презентация "Приготовление песочного теста"
презентация к уроку

Презентация может быть использована как наглядный материал при проведении занятий  в рамках  МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

В презентации рассмотрена  технология приготовления песочного полуфабриката.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon prigotovlenie_pesochnogo_testa.ppt2.13 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление песочного теста МДК 05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Профессия «ПОВАР-КОНДИТЕР» 4 КУРС ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЛСИТ ОНИНА Ю.В.

Слайд 2

Песочный полуфабрикат – это рассыпчатый полуфабрикат с большим содержанием жира, яиц, сахара.

Слайд 3

Особенности теста: мука «слабая» с небольшим количеством клейковины тесто готовят с большим количеством масла и сахара без воды ( влажность теста 18-20%) используют химические разрыхлители ( сода, аммоний ) замес теста производят быстро ( длительный замес приводит к образованию затянутого теста, изделия будут жесткими, не рассыпчатыми ) выпекают на сухих кондитерских листах или формах

Слайд 4

Приготовление теста:

Слайд 5

соединяют яйца, раствор аммония, соду, соль, ванильную эссенцию ( ванилин), все перемешивают

Слайд 6

Соединяют яйца со взбитым маслом и сахаром, продолжают взбивать

Слайд 7

всыпают муку и быстро замешивают тесто

Слайд 8

Тесто раскатывают в пласт или формуют на столе с помощью резцов или выемок

Слайд 9

Готовое тесто делят на куски (1,5-2 кг) , раскатывают в пласт толщиной не более 8 мм по размеру кондитерского листа Готовность пласта определяют по цвету – светло-коричневый с золотистым оттенком

Слайд 10

Для выпекания песочных пирожных Тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм с помощью металлических выемок вырубают заготовки (кольца, ромбы и др.) укладывают на сухие листы выпекают при Т 260-270 0 С в течении 10-12 мин

Слайд 11

Для выпекания песочных корзинок Тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм, сверху плотно накладывают формы дном вверх. Скалкой прокатывают по донышкам форм вырезают нужные порции теста и формуют. Формы выпекают при Т 240-250 0 С

Слайд 12

Показатели качества песочного теста ( основного ) Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность быть однородным без комочков и следов непромеса пластичной консистенции Цвет светло-желтого до желтого Приятный запах эссенции Влажность теста 18,5 – 19,5 %


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка на тему: «Оформление чайного стола «Осенний букет". Изделия из соленого и песочного теста".

Методическая разработка открытого бинарного урока по производственному обучению и предмету "Рисование и лепка" для студентов, обучающихся по профессии "Повар, кондитер"....

Приготовление песочного теста и изделий из него.

Изделия из песочного теста пользуются большой популярностью у потребителей из-за нежных вкусовых качеств, мягкости, рассыпчатости, красивого внешнего вида и богатейшего ассортимента.Песочное тесто мож...

Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"

Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...

«Технология приготовления песочного теста и изделий из него».

МДК 07. 02.  «Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»...

План - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»

Плен - урока «Приготовление песочного теста и изделий из него»....

Изделие из песочного теста. Торт чизкейк

актуализация знаний технология приготовления, техника безопасности...