КТП УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03. «Иностранный язык» для специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания
календарно-тематическое планирование

Календарно-тематическое планирование учебной дисциплины ОГСЭ.03. «Иностранный язык»

для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

составлено на 6 семестров

объемом 242 часа максимальной учебной нагрузки и 162 часа обязательной учебной нагрузки:

96 часов Развивающий курс

66 часов Профессионально-направленный курс

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_t.docx29.62 КБ

Предварительный просмотр:

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Таблица 1

Курс/

семестр

Учебная нагрузка обучающихся (часы)

Максимальная учебная нагрузка

Самостоятельная работа обучающегося

Обязательная аудиторная нагрузка

Всего часов

в т.ч.

теоретические занятия

лабораторные работы

практические занятия

курсовая работа (проект) (для СПО)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

II

3 семестр

4 семестр

45

15

30

30

III

5 семестр

42

14

28

28

6 семестр

57

19

38

38

IV

7 семестр

66

24

42

42

8 семестр

8

12

24

24

Всего на курс

242

65

162

162


II курс (4 семестр)

Таблица 2

Наименование тем

Обязательная учебная нагрузка

Материальное и информационное обеспечение

(таблица 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа

Формы и методы контроля

Примечания

Кол-во часов

Вид занятия

Задание

Информ.

обеспечение

(таб 2б, 2в)

Кол-во часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Развивающий курс

1

Обо мне и моей семье

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

лексический минимум

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

2

Времена группы Simple

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

3

Спряжение глагола to be, to have, to do

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

4

Типы вопросов в английском языке

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

5

Хобби

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

лексический минимум

ОИ1, ДИ1

1

монолог

6

Система временных форм английского глагола

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

2

выполнение упражнений

7

Существительные: множественное число, притяжательный падеж

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

8

Оборот There is/are

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

монолог

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

9

Предлоги места

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

диалог

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

10

Общие и разделительные вопросы

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

11

Россия – моя родина

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

лексический минимум

ОИ1, ДИ1

1

диалог

12

Инфинитив

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

13

Модальные глаголы и их эквиваленты

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

14

Прилагательны и наречия: степени сравнения

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

15

Неправильные глаголы

2

Практическое

ОИ1, ДИ1

чтение текста

ОИ1, ДИ1

1

выполнение упражнений

30

16

III – IV курс (5-8 семестр)

Наименование тем

Обязательная учебная нагрузка

Материальное и информационное обеспечение

(таблица 2а, 2б, 2в)

Внеаудиторная самостоятельная работа

Формы и методы контроля

Примечания

Кол-во часов

Вид занятия

Задание

Информ

обеспечение

(таб 2б, 2в)

