Главные вкладки
Антонова София Григорьевна
Сайт преподавателя Антонова София Григорьевна
Профессия: преподаватель высшей категории
Профессиональные интересы: кулинария
Увлечения: саморазвитие
Регион: Ростовская область
Место работы: ГБПОУ РО "ШПТК"
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/antonova-sofiya-grigorevnaО себе
Кулинария, как искусство
Приготовление пищи - тоже искусство. Ведь оно требует такого же таланта и вдохновения, что и при ваянии скульптур, профессионального мастерства, чувства меры.
Кроме того, что еда призвана обеспечивать организм энергией, ей неплохо было бы быть ещё и вкусной, иметь приятный запах, радовать глаз подачей. Вместе все эти нюансы формируют настощий шедвр, который принесёт не только пользу, но и эстетическое наслаждение.
Французы, отличающиеся изысканной кухней, имеют в арсенале два слова: «гурмэ» и «гурман». Гурмэ - человек с тонким вкусом, который может по достоенству оценить блюдо. А вот слово гурман используют для насмешки над теми, кто жаждет плотских радостей и готов набить желудок чем попало.
На протяжении истории человечества определённая мода складывалась не только в обалсти одежды, украшений и придворного этикета, но и еды. Находчивые англичане даже сняли сериал «Отачаянные дегустаторы отправляются...», где прошлись по истории национальной кухни, отметив её достоинства и минусы.
Ошибочно считать, что полезная и радующая глаз и душу пища - привилегия высшего общества и недоступна простому обыввателю. Настоящий шеф может приготовить из привычных продуктов сотни разных блюд, не завышая ни на цент их стоимость.