Тестовые задания "Обработка сырья и приготовление простых блюд из различных продуктов"
тест
Тестовые задания по раздлу "Технология обработки сырья для приготовления простых блюд из овоще".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testovye_zadaniya.docx | 17.11 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовое задания по теме
«Технология обработки сырья для приготовления простых блюд из овощей»
№ вопроса | Содержание вопроса | Вариант ответа | Ответ |
1 | К корнеплодам относятся следующие овощи | а) топинамбур б) репа в) морковь | |
2 | Какой корнеплод является самым ранним? | а) редька б) морковь в) редис г) хрен | |
3 | Какой корнеплод используется только в сыром виде? | а) морковь б) свекла в) редис г) сельдерей | |
4 | Какой корнеплод содержит эфирные масла и обладает приятным вкусом и запахом? | а) сельдерей б) морковь в) свекла г) брюква | |
5 | К пряным овощам относят следующие овощи: | а) майоран б) перец стручковый в) укроп | |
6 | Какой корнеплод содержит каротин? | а) сельдерей б) морковь в) свёкла г) редька | |
7 | Кольраби относится к следующей группе овощей: | а) пряные б) капустные в) корнеплоды г) плодовые | |
8 | Норма отходов картофеля с 1 сентября по 31 октября составляет | а) 20% б) 25% в) 30% г) 35% | |
9 | Укажите правильную последовательность механической кулинарной обработки овощей: | а) очистка б) нарезка в) сортировка, калибровка г) мойка | |
10 | К основным способам тепловой обработки относят: | а) тушение б) пассерование в) варка г) жарка | |
11 | Перечислите овощные блюда которые приготавливаются отварным способом: | а) рагу из овощей б) картофельное пюре в) картофельный рулет г) картофель в молоке | |
12 | При тушении свеклы необходимо добавить уксус (кислоту): | а)для сохранения цвета б) для быстрой варки в) для придания плотности | |
13 | Какое вещество, содержащееся в сыром очищенном картофеле, окисляется на воздух, в результате чего картофель темнеет? | а) крахмал б) аминокислота тирозин в) сахар г) минеральные вещества | |
14 | Картофель, нарезанный соломкой используют для приготовления следующих блюд: | а) щи из свежей капусты б) суп картофельный с горохом в) картофель «пай г) картофель в молоке | |
15 | Укажите правильную последовательность технологических операций обработки перца для фарширования: | а) бланшируют б) снимают плодоножку с семенами в) наполняют фаршем г) промывают | |
16 | Зачем свежую капусту на 15-20 мин кладут в солёную воду? | а) для сохранения цвета б) для сохранения витаминов в) для удаления гусениц и улиток | |
17 | В каких веществах содержатся бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы? | а) в свекле, моркови б) в чесноке, луке, редьке в) в картофеле, хрене г) в тыкве, капусте |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»
Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии «Повар, кондитер» на базе основного общего об...
КОС по ПМ"Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"
Контрольно-измерительные (промежуточные) материалы по профессиональному модулю "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов" по теме " Механическая кулинарная ...
рабочая тетерадь по МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
Рабочая тетрадь по междисциплинарному курсу МДК. 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы раздел «Подготовка и обработка рыбы с костным скелетом»...
Календарно-тематическое планирование МДК.01.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Для разработки КТП использовался шаблон WEB-БАРС. Электронный колледж...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.
СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ стр. 42. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 63. СТРУКТУРА и содержание професси...
Методическая разработка Бинарного урока информатики и МДК 04.02 На тему: «Практическая работа на тему: «Расчет нормы выхода продуктов из заданного количества сырья для приготовления блюд из моллюсков для выполнения лабораторной работы» с использова
Методическая разработка по проведению практической работы по междисциплинарному курсу МДК 04.02 "Технология приготовления блюд из нерыбных продуктов моря" и с элементами информатики. По информатике со...
ОТКРЫТЫЙ УРОК по производственной практике ПМ 05.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» ПП. 05. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
ОТКРЫТЫЙ УРОКпо производственной практике ПМ 05.01.«Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»ПП. 05. «Технология обработ...