Кол-во часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Развивающий курс

1

Объединенное королевство Великобритании

2

Практическое

ОИ1

чтение текста

1

монолог

2

Лондон. Временные формы глаголов

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

ответы на вопросы

3

Герундий

2

Практическое

ОИ 1

чтение текста

1

монолог

4

Предлоги в английском языке

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

5

Разделительный и общие вопросы

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

пересказ

6

США

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

7

Временные формы глаголов в активном залоге

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

лексика

1

монолог

8

Причастие 1, 2

2

Практическое

ОИ1, ДИ 1

выполнение упражнений

1

выполнение упражнений

9

Специальный и альтернативные вопросы

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

10

Словообразование

2

Практическое

ОИ1, ДИ 1

выполнение упражнений

выполнение упражнений

11

Образование в России и за рубежом

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

12

Сложное дополнение

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

пересказ

13

Падежные предлоги

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

выполнение упражнений

монолог

14

Временные формы глаголов в пассивном залоге

2

Практическое

ОИ1, ДИ 1

выполнение упражнений

1

выполнение упражнений

15

Различные типы вопросов в английском языке

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

упражнения

1

выполнение упражнений

16

Наука и технологии

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

17

Сложное подлежащее

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

чтение текста

1

монолог

18

Временные формы длительных времен

2

Практическое

ОИ1, ДИ 4

упражнения

1

выполнение упражнений

19

Предлоги направления

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

монолог

20

Компьютеры

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

монолог

21

Интернет

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

22

Образование в России b за рубежом

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

пересказ

23

Массмедиа в 21 веке

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

монолог

24

Искусство

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

монолог

25

Сослагательное наклонение

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

диалог

26

Временные формы Совершенных времен

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

монолог

27

Предлоги времени

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

диалог

28

Традиции и праздники

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

29

Традиции и праздники

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

монолог

30

Путешествия

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

31

Культурные столицы мира

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

32

Амурская область. Благовещенск

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

монолог

Профессиональный курс

33

Кулинарные традиции и особенности

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

34

Русская национальная кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

диалог

35

Кулинарные характеристики блюд

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

монолог

36

Украинская кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

пересказ

37

Кавказская кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

инд.опрос

38

Традиционная английская кухня

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

ответы на вопросы

39

Особенности питания американцев

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

пересказ

40

Немецкая кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

проверка письма

41

Итальянская кухня

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

диалог

42

Французская кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

монолог

43

Скандинавская и Индийская кухня

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

проверка письма

45

Русская кухня

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

опрос

46

Кухня Франции и Италии

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

диалог

47

Кухня Китая, Кореи и Японии

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

диалог

48

Современная пищевая промышленность

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

инд.опрос

49

Питание современного человека

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

инд.опрос

50

Витамины и минералы

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

контроль перевода

51

Жиры и масла

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

52

Мясо: порядок обработки

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

53

Рыба: порядок обработки

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

инд.опрос

54

Молочные продукты

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

инд.опрос

55

Кисломолочные продукты

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

инд.опрос

56

Консервирование

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

57

Колбасное производство

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

58

Кухня. Оборудование и утварь

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

инд.опрос

59

Упаковка

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

инд.опрос

60

Рынок продуктов питания

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

61

Кулинарные традиции

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

62

Составление рецептов

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

диалог

63

Профессии 21 века

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

письмо

64

Устройство на работу. Резюме, собеседование

2

Практическое

ОИ 8

чтение текста

1

диалог

65

Моя будущая профессия

2

Практическое

ОИ 7

чтение текста

1

чтение

66

Трудоустройство

2

Практическое

чтение текста

1

опрос

Всего часов

132

чтение текста

50

Материально-техническое обеспечение занятия

Таблица 2а

№ п/п

Материально-техническое обеспечение занятия

1

2

1

Компьютер

2

Мультимедиа проектор

3

Телевизор

Информационное обеспечение обучения

Основные источники (ОИ):

Таблица 2б

№ п/п

Наименование

ОИ 1

Карпова Т.А. Английский язык для колледжей: учебное пособие, 15-е издание, Москва: КНОРУС, 2019

ОИ 2

Агабекян И.П. Английский язык для менеджеров, издательство Проспект, 2007

ОИ 3

Гиривенко А.Н. Английский язык для делового общения, «Издательство Астрель», 2004

ОИ 4

Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания. М.: Издательский центр Академия, 2018

ОИ 5

Колесникова Н.Н. Английский язык для менеджеров, Издательский центр Академия, 2008

ОИ 6

Гарагуля С.И. Английский язык для делового общения: Ростов н/Д: Феникс, 2015

ОИ 7

ОИ 8

Ступникова Л. В. АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ ЮРИСТОВ (LEARNING LEGAL ENGLISH) 3-е изд., испр. и доп. Учебник и практикум для СПО, 2020

Дополнительные источники (ДИ):

Таблица 2в

№ п/п

Наименование

ДИ 1

Голицынский Ю.Б. Пособие по разговорной речи. СПб, КАРО, 2013

ДИ 2

Голицынский Ю.Б. Сборник упражнений, Санкт Петербург, КАРО 2004

ДИ 3

Enterprise 1,Verginia Evans, Express Publishing, 1998

ДИ 4

Enterprise 4,Verginia Evans, Express Publishing, 1998

Интернет ресурсы:

  1. https://www.bbc.com/
  2. www.lingvo-online.ru
  3. www.macmillandictionary.com/dictionary/british/enjoy (Macmillan Dic-tionary с возможностью прослушать произношение слов).
  4. www.britannica.com  (энциклопедия «Британника»).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Календарно-тематическое планирование по английскому языку,  для специальности "Технология продукции общественногоо питания" 1 курс...

Программа по английскому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". 1 курс

Программа по английскому языку с пояснительой запиской и  календарно-тематическим планированием для студентов 1 курса по специальости 19.02.10 "Технология продукции  общественного питания"...

Методическое пособие по немецкому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Данное методическое пособие предназначено для студентов СПО 2-4 курсов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". Плсобие содержит 5 тематических лекций, в каждой и...

Методическое пособие по немецкому языку для специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

Данное методическое пособие предназначено для студентов СПО 2-4 курсов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания". Плсобие содержит 5 тематических лекций, в каждой и...

Рабочая программа учебной дисциплины БД.06 Физическая культура по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Рабочая программа разработана на основе требований ФГОС среднего общего образования, предъявляемых к структуре, содержанию и результатам освоения учебной дисциплины «Физическая культура»;О...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03. «Иностранный язык» для специальностей 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании и 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Учебная дисциплина ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности является обязательной частью гуманитарного и социально-экономического цикла примерной основной образовательной программы в с...

Рабочая тетрать по дисциплина «Метрология, стандартизация и подтверждение качества» специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 2022-223г.

Целью изучения дисциплины является усвоение студентами теоретических знаний и приобретение практических навыков работы со стандартами, другими нормативными документами, анализа их структуры, обоснован...