Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная
методическая разработка на тему
Урок учебной практики по профессии Повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_pirozhnyh._vozdushnoe_s_kremom._kartoshka_obsypnaya.docx | 24.34 КБ |
Предварительный просмотр:
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
Приготовление пирожных. «Воздушное» с кремом. «Картошка» обсыпная
- Предмет: ПМ08 Технология приготовления хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
- Группа ПК-31 (Повар, кондитер 3 курс)
- Цель урока
- научить студентов приготовлению пирожных |
- Задачи
Обучающие
- закрепить знания студентов в вопросах технологии приготовления пирожных «Воздушное» с кремом и «Картошка обсыпная» |
Развивающие
- развивать у студентов самостоятельность в приготовлении пирожных
- воспитывать у студентов аккуратность и эстетический вкус. |
Воспитательные
№ п/п | Этап урока | Наименование используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов (с указанием порядкового номера из Таблицы № 2) | Деятельность учителя (с указанием действий) | Деятельность ученика | Время в минутах |
I. Организационный этап. | Предъявление единых педагогических требований: - приветствие; - выявление отсутствующих на уроке; - проверка внешнего вида (соответствие требованиям т/б, внутреннего распорядка). | Отвечают на приветствие. Староста докладывает о явке учащихся на занятие. Приводят в соответствие внешний вид, рабочее место |
| ||
II. Вводный инструктаж. | Использование ноутбука, проектора для показа слайдов и видео в течении всего урока учебной практики | 45 минут | |||
| Слайд «Приготовление крошковых пирожных «Картошка» обсыпная и «Воздушное с кремом»». Слайд с целями урока Информационный слайд с видео. 1. Виды крошковых пирожных и воздушных 2. Технология приготовления воздушного пирожного с кремом и орехами | Вступительное слово преподавателя. | |||
2. Проверка знаний учащихся: Устный опрос Выполнение индивидуальной посменной работы . | Слайды с заданиями | Устный опрос | Ответы студентов Письменные ответы студентов | ||
3, Инструктирование учащихся по материалу урока: | Показ трудовых приёмов. | а) Работа по технологическим картам б) Определение после- довательности работы; г) Организация рабочих мест при приготовлении холодных блюд | |||
III Упражнение учащихся и текущий инструктаж | Наблюдение за учащимися и инструктаж по необходимости | - замешивание и выпечка бисквитного теста - замешивание и выпечка воздушного теста – формование и оформление крошковых пирожных и оформление воздушного пирожного -Самостоятельная работа учащихся по технологическим картам. -Оформление и подача пирожных. | 185 минут | ||
Целевые обходы | - Проверка организации рабочих мест. - Контроль выполнения технологических приёмов. -Контроль за соблюдением охраны труда и т.б. | ||||
Закрепление материала. | Слайд с таблицей оценка качества пирожных | - Произвести оценку качества предоставленного образца. - Сделать заключение о качестве и заполнить таблицу. | |||
IV Заключительный инструктаж | Подведит итоги работы. (Преподаватель отмечает активную работу студентов на уроке, выставляет полученные студентами оценки за урок). Выдает домашнее задание. | - Уборка рабочего места сдача инвентаря и посуды дежурным. | 25 минут | ||
Рефлексия. | Слайд с рефлексией | Предлагает студентам провести рефлексию | Студенты по очереди высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из рефлексивного экрана на доске: | 10 минут |
Перечень используемого оборудования, программного обеспечения, информационных ресурсов.
№ п/п | Наименование | Назначение |
1 | Ноутбук, проектор | Для показа презентации и видео |
2 | Интернет ресурсы | Для создания информационных слайдов |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка урока "Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»
Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер». Основным направлением уро...
Урок производственного обучения : Приготовление пирожного "Грибок с кремом"
цели,задачи,ход урока,вопросы для проверки знаний....
Творческая работа по теме "Приготовление пирожных"
Подготовить описание пирожных. В описание в обязательном порядке должны войти: название пирожного и его характеристика, т.е. какие полуфабрикаты использовались для приготовления и отделки пирожн...
Разработка урока на тему «Приготовление пирожного «песочная корзиночка с масляным кремом»
Приготовление пирожных массового спроса...
методическая разработка урока на тему «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами»
Тема открытого урока «Приготовление пирожных песочных «Корзиночка с цукатами» изучается в общей теме «Приготовление пирожных» по профессии «кондитер». Основны...
Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"
Мастер - класс по оформлению пирожного "Корзиночка с кремом"...
МАСТЕР – КЛАСС НА ТЕМУ: « Приготовление пирожного картошка»
Технология приготовления пирожного картошка...