КТП УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03. «Иностранный язык» для специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания
календарно-тематическое планирование
Календарно-тематическое планирование учебной дисциплины ОГСЭ.03. «Иностранный язык»
для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
составлено на 6 семестров
объемом 242 часа максимальной учебной нагрузки и 162 часа обязательной учебной нагрузки:
96 часов Развивающий курс
66 часов Профессионально-направленный курс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_t.docx | 29.62 КБ |
Предварительный просмотр:
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Таблица 1
Курс/ семестр | Учебная нагрузка обучающихся (часы) | |||||||
Максимальная учебная нагрузка | Самостоятельная работа обучающегося | Обязательная аудиторная нагрузка | ||||||
Всего часов | в т.ч. | |||||||
теоретические занятия | лабораторные работы | практические занятия | курсовая работа (проект) (для СПО) | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
II | 3 семестр | |||||||
4 семестр | 45 | 15 | 30 | 30 | ||||
III | 5 семестр | 42 | 14 | 28 | 28 | |||
6 семестр | 57 | 19 | 38 | 38 | ||||
IV | 7 семестр | 66 | 24 | 42 | 42 | |||
8 семестр | 8 | 12 | 24 | 24 | ||||
Всего на курс | 242 | 65 | 162 | 162 | ||||
II курс (4 семестр)
Таблица 2
№ | Наименование тем | Обязательная учебная нагрузка | Материальное и информационное обеспечение (таблица 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа | Формы и методы контроля | Примечания | |||
Кол-во часов | Вид занятия | Задание | Информ. обеспечение (таб 2б, 2в) | Кол-во часов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Развивающий курс | |||||||||
1 | Обо мне и моей семье | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | лексический минимум | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
2 | Времена группы Simple | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
3 | Спряжение глагола to be, to have, to do | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
4 | Типы вопросов в английском языке | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
5 | Хобби | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | лексический минимум | ОИ1, ДИ1 | 1 | монолог | |
6 | Система временных форм английского глагола | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 2 | выполнение упражнений | |
7 | Существительные: множественное число, притяжательный падеж | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | ||
8 | Оборот There is/are | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | монолог | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
9 | Предлоги места | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | диалог | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
10 | Общие и разделительные вопросы | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
11 | Россия – моя родина | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | лексический минимум | ОИ1, ДИ1 | 1 | диалог | |
12 | Инфинитив | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
13 | Модальные глаголы и их эквиваленты | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
14 | Прилагательны и наречия: степени сравнения | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
15 | Неправильные глаголы | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ1 | чтение текста | ОИ1, ДИ1 | 1 | выполнение упражнений | |
30 | 16 |
III – IV курс (5-8 семестр)
№ | Наименование тем | Обязательная учебная нагрузка | Материальное и информационное обеспечение (таблица 2а, 2б, 2в) | Внеаудиторная самостоятельная работа | Формы и методы контроля | Примечания | |||
Кол-во часов | Вид занятия | Задание | Информ обеспечение (таб 2б, 2в) | Кол-во часов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
Развивающий курс | |||||||||
1 | Объединенное королевство Великобритании | 2 | Практическое | ОИ1 | чтение текста | 1 | монолог | ||
2 | Лондон. Временные формы глаголов | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | ответы на вопросы | ||
3 | Герундий | 2 | Практическое | ОИ 1 | чтение текста | 1 | монолог | ||
4 | Предлоги в английском языке | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
5 | Разделительный и общие вопросы | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
6 | США | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
7 | Временные формы глаголов в активном залоге | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | лексика | 1 | монолог | ||
8 | Причастие 1, 2 | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 1 | выполнение упражнений | 1 | выполнение упражнений | ||
9 | Специальный и альтернативные вопросы | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
10 | Словообразование | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 1 | выполнение упражнений | выполнение упражнений | |||
11 | Образование в России и за рубежом | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
12 | Сложное дополнение | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
13 | Падежные предлоги | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | выполнение упражнений | монолог | |||
14 | Временные формы глаголов в пассивном залоге | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 1 | выполнение упражнений | 1 | выполнение упражнений | ||
15 | Различные типы вопросов в английском языке | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | упражнения | 1 | выполнение упражнений | ||
16 | Наука и технологии | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
17 | Сложное подлежащее | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | чтение текста | 1 | монолог | ||
18 | Временные формы длительных времен | 2 | Практическое | ОИ1, ДИ 4 | упражнения | 1 | выполнение упражнений | ||
19 | Предлоги направления | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | монолог | ||
20 | Компьютеры | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | монолог | |||
21 | Интернет | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
22 | Образование в России b за рубежом | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | пересказ | |||
23 | Массмедиа в 21 веке | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | монолог | ||
24 | Искусство | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | монолог | ||
25 | Сослагательное наклонение | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | диалог | ||
26 | Временные формы Совершенных времен | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | монолог | ||
27 | Предлоги времени | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | диалог | |||
28 | Традиции и праздники | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
29 | Традиции и праздники | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | монолог | |||
30 | Путешествия | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
