МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

КГБПОУ «ПРИАНГАРСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

Богучанский филиал

Экзаменационные тесты

Код и наименование специальности12391 Изготовитель пищевых полуфабрикатов  ( для обучающихся  ОВЗ  )

Дисциплина:  Товароведение пищевых продуктов

Вариант №1.

1.Какие крупы вырабатывают из ячменя.

1.рис

2.ячневая

3.манная

4.перловая

2.Какие овощи относят к томатным.

1.перец сладкий

2.помидоры

3.кабачки

4.тыква

3. Указать стрелками  соответствие овощей  по группам.

1.кабачки                    1.луковые

2.лук                            2.томатные

3.помидоры                 3.тыквенные

4.свекла                       4.корнеплоды

4.Крупнокусковые полуфабрикаты из птицы.

1.рагу

2.окорочек

3.тушка цыпленка

4.голень

5.Температура охлажденного мяса.

1.   0-10

2.   +4+8

3.   -2-4

4.   -18-25

6.Морская рыба

1.щука

2.сом

3.треска

4.сельдь

7.Пластинчатые грибы

1.маслята

2.рыжики

3.моховики

4.грузди

8.Тыквенные овощи

1.помидоры

2.кабачки

3.огурцы

4.баклажаны

9.Указать стрелками соответствие группе пряностей

1.плодовые                1.гвоздика

2.семенные                2.перец  горький красный

3.листовые                 3.укроп

4.цветочные               4.лавровый лист

10.Указать приправы

1.семена горчицы

2.соль

3.лимонная кислота

4.имбирь

11.Молоко коровье  длительного хранения

1.пастеризованное

2.витаминизированное

3.стерилизованное

4.топленое

12.Из какого продукта  производят патоку

1.сахар

2.крахмал

3.мед

4.мука

13.Перечислить виды мяса  крупного скота.

14.Указать мясные полуфабрикаты  крупным куском

1.гуляш

2.вырезка

3.грудинка

4.рагу

15.При какой температуре хранят сметану

1.-2-4

2.+2+4

3.-10-18

4.+10+18

16.Какие яйца относят к диетическим

1.до  10 дней после снесения

2. до 5 дней после снесения

3.до  7 дней после снесения

4.до  2 дня после снесения

17.Как называют очищенное  растительное масло

1.дезодорированное

2.рафинированное

3.прессованнное

4.комбинированное

18.Какя ткань мяса соединяет мышечную ткань

1.жировая

2.костная

3.соединительная

4.мускульная

19.Какой цвет жира у говядины

1.белый

2.бледно-розовый

3.беложелтый

4.серый

20.Перечислить упаковку молока.


Вариант №2.

1.Какие крупы относят к цельнозерновым.

А) геркулес

Б) рис

В)гречка ядрица

Г) манная

  2.Какие крупы вырабатывают из пшеницы.

А)перловая

Б)полба

В)манная

Г)пшено

3.Какие крупы относят к дробленным.

А)пшено

Б)пшеничная

В)ячневая

Г)перловая

4.На какие сорта делят пшеничную муку.

А)1, 2

Б) высший, 1, 2, обойная

В) 1, 2, обойная

Г) высший,1,2

5.Какие овощи относят к клубнеплодам.

А)кабачки

Б)свекла

В)батат

Г)картофель

6.Какие овощи относят к корнеплодам.

А)морковь

Б)картофель

В)свекла

Г)кабачки

7.При какой температуре и влажности  хранят овощи.

А) -1  +10   влажность 65%

Б) -2   +8    влажность 75%

В)  0   +4    влажность 85%

Г) +5   +8   влажность  95%

8.Указать стрелками  соответствие овощей  по группам.

1.огурцы                                  1.луковые

2.помидоры                             2. корнеплод                      

3.чеснок                                   3. капустные

4.морковь                                4.томатные

5.кольраби                               5.тыквенные

9.Указать стрелками соответствие цвета и запаха  мяса животных.

1.говядина                   1.розово-красный, запах чистый

2.свинина                     2.темно-красный, запах кисло-молочный

3.баранина                   3.светло-красный, чистый запах

4.телятина                    4.светло-красный со  специфическим запахом

10.Какие внутренние органы  животных имеют специфический запах.

1.печень

2.почки

3.легкие

4.сердце

11.Укажите мясные  мелкокусковые полуфабрикаты.

1.грудинка

2.гуляш

3.корейка

4.шашлык

12.Назовите кисломолочные продукты.

1.сливки

2.сметана

3.творог

4.молоко пастеризованное

13.Соль белого цвета, тонкого помола.

1.соль высший сорт

2.соль  1 сорт

3.соль  2 сорт

4 соль экстра

14.Плодовые пряности.

1.гвоздика

2.перец черный

3.горчица

4.ваниль

15.Речная рыба.

1.сельдь

2.налим

3.щука

4.минтай

16.Покрытие тела  рыбы сом.

1.чешуя

2.костные наросты

3.слизь

4.без покрытия

17.Назовите виды растительного масла

1.маргарин

2.ореховое

3.подсолнечное

4.оливковое

18.Из какого продукта получают крахмал

1.соя

2.картофель

3.кукуруза

4.овес

19.Условия хранения картофеля

1.в сухих прохладных помещениях при +1+4

2.в темных влажных помещениях при  +1+4

3.в теплых влажных помещениях при 0 +4

4.в сухих  теплых помещениях при   0-1

20.Назовите виды домашней птицы.

Ответы:

2 вариант

1 вариант

1.Б,В

1.  2,4

2.Б,В

2.  1,2

3.Б,В

3.    1---3      3---2

        2---1     4---4

4.Б

4.  2,3

5.В,Г

5.  2

6.А,В

6.  3,4

7.Г

7.  2,4

8.  1---5        3---1      5---3

      2---4        4---2

     

8.  2,3

9.  1---2       3---4

     2---1       4---3

9.   1---2     3---4

       2---3    4---1

10.  2

10.  2,3

11.  2,4

11.  3,4

12.  2,3

12.  2

13.  4

13. свинина, говядина, телятина, баранина

14.   2,4

14.  2,3

15.   2,3

15.  2

16.   3

16.  3

17.  3,4

17.  2

18.  2,3

18.  3

19.   2

19.  3

20.  гуси, утки, куры, индейки

20.  бутылки, пакеты, коробки

Критерии оценки:

 

98-100%    отлично

80-97%    хорошо

60-79%  удовлетворительно

Преподаватель_________________                          _______________

                                 И.О.Фамилия                                                                 (подпись)

Председатель МЦК _________________                          _______________

                                         И.О.Фамилия                                                                 (подпись)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Отзыв на учебное занятие по предмету" Товароведение пищевых продуктов"

Отзыв на учебное занятие по предмету " Товароведение пищевых продуктов"...

Контрольно - оценочных средств по учебной дисциплине ОП.02. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОП.02. Физиология питания с основами товар...

Контрольно - оценочных средств по учебной дисциплине ОП .01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

 Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ОП.01. Основы микробиологии, санитар...

Урок по предмету «Товароведение пищевых продуктов»

1.Обучающая: : Обобщить, систематизировать, закрепить и проверить знания по пройденной теме «Мясо и мясопродукты», более глубокое понимание изученного материала. 2.Развивающая:Учить уч-ся ...