презентация "Приготовление песочного теста"
презентация к уроку
Презентация может быть использована как наглядный материал при проведении занятий в рамках МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
В презентации рассмотрена технология приготовления песочного полуфабриката.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_pesochnogo_testa.ppt | 2.13 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Песочный полуфабрикат – это рассыпчатый полуфабрикат с большим содержанием жира, яиц, сахара.
Особенности теста: мука «слабая» с небольшим количеством клейковины тесто готовят с большим количеством масла и сахара без воды ( влажность теста 18-20%) используют химические разрыхлители ( сода, аммоний ) замес теста производят быстро ( длительный замес приводит к образованию затянутого теста, изделия будут жесткими, не рассыпчатыми ) выпекают на сухих кондитерских листах или формах
Приготовление теста:
соединяют яйца, раствор аммония, соду, соль, ванильную эссенцию ( ванилин), все перемешивают
Соединяют яйца со взбитым маслом и сахаром, продолжают взбивать
всыпают муку и быстро замешивают тесто
Тесто раскатывают в пласт или формуют на столе с помощью резцов или выемок
Готовое тесто делят на куски (1,5-2 кг) , раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа Готовность пласта определяют по цвету – светло-коричневый с золотистым оттенком
Для выпекания песочных пирожных Тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм с помощью металлических выемок вырубают заготовки (кольца, ромбы и др.) укладывают на сухие листы выпекают при Т 260-270 0 С в течении 10-12 мин
Для выпекания песочных корзинок Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм, сверху плотно накладывают формы дном вверх. Скалкой прокатывают по донышкам форм вырезают нужные порции теста и формуют. Формы выпекают при Т 240-250 0 С
Показатели качества песочного теста ( основного ) Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность быть однородным без комочков и следов непромеса пластичной консистенции Цвет светло-желтого до желтого Приятный запах эссенции Влажность теста 18,5 – 19,5 %
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".
Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....
Приготовление песочного теста и изделий из него.
Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...
Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».
МДК 07. 02. «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...
План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»
Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....
Изделие из песочного теста. Торт чизкейк
актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности...