Рабочая программа по дисциплине ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
рабочая программа

    Рабочая программа учебной дисциплины  ОП.03Техническое оснащение и

 организация рабочего места является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.01.09 Повар, кондитер относящейся к укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon op.03_tehosnashch.72_ch_2019.doc213 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«ШАХТИНСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

СОГЛАСОВАНО                                               УТВЕРЖДАЮ

      Директор  ООО ОБЩЕПИТ-ЮГ»                   Директор ГБПОУ РО  «ШПТК»                                                                                                                

  ________________ С.Н. Полупанов                ____________И.Н. Головин                                                                                                                                           

«____» _____________20    г.                             «____» ___________20     г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ    ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЦИКЛА

       ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ

                                        РАБОЧЕГО МЕСТА

программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

естественнонаучного профиля

профессия 43.01.09 Повар, кондитер

г. Шахты

ОДОБРЕНО  

цикловой  комиссией                                                                                        

по направлению Сервис и туризм                  Протокол  от «____»______20      г.

№_______

Председатель ______Дронова Т.В.

     

СОГЛАСОВАНО

Заместитель   директора по УПР

_______________Борисова В.Ф.

«___»___________ 201  г.

    Рабочая программа учебной дисциплины  ОП.03Техническое оснащение и

 организация рабочего места  разработана  на основе  Федерального  государственного образовательного стандарта профессионального образования  по профессии 43.01.09 Повар, кондитер, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 года № 1569, зарегистрированного в Минюсте РФ 22 декабря 2016г. № 44898, с учётом нормативно-методических документов Минобрнауки России, Минобразования Ростовской области; порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования (утв. приказом Минобрнауки России от 14.06.2013 № 464) (ред. от 15.12.2014). 

Организация-разработчик: государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение    Ростовской области  «Шахтинский политехнический колледж»

Разработчик: Антонова София  Григорьевна – преподаватель профессионального цикла, высшей квалификационной категории государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области «Шахтинский политехнический колледж».

Рецензенты:______________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

                                                     СОДЕРЖАНИЕ                                                                  стр

1

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ               4

УЧЕБНОЙ  ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОСНАЩЕНИЕ И  ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

4

2.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ            9

УЧЕБНОЙ         ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03       ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОСНАЩЕНИЕ И  ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

3.       УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ

          УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 ТЕХНИЧЕСКОЕ

          ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

       16              

4.        КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ  

          РАБОЧЕЙ  ПРОГРАММЫ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

          ОП.03  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ

          РАБОЧЕГО МЕСТА

        19         

1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ      ДИСЦИПЛИНЫ    ОП.03  ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

1.1. Область применения программы

    Рабочая программа учебной дисциплины  ОП.03Техническое оснащение и

 организация рабочего места является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.01.09 Повар, кондитер относящейся к укрупненной группе профессий, специальностей 43.00.00 Сервис и туризм

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: учебная дисциплина ОП.03Техническое оснащение и

 организация рабочего места относится к общепрофессиональному циклу, связана с освоением профессиональных компетенций по всем профессиональным модулям, входящим в профессию, с дисциплинами ОП 02. Товароведение продовольственных товаров, ОП. 01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

1.3. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код ПК,

ОК

Умения

Знания

ПК 1.1.-1.4,

ПК 2.1-2.8,

ПК 3.1-3.6,

ПК 4.1-4.5,

ПК 5.1-5.5

- организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности;

- определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;

-подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно ориентироваться в экстренной ситуации;

- классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования;

- принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;

- правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инстру -ментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;

- способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;

- правила электробезопасности, пожарной безопасности;

- правила охраны труда в организациях питания;

ОК 01.

-распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте;

-анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части;

-правильно выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы;

-составить план действия;

-определять необходимые ресурсы;

-владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах;

-реализовать составленный план;

-оценивать результат и последствия своих действий (самостоятельно или с помощью наставника);

-актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится работать и жить;

-основные источники информации и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте;

-алгоритмы выполнения работ в профессиональной и смежных областях;

-методы работы в профессиональной и смежных сферах;

-структура плана для решения задач;

-порядок оценки результатов решения задач профессиональной деятельность;

ОК 02.

-определять задачи поиска информации;

-определять необходимые источники информации;

-планировать процесс поиска;

структурировать получаемую информацию;  

-выделять наиболее значимое в перечне информации;

-оценивать практическую значимость результатов поиска;

-оформлять результаты поиска;

-номенклатура информационных источников применяемых в профессиональной деятельности;

-приемы структурирования информации;

-формат оформления результатов поиска информации;

ОК 03.

-определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности;

-выстраивать траектории профессионального и личностного развития;

-содержание актуальной нормативно-правовой документации;

-современная научная и профессиональная терминология;

-возможные траектории профессионального развития  и самообразования;

ОК 04.

-организовывать работу коллектива и команды;

-взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами;

-психология коллектива;

-психология личности;

-основы проектной деятельности;

ОК 05.

-излагать свои мысли на государственном языке;

-оформлять документы;

-особенности социального и культурного контекста;

-правила оформления документов;

ОК 06.

-описывать значимость своей профессии;

-презентовать структуру профессиональной деятельности по профессии;

-сущность гражданско-патриотической позиции;

-общечеловеческие ценности;

-правила поведения в ходе выполнения профессиональной деятельности;

ОК 07.

-соблюдать нормы экологической безопасности;

-определять направления ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по профессии;

-правила экологической безопасности при ведении профессиональной деятельности;

-основные ресурсы задействованные в профессиональной деятельности;

-пути обеспечения ресурсосбережения;

ОК 09.

-применять средства информационных технологий для решения профессиональных задач;

-использовать современное программное обеспечение;

-современные средства и устройства информатизации;

-порядок их применения и программное обеспечение в профессиональной деятельности;

ОК 10.

-понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые),

-понимать тексты на базовые профессиональные темы;

-участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы;

-строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности;

-кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые) писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы.

-правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы основные общеупотребительные

- глаголы (бытовая и профессиональная лексика);

-лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности;

-особенности произношения;

правила чтения текстов профессиональной направленности.

2.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

           ОП.03. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ

РАБОЧЕГО МЕСТА

2.1.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Суммарная учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

72

Самостоятельная работа

6

Объем образовательной программы

72

в том числе:

теоретическое обучение

56

практические занятия  

16

семинарские занятия(если предусмотрено)

-

самостоятельная работа

6

контрольная работа

-

Промежуточная аттестация: в форме дифференцированного зачета                            

2.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины

 ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места

Наименование

разделов и тем

Содержание учебного материала

Объем часов

Осваиваемые элементы компетенций

1

2

3

4

Раздел 1 Организация кулинарного и кондитерского производства в организациях питания

32

Тема 1.1 Классификация и характеристика основных типов организаций питания

6

1.Классификация, основные типы и классы организаций питания.

 2Характеристика основных типов организаций питания.

 3.Специализация организаций питания

2

2

2

ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5

 ОК 1-7, 9,10

Тема 1.2 Принципы организации кулинарного и кондитерского производства

26

ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5

 ОК 1-7, 9,10

1.Характеристика, назначение и особенности деятельности заготовочных, доготовочных организаций питания и организаций с полным циклом производства.

2.Характеристика структуры производства организации питания.

3.Общие требования к организации рабочих мест повара.

4.Организация работы складских помещений в соответствии с типом организации питания. Нормируемые и ненормируемые потери. Правила приёмки, хранения и отпуска сырья, пищевых продуктов.

5. Характеристика способов кулинарной обработки.

6.Организация работы зон кухни, предназначенных для обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеристика  организации рабочих мест повара.

7.   Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара. Особенности организации рабочих мест в суповом и соусном отделениях

8.   Организация зон кухни, предназначенных для приготовления холодной кулинарной продукции. Характеристика организации рабочих мест повара.

9.   Особенности организации рабочих мест повара в кулинарном цехе. Организация работы кондитерского цеха. Организация рабочих мест по производству кондитерской продукции

10.   Организация реализации готовой кулинарной продукции. Общие требования к хранению и отпуску готовой кулинарной продукции. Организация рабочих мест повара по отпуску готовой кулинарной продукции для различных форм обслуживания

18

Практические занятия.

Организация рабочих мест повара по обработке сырья: овощей, рыбы.

Организация рабочих мест повара по обработке сырья: мяса, птицы.

Организация рабочих мест повара по приготовлению холодной кулинарной продукции

Организация рабочих мест повара по приготовлению горячей кулинарной продукции

8

Самостоятельная работа.  Работа над учебным материалом, ответы на контрольные вопросы; подготовка  сообщений, презентаций  Организация работы кондитерского цеха.

2

Раздел 2 Устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства

40

ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5

ОК 1-7, 9,10

Тема 2.1 Механическое оборудование

16

1.Классификация  механического  оборудования. Основные части и детали машин. Автоматика безопасности.

2.Универсальные приводы. Назначение, принципы устройства, комплекты сменных механизмов и правила их крепления. Правила  безопасной эксплуатации

12

3.   Оборудование для обработки овощей, зелени, грибов, плодов. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации

4. Оборудование для обработки мяса и рыбы. Классификация и характеристика. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации

5.Оборудование для нарезки хлеба и гастрономических товаров. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации

 6.  Оборудование для процессов вакуумирования и упаковки. Правила безопасной эксплуатации Оборудование для тонкого измельчения продуктов в замороженном виде. Назначение, правила безопасной эксплуатации

Практические занятия.  Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки овощей и картофеля. 

 Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки рыбы.

Изучение правил безопасной эксплуатации оборудования для обработки мяса.

4

Самостоятельная работа.  Работа над учебным материалом, ответы на контрольные вопросы; подготовка  сообщений, презентаций.

2

Тема 2.2 Тепловое оборудование

18

ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5

ОК 1-7, 9,10

 

1. Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источнику тепла и способам его передачи. Характеристика основных способов нагрева. Автоматика безопасности. Правила безопасной эксплуатации теплового оборудования.

14

2. Пищеварочные котлы.  Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

3.Пароварочные шкафы и мелкие варочные аппараты. Характеристика, назначение и устройство, принцип работы.

4.Аппараты для жарки и выпечки. Характеристика, классификация, назначение, устройство, принцип работы, правила их безопасного использования.

5. Варочно - жарочное оборудование. Характеристика основных способов жарки и выпечки. Классификация и устройство. Варочно-жарочное оборудование. Назначение и устройство.

6. Универсальное и водогрейное оборудование. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации.

7.Оборудование для раздачи пищи. Классификация. Назначение и устройство. Правила безопасной эксплуатации водогрейного оборудования.

Практические занятия.  

Изучение правил безопасной эксплуатации теплового оборудования.

Изучение правил безопасной эксплуатации варочного  оборудования.

Изучение правил  безопасной  эксплуатации жарочного оборудования

4

Самостоятельная работа.  Работа над учебным материалом, ответы на контрольные вопросы; подготовка  сообщений, презентаций.

2

Тема 2.3 Холодильное оборудование

4

ПК 1.1-1.5

ПК 2.1-2.8

ПК 3.1-3.6

ПК 4.1-4.5

ПК 5.1-5.5.

ОК 1-7, 9,10

 Способы получения холода, назначение и устройство, принципы работы, правила их безопасного использования

4

Дифференцированный зачет

2

Всего

72

 

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ РАБОРЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ

ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И

ОРГАНИЗАЦИЯ     РАБОЧЕГО МЕСТА

3.1.  Для реализации программы учебной дисциплины  должны быть предусмотрены следующие специальные помещения

   Кабинет  Технического оснащения и организации рабочего места, оснащенный оборудованием:

- рабочее место преподавателя – 1 шт.

- доска учебная – 1шт.,

- стол для обучающихся – 13шт.,

- стул для обучающихся -  26 шт.,

- шкаф для хранения учебников и учебных пособий – 2шт.,

- раздаточный дидактический материал;

техническими средствами:

 -  компьютер Intel Core 2 Duo E 4500 - 1шт.,

  - мультимедийный проектор ACER – X 1160, BENQ – MS502$ - 1шт.

  - экран – 1шт.,

 наглядными пособиями:

         - плакаты   40 шт.

3.2. Информационное обеспечение реализации программы

Для реализации программы библиотечный фонд образовательной организации  должен иметь печатные и/или электронные образовательные и информационные ресурсы, рекомендуемых для использования в образовательном процессе

 3.2.1. Печатные издания

  1. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник : учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / В.Д. Елхина. – 5-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 336
  2. Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места: учеб.для учащихся учреждений сред.проф.образования / Г.Г. Лутошкина, Ж.С. Анохина. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2016. – 240 с.
  3. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб.пособие для студ. учреждений сред.проф.образования / В.В. Усов. – 13-е изд., стер. – М. : Издательский центр «Академия», 2015. – 432 с.

4.Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания : учебник для студ.учреждений высш.проф.образования / М.И. Ботов, В.Д. Елхина, В.П. Кирпичников. – 1-е изд. – М. : Издательский центр «Академия», 2013. – 416 с.

5.Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник для сред. проф. образования: учебник для сред. проф. образования/ Л.А. Радченко.- Ростов Н/Д «Феникс», 2012 - 373 с.

6.Электромеханическое оборудование/ Е.С. Крылов.- М.: «Ресторанные ведомости», 2012,160 с.

7.Тепловое оборудование/ Р.В. Хохлов.- М.: «Ресторанные ведомости», 2012 - 164 с.

8.Пароконвектомат: технологии эффективной работы/ Е.С. Крылов.- М.: «Ресторанные ведомости», 2012 – 128 с.