31 | Культурные столицы мира | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
32 | Амурская область. Благовещенск | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | монолог | |||
Профессиональный курс | |||||||||
33 | Кулинарные традиции и особенности | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
34 | Русская национальная кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | диалог | ||
35 | Кулинарные характеристики блюд | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | монолог | ||
36 | Украинская кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | пересказ | |||
37 | Кавказская кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | инд.опрос | |||
38 | Традиционная английская кухня | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | ответы на вопросы | ||
39 | Особенности питания американцев | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | пересказ | ||
40 | Немецкая кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | проверка письма | |||
41 | Итальянская кухня | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | диалог | |||
42 | Французская кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | монолог | ||
43 | Скандинавская и Индийская кухня | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | проверка письма | ||
45 | Русская кухня | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | опрос | ||
46 | Кухня Франции и Италии | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | диалог | ||
47 | Кухня Китая, Кореи и Японии | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | диалог | ||
48 | Современная пищевая промышленность | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
49 | Питание современного человека | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
50 | Витамины и минералы | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | контроль перевода | ||
51 | Жиры и масла | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | ||||
52 | Мясо: порядок обработки | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | ||||
53 | Рыба: порядок обработки | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
54 | Молочные продукты | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
55 | Кисломолочные продукты | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
56 | Консервирование | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | ||||
57 | Колбасное производство | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | ||||
58 | Кухня. Оборудование и утварь | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
59 | Упаковка | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | инд.опрос | ||
60 | Рынок продуктов питания | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | |||
61 | Кулинарные традиции | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | |||
62 | Составление рецептов | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | диалог | ||
63 | Профессии 21 века | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | письмо | ||
64 | Устройство на работу. Резюме, собеседование | 2 | Практическое | ОИ 8 | чтение текста | 1 | диалог | ||
65 | Моя будущая профессия | 2 | Практическое | ОИ 7 | чтение текста | 1 | чтение | ||
66 | Трудоустройство | 2 | Практическое | чтение текста | 1 | опрос | |||
Всего часов | 132 | чтение текста | 50 |
Материально-техническое обеспечение занятия
Таблица 2а
№ п/п | Материально-техническое обеспечение занятия |
1 | 2 |
1 | Компьютер |
2 | Мультимедиа проектор |
3 | Телевизор |
Информационное обеспечение обучения
Основные источники (ОИ):
Таблица 2б
№ п/п | Наименование |
ОИ 1 | Карпова Т.А. Английский язык для колледжей: учебное пособие, 15-е издание, Москва: КНОРУС, 2019 |
ОИ 2 | Агабекян И.П. Английский язык для менеджеров, издательство Проспект, 2007 |
ОИ 3 | Гиривенко А.Н. Английский язык для делового общения, «Издательство Астрель», 2004 |
ОИ 4 | Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания. М.: Издательский центр Академия, 2018 |
ОИ 5 | Колесникова Н.Н. Английский язык для менеджеров, Издательский центр Академия, 2008 |
ОИ 6 | Гарагуля С.И. Английский язык для делового общения: Ростов н/Д: Феникс, 2015 |
ОИ 7 | |
ОИ 8 | Ступникова Л. В. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ЮРИСТОВ (LEARNING LEGAL ENGLISH) 3-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для СПО, 2020 |
Дополнительные источники (ДИ):
Таблица 2в
№ п/п | Наименование |
ДИ 1 | Голицынский Ю.Б. Пособие по разговорной речи. СПб, КАРО, 2013 |
ДИ 2 | Голицынский Ю.Б. Сборник упражнений, Санкт Петербург, КАРО 2004 |
ДИ 3 | Enterprise 1,Verginia Evans, Express Publishing, 1998 |
ДИ 4 | Enterprise 4,Verginia Evans, Express Publishing, 1998 |
Интернет ресурсы:
- https://www.bbc.com/
- www.lingvo-online.ru
- www.macmillandictionary.com/dictionary/british/enjoy (Macmillan Dic-tionary с возможностью прослушать произношение слов).
- www.britannica.com (энциклопедия «Британника»).
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Календарно-тематическое планирование по английскому языку, для специальности "Технология продукции общественногоо питания" 1 курс...
Программа по английскому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". 1 курс
Программа по английскому языку с пояснительой запиской и календарно-тематическим планированием для студентов 1 курса по специальости 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"...
Методическое пособие по немецкому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Данное методическое пособие предназначено для студентов СПО 2-4 курсов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". Плсобие содержит 5 тематических лекций, в каждой и...
Методическое пособие по немецкому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Данное методическое пособие предназначено для студентов СПО 2-4 курсов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". Плсобие содержит 5 тематических лекций, в каждой и...
Рабочая программа учебной дисциплины БД.06 Физическая культура по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Рабочая программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Физическая культура»;О...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03. «Иностранный язык» для специальностей 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании и 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности является обязательной частью гуманитарного и социально-экономического цикла примерной основной образовательной программы в с...
Рабочая тетрать по дисциплина «Метрология, стандартизация и подтверждение качества» специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 2022-223г.
Целью изучения дисциплины является усвоение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков работы со стандартами, другими нормативными документами, анализа их структуры, обоснован...