9.Холодильное оборудование/ Р.В. Хохлов.- М.: «Ресторанные ведомости», 2012 – 162 с.

10. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требовния.-  Введ.  2015-01-01. -  М.: Стандартинформ, 2014.-III, 8 с.

11. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ.  2016-01-01. -  М.: Стандартинформ, 2014.-III, 48 с.

12. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения.- Введ. 2015-01-01. -  М.: Стандартинформ, 2014.-III, 10 с.

13. ГОСТ 30389 - 2013  Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования – Введ. 2016 – 01 – 01. – М.: Стандартинформ, 2014.- III, 12 с.

14. Профессиональный стандарт «Повар». Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 № 610н (зарегистрировано в Минюсте России 29.09.2015 № 39023).

 15. Профессиональный стандарт «Кондитер/Шоколатье»

  1. Электронные издания
  1. Российская Федерация. Законы.  О качестве и безопасности пищевых продуктов [Электронный ресурс]: федер. закон: [принят Гос. Думой  1 дек.1999 г.: одобр. Советом Федерации 23 дек. 1999 г.: в ред. на 13.07.2015г. № 213-ФЗ]. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102063865&rdk=&backlink=1
  2. Российская Федерация. Постановления. Правила оказания услуг общественного питания [Электронный ресурс]: постановление Правительства РФ: [Утв. 15 авг. 1997 г. № 1036: в ред. от 10 мая 2007 № 276].- http://ozpp.ru/laws2/postan/post7.html
  3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Электронный ресурс]: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 [в редакции СП 2.3.6. 2867-11 «Изменения и дополнения» № 4»]. – Режим доступа: http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/9/9744/
  4. http://www.horeca.ru/   Главный портал индустрии гостеприимства и питания
  5. http://www.food-service.ru/catalog Каталог пищевого оборудования
  6. www.restoracia.ru

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ РАБОЧЕЙ

ПРОГРАММЫ  УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03  ТЕХНИЧЕСКОЕ

ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

        

Результаты обучения

Критерии оценки

Формы  и методы оценки

-классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия, особенности устройства, правила безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования;

- принципы организации обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации;

-правила выбора технологического оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;

-способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;

-правила электробезопасности, пожарной безопасности;

-правила охраны труда в организациях питания.

Полнота ответов, точность формулировок, не менее 75% правильных ответов.

Не менее 75% правильных ответов.

Актуальность темы, адекватность результатов поставленным целям,

полнота ответов, точность формулировок, адекватность применения профессиональной терминологии

Текущий контроль

при провдении:

-письменного

/устного опроса;

-тестирования;

Промежуточная аттестация

в форме дифференцированного зачета в виде:

-письменных/ устных ответов,

-тестирования.

-организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности;

-определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;

-подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности, правильно ориентироваться в экстренной ситуации

Правильность, полнота выполнения заданий, точность формулировок, точность расчетов, соответствие требованиям.

Адекватность, оптимальность выбора способов действий, методов, техник, последовательностей действий и т.д.

Точность оценки-соответствие требованиям инструкций, регламентов .

Рациональность действий  и т.д.

Текущий контроль:

- защита отчетов по практическим работам;

- оценка результатов  практических занятий;

- экспертная оценка демонстрируемых умений, выполняемых действий в процессе практических заданий.

Промежуточная аттестация:

- экспертная оценка выполнения практических работ  на зачете.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места

Организация рабочего места в соответствии с видамиизготовляемых блюд, выбор и обслуживание технологическго оборудования...

СПЕЦИФИКАЦИЯ экзамена по учебной дисциплине ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места

ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего местаосновной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 19.01.17   Повар, кондитер...

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.03.Техническое оснащение и организация рабочего места подготовки квалифицированных рабочих и служащих профессии 19.01.17 Повар, кондитер

Рабочая программа разработана с целью реализации требований ФГОС третьего поколения, предъявляемых к подготовке квалифицированных рабочих в области общественного питания и предназначена для подготовки...

Рабочая программа учебной дисциплины ОП. 03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Программа учебной дисциплины ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии  с...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места для профессии 43.01.09. «Повар, кондитер»

Рабочая программа учебной дисциплины, разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и учебного плана по профессии 43.01.09. Пова...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии СПО 43.01.09. Повар, кондитер

Место дисциплины в структуре основной профессиональнойобразовательной программы ОП. 03. Техническое оснащение и организация рабочегоместа: дисциплина относится к общепрофессиональному циклу, связана с...

КОНТРОЛЬНО ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

1. Общие положения      Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений обучающихся, освоивших программу учебной дисциплины ...